Vicenza (4-3-3): Bremec (46′ Cappa); Brighenti (46′ Imparato), Gentili (67′ Edge), El Hasni (67′ Oliveira), D’Elia (67′ Bragagnolo); Sbrissa (67′ Filippi), Cinelli (60′ Calzi), Urso (60′ Gerbaudo); Kosovan (46′ Dalla Valle), Maritato (60′ Bianconi), Tutino (64′ Orlando). All.: Lopez

Sacilese (3-4-3): Favaro; Peressini, Baggio, Manucci; Craviari, Grion (34′ Pigatti), Favret, Beccia; Spagnoli, Boscolo (34′ Biasi), Beccaro. A disp.: Andreatta, Pederiva, Grazzolo, Stiso, Zuliani, Sottovia, Moretti, Barbui, Barattin. All.: Zironelli

Arbirtri: Fontana, assistenti Pellattiero e Brunello di Vicenza

Reti: 62′ Sbrissa (V), 77′ Bianconi (V)

Aggiornamento delle 19.17: in un breve colloquio con i giornalisti, mister Lopez nel dopogara chiarisce la posizione di tre giocatori:
-Spiridonovic non è sceso in campo contro la Sacilese perché ieri in allenamento ha rimediato una contusione
-El Hasni è effettivamente disponibile per la gara contro il Bassano
-Galli, seppure oggi non era in distinta, rimane in prova a Vicenza

Dopo due pareggi arriva la seconda vittoria. I biancorossi superano 2 a 0 la Sacilese grazie ai gol di Sbrissa e Bianconi. Nel primo tempo Lopez ha provato la formazione che può avvicinarsi a quella che scenderà in campo domenica sera (sugli scudi Brighenti). Nella ripresa spazio alle seconde linee che si sono dimostrate volenterose (specie Orlando e Dalla Valle) ma in difficoltà a livello tattico.

45′ VICENZA Dalla Valle insacca ma la bandierina di Pellattiero si alza

41′ SACILESE Calzi continua claudicante e lascia manovrare i centrali gialli. Il tiro dalla lunga distanza esce di un nulla. Al termine dell’azione l’ex Pro Patria lascia il terreno di gioco

35′ VICENZA Calzi rivolto a Lopez chiede il cambio in via precauzionale per un contrasto di una decina di minuti fa. Non essendoci più cambi il centrocampista prosegue nel match. In ogni caso non potrà essere della gara contro il Bassano perché squalificato

34′ VICENZA si continua a mettere in luce Orlando. L’ex Real Metapontino dopo essersi infilato tra i due difensori prova la botta. Favaro si rifugia in angolo

32′ 1 gol GOL DEL VICENZA! Sul tiro dalla bandierina lo stacco di testa di Bianconi è vincente

31′ VICENZA sulla punizione di Gerbaudo Bianconi prova la girata che viene deviata in corner

29′ VICENZA Dalla Valle si accentra e spara un mancino, ancora troppo alto

28′ VICENZA Bianconi sull’ottimo suggerimento di Orlando si ritrova solo davanti al portiere. Prova il pallonetto ma spara addosso a Favaro

22′ 1 sos VICENZA dopo la girandola di cambi i biancorossi giocano così: Cappa – Imparato, Edge, Oliveria, Bragagnolo – Dalla Valle, Calzi, Gerbaudo – Orlando, Bianconi, Filippi

19′ 1 sos VICENZA dentro Orlando per Tutino. L’ex Napoli è stato spesso richiamato da Lopez per la posizione in campo a detta del mister troppo arretrata

17′ 1 gol GOL DEL VICENZA! Discesa di Imparato che indisturbato mette in mezzo. Sbrissa da centro area trova un pallonetto che si infila in rete

15′ 1 sos VICENZA dentro Gerbaudo (per Urso), Calzi (per Cinelli) e Bianconi (per Maritato)

14′ VICENZA Cinelli elude bene l’uomo ma il tiro esce abbondantemente

11′ VICENZA il tapin di Maritato è troppo debole

Dalla Valle dimostra buoni spunti ma altrettanta mancanza di disciplina tattica

8′ SACILESE buona azione manovrata sulla destra che porta Moretti al tiro. Chiude in scivolata Cinelli

4′ VICENZA sugli sviluppi del corner Urso mette palla in mezzo con Gentili che colpisce di testa senza inquadrare la porta

2′ VICENZA applausi dai pochi presenti per Dalla Valle. L’italo-finlandese in prova si accentra dopo il bel lancio di Cinelli. Il mancino non lambisce la traversa

1 sos VICENZA Dalla Valle al posto di Kosovan, Imparato rileva Brighenti e tra i pali spazio a Cappa

ore 17.56 la Sacilese batte il calcio d’avvio della ripresa

Vicenza che chiude in crescendo grazie soprattutto ai traversoni di Brighenti, sicuramente il più positivo in questi primi 45 minuti. Nessun gol e pochi tiri in porta (3 per il Vicenza, 0 della Sacilese)

45’+1′ VICENZA cross di Brighenti, Tutino ci prova di testa ma la deviazione non trova lo specchio

44′ VICENZA Cinelli (oggi con la fascia da capitano) allarga per l’accorrente Kosovan che di prima intenzione spara verso la porta. La sfera esce di poco

34′ VICENZA rasoterra a fil di palo di Maritato

34′ 1 sos SACILESE dentro Biasi e Pigatti per Boscolo e Grion

33′ VICENZA Sbrissa dal limite strozza il pallone che termina a lato

Dopo mezz’ora il pallino è in mano al Vicenza che fa valere la categoria superiore. Poche però le occasioni con soli due tiri nello specchio, peraltro rimpallati

Tre gli assenti di oggi oltre a Giacomelli (pestone rimediato con la Reggiana) e Camisa (tendinite) c’è anche Spiridonovic per una gestione differenziata dei carichi. In distinta non c’è Galli che nei giorni scorsi si era allenato al Morosini in prova. Al contrario delle ultime amichevoli c’è invece El Hasni: qui il perchè.

19′ VICENZA ancora un lancio di Brighenti. Maritato in scivolata non c’arriva

14′ VICENZA buona idea di Tutino che cerca il cross, deviato. Primo corner

14′ VICENZA Kosovan, troppo precipitoso, spara sopra la traversa da fuori area

12′ VICENZA sul traversone di Brighenti Maritato sfiora solamente

6′ VICENZA cross di D’Elia, Maritato sul vertice dell’area piccola non impatta al meglio per il contrasto dell’avversario

4′ VICENZA il primo tiro, senza velleità, è di Sbrissa

Lopez schiera il 4-3-3 con Bremec tra i pali, difesa con Brighenti a destra, D’Elia a sinistra e al centro la coppia El Hasni e Gentili. In mezzo al campo confermato il blocco di Reggio Emilia con Cinelli supportato da Urso e Sbrissa. Davanti non ci sono né Giacomelli né Spiridonovic; al fianco di Maritato giocano Kosovan e Tutino

ore 16.59 In un Menti senza pubblico (si gioca infatti a porte chiuse) inizia l’ultimo test del Vicenza prima dell’impegno ufficiale di domenica in Tim Cup contro il Bassano