VICENZA (3-5-2): Bremec; Camisa, Figliomeni, Garcia; Laverone, Cinelli, Sbrissa (65′ Sciacca), Sampirisi (81′ Brighenti); Di Gennaro; Cocco, Ragusa.

A disp. Vigorito, Alhassan, Gerbaudo,  Moretti, Lores Varela, Giacomelli, Spiridonovic. All. Lopez

PESCARA (4-3-3): Aresti; Pucino, Cosic, Zuparic, Zampano; Guana (65′ Salomon), Appelt, Bjarnason (82′ Lazzari); Pasquato (55′ Maniero), Melchiorri, Politano.
A disp. Fiorillo, Pesoli, Nielsen, Memushaj, Sowe, Pogba. All. Baroni

Arbitro: Aureliano di Bologna, assistenti Citro e Villa, quarto uomo Baroni

Reti: Cocco (V) al 36′ pt, Di Gennaro (V) al 29 st su rig., Maniero (P) al 33′ st su rigore

Note: serata mite, campo in buone condizioni. Ammoniti: Cocco (V), Laverone (V), Cinelli (V). Espulso al 19′ st Zuparic per fallo da ultimo uomo. Angoli: 9-5. Recuperi: 1′ pt, 4′ st. Spettatori: 7261.

1_fischietto finita

45’+4′ 1_giallo PESCARA anche Appelt sul taccuino di Aureliano

Vicenza che chiude in ansia

45’+2′ PESCARA ci prova Lazzari da distanza siderale, palla di poco alta sulla traversa

45’+1′ 1_giallo VICENZA Cinelli ferma una ripartenza ospite in modo rude, giallo anche per lui

Quattro minuti di recupero, iniziato il primo

43′ PESCARA quarto angolo per i biancocelesti, esce in presa Bremec sul traversone in area dalla bandierina

41′ PESCARA clamorosa azione personale di Melchiorri, che si beve la difesa vicentina, prima di essere fermato con le cattive da Brighenti. Sorvola Aureliano, sospirone di sollievo del Menti

Orgoglio abruzzese, che sta tenendo in apprensione la difesa biancorossa, nonostante l’inferiorità numerica

37′ 1 sos PESCARA Lazzari per Bjarnson

36′ 1 sos VICENZA Lopez inserisce il rientrante Brighenti per Sampirisi

34′ VICENZA contropiede berico che porta al tiro dal limite Laverone. Destro dal limite dell’esterno e palla che si stampa sulla traversa ad Arechi battuto

33′ GOL DEL PESCARA

Di Gennaro trasforma il rigore nonostante il tuffo di Aresti alla sua destra

29′ GOOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

28′ VICENZA calcio di rigore. Ragusa in contropiede, entra in area, prima conclusione ribattuta, poi Pucino lo atterra. Penalty dubbio e ammonizione per l’esterno difensivo abruzzese

26′ PESCARA ci prova Zampano dalla lunghissima distanza, sfera lontanissima dalla porta di Bremec

24′ PESCARA punizione dal limite mancino dell’area, palla a ritroso per la battuta di sinistro di Politano, altissimo sulla traversa

23′ 1_giallo VICENZA Laverone atterra Melchiorri al limite, giallo

21′ VICENZA la punizione per il fallo su Ragusa è calciata da Di Gennaro. Palla centrale, para Aresti

20′ 1 sos VICENZA Sciacca per Sbrissa PESCARA Salomon per Guana

19′ 1_rossoPESCARA Zuparic stende Ragusa proiettato solo verso Aresti da una verticalizzazione di Figliomeni. Rosso diretto per fallo da ultimo uomo

18′ VICENZA bel pallone di Sbrissa ad innescare Cinelli a sinistra. Cross sul primo palo, girata di testa di Cocco, sfera a lato

15′ PESCARA quinto angolo per gli abruzzesi, nessun pericolo per Bremec

14′ VICENZA da una punizione dalla trequarti per il Pescara nasce una immediata ripartenza berica. Coast to coast di Ragusa che dal limite esplode il destro, palla alta di un niente sulla traversa

11′ 1_giallo VICENZA Cocco

11′ VICENZA Deviazione vincente di Cocco su angolo di Di Gennaro, ma è con le mani. Gol annullato e ammonizione per lo stesso autore del gol

10′ 1 sos PESCARA Maniero per Pasquato

9′ VICENZA due angoli consecutivi per i biancorossi. Sul primo Di Gennaro può scoccare il diagonale mancino da dentro l’area, deviato. Sul secondo nulla di fatto

7′ PESCARA gol del Pescara, annullato. Si incunea in area Politano da destra, si accentra ed esplode la conclusione, deviata fortuitamente in rete da Melchiorri a due passi da Bremec. Fuorigioco

