Vicenza (4-3-3): Vigorito; Laverone, Brighenti, Camisa, Garcia; Cinelli, Di Gennaro (37′ Sciacca), Moretti; Lores (Sampirisi), Cocco (76′ Spiridonovic) , Giacomelli.
A disposizione: Truant, D’Elia, Alhassan, Gerbaudo, Sbrissa, Figliomeni. All.: Marino

Pro Vercelli (4-3-3): Russo; Germano, Coly, Cosenza, Scaglia; Ronaldo (40′ Ardizzone), Scavone, Emmanuello (75′ Castiglia); Di Roberto, Marchi, Belloni (56′ Fabiano).
A disposizione: Anacoura, Milesi, Statella, Liviero, Ferri, Beretta. All.: Scazzola

Arbitri: Diego Roca della sezione di Foggia, assistenti Calò e Prenna, quarto uomo Candussio

Reti: 30′ pt Marchi (PV), 34′ pt e 37′ st Moretti (V)

Note: pomeriggio di pioggia, terreno scivoloso. Ammoniti: Scavone (PV), Belloni (PV), Coly (PV). Angoli: 5-4. Recuperi: 2′ pt, 3′ st. Spettatori: 5947.

Virtus Lanciano-Livorno 1-0

Bari-Ternana (lunedì 10/11 – ore 20.30))

Fischia Roca, prima vittoria della gestione Marino

Saranno tre i minuti di recupero

43′ VICENZA sinistro da fuori area di Giacomelli,  para a terra Russo

40′ VICENZA Sampirisi per Lores

Punizione dalla trequarti,  più o meno dalla posizione del gol di Moretti. Calcia ancora il numero 4, palla nel sette alla sinistra di Russo, questa volta assolutamente incolpevole

37′ GOOOOOOOL DEL VICENZA

33′ PRO VERCELLI ocasionissima per Scavone,  che si incunea in area e scocca il diagonale mancino. Salva tutto una deviazione in corner di Camisa. Sul tiro dalla bandierina palla a sinistra in area per Fabiano, diagonale fuori di pochissimo

31′ VICENZA Spiridonovic per Cocco

30′ PRO VERCELLI Castiglia per Emmanuello

Cori della sud contro il ds Cristallini,  applausi anche dalla tribuna

26′ PRO VERCELLI cross da destra di Fabiano, testa di Marchi sulmsecondo palo, para Vigorito

22′ VICENZA improvviso lampo berico. Cross da sinistra di Cinelli, il liscio di un difensore mette Sciacca solo davanti a Russo, fuori misura la conclusione in mezza rovesciata del numero 18 biancorosso

Fase di stanca del match, nessuna delle due squadre riesce a creare pericoli dalle parti del portiere avversario

11′ PRO VERCELLI fuori Belloni, dentro Fabiano

8′ VICENZA punizione dalla trequarti destra dopo il fallo costato l’ammonizione a Coly. Cross al centro, allontana corto la difesa, dal limite prova il destro Giacomelli,  ribattuto

7′ PRO VERCELLI gialo anche per Coly, intervento rude su Lores

4′ VICENZA Russo prova ancora a dare una mano ai biancorossi,  su innocuo cross basso di Garcia da sinistra il portiere si distende in tuffo, manca la presa e per poco non si trafigge da solo

Fischia Roca, inizia la ripresa con il Vicenza in attacco verso la sud

I risultati al 45′ delle partite del 13^ turno della serie B, oltre a quella del Menti:

Due minuti di recupero, senza scintille. Fischia Roca, finito il primo tempo

45′ VICENZA punizione dalla trequarti destra. Calcia Giacomelli, cross allontanato di testa dalla difesa

40′ PRO VERCELLI ammonito Belloni per un fallo su Brighenti. SOSTITUZIONE Ardizzone per l’infortunato Ronaldo

39′ PRO VERCELLI ciabattata di Ronaldo, completamente fuori bersaglio

37′ VICENZA non ce la fa Di Gennaro,  dentro Sciacca

Punizione dai 30 metri, posizione centrale. Calcia di destro Moretti, palla angolata ma non irresistibile, Russo dorme sonni profondi e il Vicenza pareggia

34′ GOOOOOOOL DEL VICENZA

Piove sul bagnato, Di Gennaro fuori in barella

Contropiede ospite che porta al tiro dal limite Emmanuello, conclusione sbilenca sulla quale Marchi, appostato a centro are, trova la deviazione vincente

30′ GOL DELLA PRO VERCELLI

28′ VICENZA cross di Cocco, testa di Lores, per Russo la parata è facile

26′ VICENZA altro tiro dalla bandierina per i biancorossi, esce in presa alta Russo e fa sua la palla

22′ VICENZA incredibile Giacomelli, solo davanti a Russo non conclude e passa a Lores, nel frattempo terminato in posizione di dubbio fuorigioco. Il Menti ulula contro di lui e contro Roca

18′ VICENZA Cinelli imbeccato in area da Cocco, a tu per tu con Russo. L’ex portiere biancorosso è bravo a deviare in angolo del numero 8 berico

17′ PRO VERCELLI Ammonizione per Scavone, duro intervento suLaveronee

16′ PRO VERCELLI lancio da dietro in area, dove Marchi è anticipato in uscita da Vigorito

Succede poco in campo, la curva ne approfitta per intonare i consueti cori anti-Cassingena

La sud espone lo striscione: “Grazie Capitano”, cori per Lopez e applausi di tutto il Menti

7′ PRO VERCELLI secondo corner per la Pro, Emmanuello contratto dalla difesa berica su un tiro dal limite. Altro nulla di fatto dalla bandierina

4′ VICENZA Calcio d’angolo anche per i biancorossi, tiro di Moretti deviato. Dalla bandierina due volte Giacomelli, senza pericoli per Russo

1′ PRO VERCELLI primo pericolo per Vigorito, che anticipa in angolo Belloni su una palla schizzata in area dopo un rimpallo. Nulla di fatto dalla bandierina

1_fischietto fischia Roca, si parte

14.58 a breve il fischio di Roca, il Vicenza nel primo tempo all’attacco sotto la curva nord, calcio d’inizio affidato agli ospiti

1 giallo1_rosso1 sos1_gol

14.45 si ripassano col gesso le linee del campo, sbiadite a causa delle abbondanti piogge di questi giorni

14.33 arrivano le formazioni ufficiali. Rispetto alle previsioni della vigilia, nel 4-3-3 impostato da Marino c’e un cambiamento,  l’esterno di sinistra è Garcia e non D’Elia. Speculare il modulo dei bianchi di Scazzola tutto come da copione, con il trio ava zato formato da Di Roberto,  Marchi e Belloni

14.23 squadre in campo per il riscaldamento, si attendono le formazioni ufficiali

14.19 all’arrivo allo stadio, incontro con Nicholas Bremec sotto la tribuna. Ufficiale che il portiere non sarà della partita, al suo posto Vigorito