VICENZA (4-3-3): Marcone; Sampirisi, Brighenti, El Hasni (69′ Camisa), D’Elia (69′ Pinato); Cinelli, Pazienza, Vita; Gatto, Cocco (88′ Raicevic), Giacomelli (63′ Pettinari).

A disp.: Belogravic, Iungue, Passarin, Corticchia, Gora, Cecconello, Spiridonovic. All.: Marino

SPAL (3-5-2): Branduani (70′ Contini) Lazzari (83′ Ceccaroni), Giani, Castagnetti, Silvestri (70′ Beghetto), Cottafava, Mora (70′ Bellero), Gentile, Zigoni (70′ Ferri) Di Quinzio, Cellini (70′ Finotto).

A disp.: Capezzani, Curci, Gasparetto, Germinale, Miotto, Pierfederici, Posocco, Rosina, Macario. All.: Semplici.

Arbitri: Rasia Massimiliano della sezione di Bassano del Grappa, assistenti Andrea Torresan di Bassano, Steven Zanette di Conegliano.

Reti: 3′ Cottafava (S), 62′ Cellini (S)

Note: cielo quasi sereno, campo in buone condizioni. Angoli 11-6. Spettatori 300 circa

Nella terza amichevole stagionale il Vicenza cade 2-0 contro la Spal tanto sorprendentemente quanto era riuscita a battere la Lazio. Marino ha messo in campo la formazione che al momento più si avvicina a quella titolare ma i carichi di lavoro si son fatti sentire e il gioco latita ancora troppo.

43′ VICENZA Cocco a bordo campo assistito dallo staff medico dopo l’ennesima botta ricevuta. Al suo posto entra Raicevic

38′ VICENZA ennesimo fallo da cartellino di Pazienza a riprova che la forma fisica non è ancora al top; l’ex bolognese deve spesso intervenire con le mani sull’avversario quando le gambe non lo assistono nella corsa

38′ SPAL il vicentino Lazzari lascia il campo per Ceccaroni

37′ VICENZA Gatto mette palla a terra, si coordina al meglio e batte Contini. L’arbitro però aveva già interrotto il gioco per un fallo commesso proprio dall’esterno

35′ VICENZA azione insistita dei biancorossi, ma ogni volta quando viene messo in mezzo il pallone nessun giocatore trova il pallone

È sempre il Vicenza che fa la partita ma non riesce a creare pericoli sottoporta

25′ SPAL mister Semplici rivoluziona la rosa con 5 cambi: fuori Branduani, Silvestri, Mora, Zigoni e Di Quonzo per Contini, Beghetto, Bellemo, Ferri e Finotto

24′ VICENZA Pinato e Camisa per D’Elia e El Hasni

22′ SPAL Castagnetti da distanza impensierisce Marcone costretto a parare in due tempi

21′ VICENZA Vita tenta il tris ancora dalla mattonella che gli ha fruttato i gol contro Lazio e Verona Stars. Il tiro al volo termina di poco a lato

18′ VICENZA debutto per Pettinari che rileva Giacomelli. Gatto va nella “sua” corsia mancina mentre il neoentrato finisce a destra

17′ GOL DELLA SPAL il raddoppio arriva da Cellini abile a battere Marcone dopo un pessimo rinvio della difesa biancorossa

15′ SPAL Mora dalla distanza, Marcone devia in corner

11′ SPAL Zigoni da due passi non trova la rete dopo il cross di Mora

10′ VICENZA Pazienza pareggia i conti personali con Gentile rendendogli la pesante pedata del primo tempo

Ore 17.58 calcio d’inizio battuto dalla Spal

Nella ripresa Vicenza e Spal proseguiranno nello schieramento della prima frazione
Ci è giunta la triste notizia che nella notte è venuto a mancare Giulio Savoini, autentica bandiera del Vicenza

Il primo tempo si chiude con la Spal in vantaggio. I biancorossi hanno fatto valere le qualità maggiori dovute a una categoria in più non trovando però lo spunto decisivo per andare in rete

45′ VICENZA Marcone rinvia sui piedi di Gentile con Pazienza che non può far altro che atterrarlo. Punizione con nulla di fatto

42′ VICENZA gol annullato a Giacomelli dopo che nel tiro di Pazienza si era coordinato al meglio trovando la rete in acrobazia

38′ SPAL l’azione sviluppatasi sulla destra trova pronto Sampirisi a chiudere in corner

32′ VICENZA altro errore della difesa spallina, Cinelli da fuori viene respinto da Branduani

31′ VICENZA palla in mezzo di Vita, la difesa della Spal libera male e D’Elia tenta la botta che però difetta di precisione

26′ VICENZA Pazienza lancia Gatto il cui aggancio viene toccato da Branduani in uscita vanificando i tentativi di Cinelli e Cocco

Ritmi sicuramente più alti rispetto alle prime due uscite. Pallino del gioco sempre del Vicenza, la Spal non ha fatto altro oltre al gol

19′ VICENZA in tre corner consecutivi non si trova la porta

16′ VICENZA un intraprendente Cocco ruba palla e innesca Gatto, il traversone è buono ma sul secondo palo Silvestri arriva prima di Giacomelli

14′ SPAL il diagonale di Di Quinzo termina di poco a lato

9′ VICENZA Due occasioni sugli sviluppi di angoli: sul primo Cocco e Gatto si rubano il tempo, sul secondo Cocco stacca ma non trova la porta

8′ VICENZA Secondo corner, Brighenti tutto solo impegna Branduani.

6′ VICENZA Prima azione, il cross rasoterra di Giacomelli viene ribattuto in corner

3′ SPAL GOL DI COTTAFAVA. Una difesa del Vicenza troppo rilassata permette agli estensi di battere due corner consecutivi. Sugli sviluppi del secondo la palla messa in mezzo dalla sinistra trova Cottafava che di piatto gira verso la porta e trova la deviazione vincente

2′ SPAL Primo corner nato da un errore nel passaggio di alleggerimento di Giacomelli

Ore 17.00 Il Vicenza batte il calcio d’inizio

Ore 16.50 Le squadre tornano negli spogliatoi dopo il riscaldamento. Ancora pochi i tifosi in tribuna, non più di 200 al momento

Ore 16.30 Squadre in campo per il riscaldamento. Le formazioni sono già ufficiali. Il 4-3-3 prevede Marcone tra i pali, davanti a lui Sampirisi, Brighenti, El Hasni e D’Elia. In mediana spazio a Pazienza affiancato da Cinelli e Vita; davanti Cocco al centro con sulle fasce Gatto e Giacomelli

Si conclude oggi il ritiro del Vicenza a San Vito di Cadore. Dopo le amichevoli vinte contro la Lazio (1-0) e contro Verona Stars (6-2) oggi ad Auronzo dalle 17 i biancorossi affrontano la Spal.