1_fischietto inizia la ripresa

1_fischietto fischia Aureliano, finisce 1-0 la prima frazione

45’+1′ VICENZA Il tempo si chiude con un angolo calciato da Di Gennaro, spizzata di testa a centro area, poi Figliomeni prova la deviazione in spaccata, palla abbondantemente fuori bersaglio

Un minuto di recupero

42′ PESCARA sinistro potente di Appelt dai 25 metri, alto non di molto sulla traversa di Bremec

41′ VICENZA palla vacante in area, si avventa Ragusa, che svirgola la conclusione in maniera piuttosto maldestra

Laverone crossa di esterno destro in area, pescando Cocco in area dimenticato dalla difesa pescarese. Sinistro al volo dell’attaccante ex Albinoleffe e palla in rete

36′ GOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

34′ PESCARA Politano, sinistro dalla distanza, palla sul fondo a qualche metro di distanza dai pali

32′ VICENZA su cross dalla destra di Laverone, doppio tentativo di Sampirisi dalla parte opposta, entrambi i tiri sono ribattuti. Sull’azione successiva angolo calciato da Cinelli, sbroglia ancora la retroguardia abruzzese

30′ PESCARA Garcia recupera ancora in extremis Politano lanciato verso Bremec, angolo. Dalla bandierina lo stesso Politano, nessun problema per la difesa berica

27′ PESCARA Melchiorri beffa uno stordito Figliomeni sull’out di destra, rimedia Garcia che rinviene sull’attaccante e sbroglia

25′ VICENZA tiro di Di Gennaro da fuori, deviazione di un difensore pescarese in angolo. Dalla bandierina nessun pericolo alla porta di Aresti

21′ PESCARA fa trenta metri palla al piede Melchiorri, che all’ingresso in area prova un pallonetto per sorprendere Bremec, sfera che si perde alta sulla traversa

19′ PESCARA secondo angolo per gli ospiti. Parabola arcuata di Politano in area, fallo in attacco, fischia Aureliano

17′ PESCARA Appelt imita Laverone dalla distanza, palla comoda per la presa di Bremec

14′ PESCARA primo angolo per gli uomini di Baroni. Dalla bandierina Pasquato, cross fuori misura, che finisce in fallo laterale dalla parte opposta

12′ VICENZA Laverone ci prova dai 25 metri, destro sul fondo

11′ PESCARA abruzzesi ancora molto pericolosi in ripartenza. Buona trama che porta Politano al tiro cross da dentro l’area, posizione mancina. Para a terra Bremec

8′ VICENZA lancio lungo di Di Gennaro per Ragusa, pescato solo davanti ad Aresti. Offside inesistente fischiato da Aureliano, che bissa l’errore commesso due tre minuti fa ai danni dei biancocelesti (fuorigioco di Politano in uno dei due citati contropiede, che non c’era)

6′ PESCARA rispondono gli abruzzesi con un paio di contropiede molto pericolosi, che sfumano all’ultimo passaggio

3′ VICENZA biancorossi molto aggressivi in avvio. Percussione di Laverone in area e nuovo corner, battuto ancora di Di Gennaro, nulla di fatto

2′ VICENZA doppio angolo, dalla bandierina sempre Di Gennaro, che in entrambe le occasioni mette in apprensione la difesa pescarese con dei cross tagliati

1_fischietto Partiti!

ore 20.31 Ci sono problemi con la rete della porta sotto la curva Nord. Gli addetti biancorossi sono alle prese con la sistemazione della rete sotto la traversa.

ore 20. 28  Le due formazioni sono in campo alle prese con le foto di rito.

ore 20.25 Squadre negli spogliatoi. A breve i giocatori saranno in campo per iniziare la gara

ore 19.55 Le formazioni sono ufficiali. Nessuna sorpresa in casa Vicenza il cui unico dubbio sarà la posizione occupata da Di Gennaro. Nessun cambio rispetto alla vigilia nemmeno nel Pescara che conferma il tridente Pasquato, Melchiorri e Politano.

ore 19.53 dopo i portieri anche il resto della rosa del Vicenza scende sul terreno di gioco per il riscaldamento.

ore 19.50 Se in campo sarà battaglia sugli spalti sarà la gara dell’amicizia nel ricordo del gemellaggio ultra trentennale. Già pronti gli striscioni in curva Sud ad inneggiare l’amicizia tra le due tifoserie.

ore 19.45 Sarà il Menti ad aprire la nona giornata della serie B: in campo per l’anticipo delle 20.30 Vicenza e Pescara. I biancorossi sono reduci dalla pesante sconfitta del Biondi contro la Virtus Lanciano mentre il Pescara dopo un avvio con qualche intoppo si è ritrovato andando a vincere le ultime due gare.