Vicenza (3-5-2) Bremec; Brighenti, Camisa, Gentili; Sampirisi, Sciacca, Moretti, Gerbaudo (76′ Bartulovic), Garcia (83′ Laverone); Spiridonovic, Giacomelli (66′ Lores).
A disposizione: Vigorito, Edge, D’Elia, Alhassan, Urso, Figliomeni. All. Lopez

Modena (4-4-2) Pinsoglio; Marzorati, Zoboli (46′ Tonucci), Cionek, Manfrin; Nizzetto, Schiavone, Salifu (86′ Osuji), Rubin; Ferrari (52′ Beltrame), Granoche.
A disposizione: Manfredini, Calapai, Nardini, Luppi, Gatto, Marsura. All. Novellino

Arbitri: Vicenzo Ripa della sezione di Nocera Inferiore, assistenti Ceccarelli e Zivelli, quarto uomo Gavillucci

Reti: Granoche (M) al 37′ pt e 45′ st

Note: serata fredda, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Giacomelli (V), Brighenti (V), Pinsoglio (M), Sciacca (V). Espulso al 37′ st il tecnico biancorosso Lopez per proteste. Angoli: 7-0. Recuperi: 1′ pt, 3′ st. Spettatori:

1_fischietto fischia dopo 3′ di recupero Ripa, il Modena sbanca il Menti 0-1

Ancora Granoche, ma è enorme la complicità di Bremec. Incuneatosi in area, l’uruguagio prova il tiro praticamente dalla linea di fondo, palla che passa tra palo e portiere e finisce in rete, 0-2

GOL DEL MODENA

43′ VICENZA miracolo di Pinsoglio su un sinistro da fuori di Lores, deviato da un difensore. Il portiere riprende la posizione e smanaccia in angolo

42′ MODENA calcio di punizione da destra per gli emiliani, quasi un corner corto. Pallone che sbuca in area basso, si accartoccia e para Bremec

41′ 1 sos MODENA Osuji per l’ottimo Salifu

39′ VICENZA senza esito anche il settimo calcio d’angolo per i biancorossi

38′ 1 sosVICENZA fuori Garcia, dentro Laverone

36′ VICENZA incursione di Spiridonovic in area, versante mancino, tiro cross, para Pinsoglio

35′ MODENA Salifu dalla lunghissima distanza, palla a lato

34′ VICENZA ancora Lores dalla distanza, palla sporcata da un difensore e che giunge poi comoda fra le braccia di Pinsoglio

33′ VICENZA punizione dal limite per i biancorossi, spostati leggermente sul fronte destro d’attacco. Calcia Lores, respinge Pinsoglio a pugni uniti

31′ 1 sosVICENZA Bartulovic per Gerbaudo

27′ 1 giallo VICENZA fallo tattico di Sciacca, quarto ammonito del match

25′ VICENZA i biancorossi arrivano due volte in un minuto dalle parti di Pinsoglio. Prima Sciacca vede il suo tiro dai 18 metri ribattuto, poi testa di Gerbaudo su un cross da sinistra, facile la parata di Pinsoglio

24′ MODENA Schiavone dai 25 metri, destro che forse finirebbe fuori, ci pensa comunque Bremec a distendersi in tuffo e respingere a mani aperte

22′ VICENZA sesto angolo, libera la difesa emiliana, dalla distanza ci prova Sampirisi, sfera a lato

21′ 1 sosVICENZA fuori Giacomelli, dentro Lores il primo cambio di Lopez

20′ MODENA parte sul filo del fuorigioco sulla corsia mancina Beltrame, che all’ingresso in area prova la conclusione di sinistro, palla lontanissima dai pali

18′ VICENZA Moretti scarica il destro dai 25 metri, ribattuto

12′ MODENA da un rinvio della difesa nasce un uno contro uno Granoche-Camisa. Il difensore protegge bene e costringe l’uruguaiano al tiro da posizione difficile, palla alta sulla traversa

10′ VICENZA quinto corner per i biancorossi, il traversone al centro di Giacomelli non trova compagni per la deviazione di testa

8′ MODENA subito occasione per il neo entrato Beltrame, spizzata di testa su cross da sinistra, palla che termina di poco a lato

7′ 1 sos MODENA secondo cambio per gli ospiti, dentro Beltrame per lo spento Ferrari

6′ VICENZA Brighenti dalla distanza, pallone facile per la parata di Pinsoglio

5′ VICENZA spazio per Garcia a sinistra, tiro cross che mette in apprensione la difesa emiliana

4′ VICENZA Sampirisi per Giacomelli al limite, verticalizzazione immediata per Spiridonovic, pescato però in posizione di fuorigioco

