VICENZA (4-3-3): Bremec; Sampirisi (Laverone), Gentili, Camisa, D’Elia; Moretti (Vita), Di Gennaro, Cinelli; Ragusa (Petagna), Cocco, Giacomelli. A disp. Serraiocco, Garcia Tena, Alhassan, Sbrissa, Mancini, Bartulovic. All. Marino

PESCARA (4-2-3-1): Fiorillo; Zampano, Fornasier, Salomon, Pucino; Selasi (Caprari), Memushaj; Politano, Bjarnason, Pasquato (Brugman); Sansovini (Melchiorri). A disp. Aldegani, Zuparic, Rossi, Torreira, Lazzari, Gessa. All. Oddo

Arbitri:  Fabio Maresca della sezione Napoli, collaboratori Carbone e Valeriani, quarto uomo Avellano, giudici di porta Pasqua e Nasca

Reti: 3′ Autogol Sampirisi (Pes), 44′ Moretti (Vic), 19′ st Bjarnason (Pes)

Note:  Serata serena, temperatura intorno ai 20 °C. Terreno in buone condizioni. Ammoniti: Camisa (Vic), Di Gennaro (Vic), Gentili (Vic), Politano (Pes), Cinelli (Vic). Angoli: 0-0. Recupero: -1′ pt,  -4′ st. Spettatori: 12.500 circa.

Triplice fischio finale. Finisce il sogno del Vicenza. In finale va il Pescara.

1 giallo Ammonito Cinelli, punizione per il Pescara che guadagna secondi preziosi.

Quattro minuti di recupero.

42′ PESCARA: Punizione di Politano, la barriera ribatte.

39′ PESCARA: Erroraccio di Camisa che spiana la porta a Melchiorri che sfiora il tris su pallonetto, grandioso Bremec a salvare in angolo.

1 giallo Ammonito Politano.

Cocco, servito da Di Gennaro in area, batte Fiorillo e riporta la speranza! Serve sempre un gol!

36′ GOL DEL VICENZAAAAA COCCO!!!!!!!!

34′ VICENZA: Traversone di Cinelli, blocca Fiorillo.

31′ 1_sos PESCARA:  Caprari al posto di Selasi.

31′ 1_sos VICENZA: Vita al posto di Moretti.

29′ PESCARA: Destro di Selasi che sfiora il gol che sarebbe valso la finale.

27′ VICENZA: Non molla Di Gennaro, botta da fuori, Fiorillo in angolo.

25′ VICENZA: Salomon respinge male in area, Di Gennaro calcia alto.

24′ PESCARA: Brugman pericoloso, Bremec para.

23′ 1_sos VICENZA: Dentro Laverone, fuori Sampirisi.

1 giallo Ammonito Gentili per fallo su Melchiorri lanciato in porta,

Di nuovo in vantaggio il Pescara. Cross di Politano, Bjarnason stacca di testa lasciato solo da Sampirisi.

19′ GOL DEL PESCARA, BJARNASON.

18′ PESCARA: Destro di Brugman, Bremec si distende e blocca.

17′ VICENZA: Traversone pericoloso di Cinelli, Salomon devia in angolo. Nulla di fatto dalla bandierina.

15′ 1_sos PESCARA: Dentro Melchiorri, fuori Sansovini.

13′ PESCARA: Bremec salva su Politano entrato in piena area.

12′ 1_sos PESCARA: Entra Brugman, esce Pasquato.

9′ VICENZA: Occasione per Cocco che liscia solo davanti al portiere, su punizione di Di Gennaro.

Un altro Vicenza quello sceso in campo nel secondo tempo. I biancorossi attaccano e ci credono.

3′ VICENZA: Botta da fuori di Moretti, Fiorillo si salva in angolo.

1′ VICENZA: Girata a volo di Cocco, palla altissima.

1_fischietto Partiti! Il Vicenza deve vincere per andare in finale.

Moretti vince due rimpalli, entra in area e batte Fiorillo con un destro!!! Proteste pescaresi per un presunto fallo di Di Gennaro.

44′ GOOOOOL DEL VICENZA!!!!!! MORETTI!!!!!!!!

37′ VICENZA: Biancorossi reclamano il rigore. Spinta di Memushaj su Giacomelli, episodio molto dubbio…

33′ VICENZA: Tiro che non impensierisce Fiorillo quello di Cinelli, servito da Di Gennaro al limite dell’area.

25′ VICENZA: Tiro-cross pericoloso di Ragusa, respinge Fiorillo. I biancorossi prendono coraggio.

24′ VICENZA: Finalmente pericolosi i biancorossi. Botta di Moretti da fuori, palla di poco a lato.

23′ PESCARA: Sansovini vicino al raddoppio.

16′ PESCARA: Ci provano prima Politano poi di testa Sansovini. Bremec blocca senza problemi.

15′ VICENZA: Cocco ci prova dalla distanza, tiro di molto a lato

1 giallo Ammonito anche Di Gennaro per fallo su Pasquato che si era involato in contropiede.

I biancorossi hanno subito il colpo e sono in forte difficoltà.

1 giallo Ammonito Camisa che atterra Bjarnason che aveva rubato palla a Sampirisi a centrocampo.

Clamoroso autogol di Sampirisi. Cross basso di Zampano, il terzino biancorosso insacca nella propria rete.

3′ GOL DEL PESCARA, AUTOGOL DI SAMPIRISI

1_fischietto  Partiti!

Squadre in campo per il riscaldamento.

Bologna in finale con brivido: l’Avellino ha espugnato il Dall’Ara per 3-2 (in pieno recupero traversa di Castaldo) ma non è bastato in virtù del risultato dell’andata e del miglior piazzamento. Vantaggio degli irpini al 7′ con Trotta. Pari rossoblù al 19′ con Acquafresca. Nuovo vantaggio dell’Avellino con doppietta di Trotta al 45′. Nella ripresa pari di Cacia e al 39′ il 3-2 finale, ma inutile, di Kone. Al 93′ clamorosa traversa di Castaldo.

Atmosfera bollente al Menti. Centinaia di tifosi biancorossi hanno accolto con cori e applausi la squadra all’arrivo allo stadio. Per conquistare la finale il Vicenza deve vincere, con qualsiasi risultato.