Vicenza (4-3-3): Bremec, Sampirisi, Brighenti, Camisa, D’Elia; Cinelli (79′ Sbrissa), Di Gennaro (87′ Gentili) Sciacca (59′ Moretti); Laverone, Cocco, Lores.
A disposizione: Vigorito, El Hasni, Spiridonovic, Figliomeni, Mancini. Allenatore: Marino

Livorno (4-4-2): Mazzoni, Maicon, Bernardini, Emerson, Lambrughi; Moscati (71′ Cutolo), Luci (55′ Jelenic), Djokovic, Mosquera; Galabinov, Vantaggiato (81′ Belingheri).
A disposizione: Coser, Ricci, Bartolini, Gonnelli, Siligardi, Favilli. Allenatore: Gautieri

Arbitro: Juan Luca Sacchi di Macerata

Note: Pomeriggio nuvoloso, temperatura intorno ai 7°, terreno in discrete condizioni. Ammoniti: Galabinov, Maicon, Mosquera (L). Angoli 4-2. Recupero 0′ p.t., 4′ s.t. Spettatori: 8069.

45′ + 4′ Finisce zero a zero tra Vicenza e Livorno. Altro risultato positivo importante per i  biancorossi al termine di una partita che si è accesa nel secondo tempo con il Vicenza che ha avuto l’occasione per passare con Lores, ma che nel finale ha rischiato grosso, contro una delle big accreditate nella corsa alla massima serie.

45′ + 2′ VICENZA: Punizione di Moretti da buona posizione calciata però direttamente sulla barriera

1 giallo 45′ + 1′ LIVORNO: Ammonito Mosquera per una trattenuta su Sbrissa lanciato a rete

Saranno quattro i minuti di recupero

1 sos 42′ VICENZA: Esce un positivo Di Gennaro entra Gentili.

40′ LIVORNO: Finale in pressione dei labronici che ancora con Cutolo sfiorano il gol. La rasoiata del trequartista, simile a quella di qualche  minuto fa, termina fuori dando addirittura l’illusione del gol.

39′ LIVORNO: Galabinov sotto misura ha la grande occasione per il vantaggio ospite ma D’Elia rimpalla a Bremec battuto

37′ LIVORNO: Botta di Cutolo che prova il tiro a fil di palo, la palla finisce di poco sul fondo

1 sos 36′ LIVORNO: Esce Vantaggiato entra Belinghieri

36′ LIVORNO: Conclusione velenosa di Galabinov il cui sinistro a giro termina di un palmo lontano dal palo della porta difesa da Bremec.

1 sos 34′ VICENZA: Esce Cinelli entra Sbrissa.

32′ VICENZA: Ancora Di Gennaro con un sinistro su punizione quasi all’altezza del calcio d’angolo impegna Mazzoni con un difficile intervento in corner

1 giallo 31′ LIVORNO: Ammonito Maicon per una vistosa trattenuta su Laverone

28′ VICENZA: Azione dubbia in area toscana dove Cocco vistosamente trattenuto cade a terra. Sacchi non intravvede  nulla di irregolare, nel frattempo Lores prova il tiro che viene rimpallato tra le proteste del pubblico di casa, per il precedente intervento non sanzionato.

1 sos 26′ LIVORNO: Esce il centrocampista Moscati entra Cutolo

20′ VICENZA: incredibile  occasione per il Vicenza con Lores che chiude il triangolo con Cocco e si presenta davanti a Mazzoni scaricando sui piedi del portiere il facile destro da ottima posizione.

24′ VICENZA: Ancora Lores triangola con Cocco e cerca il sinistro di prima intenzione con sfera sul fondo.

1 sos 14′ VICENZA: Esce Sciacca entra Moretti

11′ LIVORNO: Ci prova Djokovic con un sinistro sballatissimo senza fortuna.

1 sos 10′ LIVORNO: Esce Luci entra Jelenic

1 giallo 9′ LIVORNO : Ammonito Galabinov per un duro intervento su Brighenti

7′ VICENZA: Lores ricevuta palla da rimessa laterale prova la subitanea conclusione con un sinistro che non impensierisce Mazzoni.

3′ VICENZA: Colpo di testa di Cocco su cross di Laverone. La premiata ditta stavolta non trova gloria perchè la conclusione dell’attaccante finisce sul fondo.

1_fischietto Si conclude senza recupero un primo tempo bruttino, con poche emozioni e l’unico vero pericolo rappresentato dalla conclusione di Di Gennaro su punizione su cui si è ben disimpegnato Mazzoni.

39′ LIVORNO: Vantaggiato spalla a spalla con Camisa, defilato sulla destra prova il collo destro che finisce ben lontano dai pali

36′ VICENZA: Si rivedono in avanti i biancorossi con Cocco che appoggia per Varela che da posizione centrale, appena fuori area, tenta una improbabile semirovesciata con palla che finisce direttamente in curva.

31′ LIVORNO: buona occasione per gli ospiti con palla da destra per Vantaggiato che lascia scorrere verso Galabinov il quale appena dentro l ‘area conclude con un destro altissimo

30′ LIVORNO: lunga azione dei toscani che si concretizza con un piattone dal limite di Galabinov che finisce tra le braccia di Bremec, ben posizionato.

Siamo arrivati quasi alla prima parte di questa gara che risulta abbastanza “ingessata”. Squadre abbastanza contratte e che commettono parecchi errori di misura. Partita non particolarmente divertente

20′ LIVORNO: punizione calciata da Emerson in area biancorossa su cui svirgola Cocco ma fortunatamente vigila Bremec che fa sua la sfera.

18′ LIVORNO: momento favorevole per i labronici che battono il secondo angolo consecutivo su cui esce bene Bremec in prsa alta

14′ VICENZA: perfetta punizione di Di Gennaro diretta sotto  l’incrocio. Intuisce Mazzoni che vola a deviare in angolo.

10’ VICENZA: Primo tiro della gara verso la porta da parte dei biancorossi. Ci prova Sampirisi con un destro dalla distanza che finisce altissimo

1_fischietto partiti! Il Vicenza attaccherà in questo primo tempo sotto la curva sud.

14 58 Squadre in campo: Vicenza con la consueta maglia biancorossa, Livorno in completa tenuta gialla.

14 50 Annunciate le formazioni ufficiali. Nel Vicenza in campo Lores al posto di Giacomelli, out a causa di una influenza dell’ultimo minuto. Rispetto alla gara con lo Spezia in campo anche Camisa per Gentili e Sciacca per Moretti.