3′ MODENA punizione dai 35 metri per i canarini, all’altezza della linea laterale mancina. Calcia in mezzo il cross Rubin, nessun problema per Bremec, che esce e blocca

1_fischietto fischia Ripa, partiti

1 sos MODENA prima dell’inizio del secondo tempo, Novellino inserisce l’altro ex Tonucci, fuori Zoboli

Perugia-Avellino 0-1

1_fischietto fischia Ripa, dopo un minuto di recupero, finisce 0-1 il primo tempo

43′ VICENZA altri tre corner consecutivi per i biancorossi, che preme. Occasioni per Sciacca, che prima ci riprova dalla distanza e poi ha un pallone d’oro a un metro da Pinsoglio, ma appoggia il piattone sul fischiatissimo ex

42′ VICENZA Sciacca dai 25 metri, destro velenoso, si allunga e devia in angolo Pinsoglio

40′ 1 giallo MODENA Pinsoglio perde tempo prima di battere una punizione nella sua area e irride con un palleggio la curva sud. Ammonito e fischiato

Ancora Manfrin trova lo spazio a sinistra per un cross al centro che sarebbe innocuo. Pasticciano sul pallone tre biancorossi, Gerbaudo, Moretti e Gentili, sfera che finisce sul sinistro di Granoche che castiga Bremec, 0-1

37′ GOL DEL MODENA

34′ MODENA Manfrin si incunea in area a sinistra ed effettua un cross basso su cui rimedia con difficoltà la difesa berica, in affanno per la mischia conseguente

33′ MODENA dalla trequarti destra pericoloso traversone in area di Schiavone. Ferrari anticipato dall’uscita a pugni uniti di Bremec, ma era in fuorigioco

31′ VICENZA altra volata di Spiridonovic sulla sinistra. In difficoltà su di lui Zoboli, deve rinvenire Salifu per arginare il numero 11 biancorosso

29′ 1 giallo VICENZA Brighenti atterra Granoche sulla fascia sinistra, giallo anche per lui

23′ VICENZA clamoroso contropiede gettato alle ortiche da Spiridonovic, pescato sulla sinistra da un taglio di Brighenti. Anziché servire il liberissimo Giacomelli al centro, l’austriaco opta per la conclusione a rete, palla alle stelle

Fase confusa del match, si gioca prevalentemente a centrocampo. Vicenza che predomina nel possesso palla, ma al momento senza costrutto

15′ VICENZA lancio in verticale di Moretti per Sampirisi, perso dal diretto avversario. Pinsoglio esce dalla sua area e spazza di piede

14′ MODENA punizione dalla trequarti mancina per i gialloblù. Traversone in area di Rubin, nessun patema per la difesa berica

12′ MODENA traversone lungo da destra su cui per poco Rubin non arriva alla deviazione in spaccata all’altezza del secondo palo

11′ 1 giallo VICENZA Giacomelli si fa giustizia da solo dopo un paio di brutti interventi subiti. Finisce però lui per primo sul taccuino di Ripa

6′ VICENZA volata in contropiede Spiridonovic-Sampirisi, contratto in angolo al momento del tiro. Corner battuto da Giacomelli, ma senza esito

5′ MODENA punizione dalla trequarti destra. Schiavone scodella in area, allontana la difesa berica

2′ VICENZA cross di Sampirisi da destra, esce tranquillo Pinsoglio e fa sua la sfera

1_fischietto fischia Ripa, inizia Vicenza-Modena, i biancorossi nel primo tempo attaccheranno verso la sud

20.28 squadre che fanno il loro ingresso in campo.

20.18 giocatori che fanno il loro rientro negli spogliatoi, si attardano alcuni biancorossi, Spiridonovic e Giacomelli in particolare, che provano le ultime conclusioni a rete

20.12 Menti ancora abbastanza spoglio di pubblico. Sud che si va riempiendo in questi minuti, in curva nord presenti un centinaio di supporters dei canarini

19.59 squadre in campo per il riscaldamento e formazioni ufficiali. Consueto 3-5-2 per il Vicenza, ma attori che cambiano a causa degli infortuni o delle scelte di Lopez. Rispetto a Catania cambia la difesa, dove Brighenti rileva un posto da centrale (fuori Figliomeni). Garcia va a presidiare la fascia sinistra (a destra Sampirisi), inedito il trio centrale di centrocampo Sciacca-Moretti-Gerbaudo e cambia forzatamente anche la coppia d’attacco, con Giacomelli-Spiridonovic al posto degli infortunati Ragusa e Cocco. Tutto come da copione nel 4-4-2 impostato da Novellino per il suo Modena, in campo gli ex Pinsoglio e Salifu, davanti i temibili Granoche e Ferrari.