VICENZA (4-3-3) Bremec; Sampirisi, Brighenti, Gentili, Garcia; Moretti, Di Gennaro (68′ Sbrissa), Cinelli; Laverone, Cocco (91′ Camisa), Giacomelli (56′ Lores).
A disposizione: Vigorito, El Hasni, Sciacca, Figliomeni, Mancini. All.: Marino

Spezia (3-5-2) Chichizola; Ceccarelli, Datkovic, Piccolo; Juande (15′ Sanmarco), Brezovec, Schiattarella, De Col (88′ Giannetti), Milos; Catellani, Situm (77′ Cisotti).
A disposizione: Nocchi, Acampora, Culina, Ebagua, Valentini, Bastoni. All.: Bjelica

Arbitri: Daniele Minelli della sezione di Varese, assistenti Mondin e Colella, quarto uomo Rossi

Reti: Lores (V) al

Note: pomeriggio  sereno ma piuttosto freddo, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Datkovic (S), Cinelli (V), Garcia (V), Gentili (V). Espulso Garcia (V) al 39′ st per doppia ammonizione. Angoli: 10-4. Recuperi: 2′ pt, ‘ st. Spettatori:

Virtus Entella-Livorno 1-1

1_fischietto respinti gli ultimi assalti, fischia il pessimo Minelli, il Vicenza batte lo Spezia 1-0

45’+1′ 1 sosVICENZA Camisa per Cocco per la strenua difesa del vantaggio

Tre minuti di recupero, finito il primo

Il mediocrissimo Minelli inverte l’ennesima punzione dalla trequarti. Calcia malissimo Brezovec, parte il contropiede biancorosso, Cocco lancia sulla destra il liberissimo Lores che prima dell’ingresso in area fa partire un pallonetto mortifero per Chichizola. Vicenza in vantaggio

44′ 1 gol GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

43′ 1 sosSPEZIA Giannetti per De Col

42′ VICENZA decimo angolo per i biancorossi, Moretti calcia male

39′ 1_rosso VICENZA Garcia interviene male su Cisotti a centrocampo. Doppio giallo e Vicenza in dieci uomini

38′ SPEZIA Milos rischia la frittata su un retropassaggio, Chichizola si salva in angolo poco prima che la palla varchi la linea di porta

37′ SPEZIA su azione d’angolo, palla dalle parti di Sanmarco, che ci prova con una mezza girata dalla distanza, palla alta

35′ SPEZIA occasionissima per i liguri. Punizione dalla destra, uscita a vuoto di Bremec, palla sul secondo palo dove Piccolo scarica verso la porta sguarnita, Ceccarelli si frappone e con la schiena devia fortuitamente sul fondo. Al Vicenza va bene

33′ SPEZIA punizione dalla trequarti mancina calciata da Brezovec, spizzata di testa di Catellani, facile la presa aerea di Bremec

32′ 1 sosSPEZIA Cisotti per Situm

29′ VICENZA cross basso da sinistra di Lores che attraversa tutta l’area di porta, poi un difensore anticipa alla disperata in angolo la deviazione a botta sicura sul secondo palo da parte di Laverone. Angolo ancora senza pericoli per Chichizola

28′ VICENZA cross in area da sinistra, testa di Cocco, sfera che arruva docile fra le braccia del portiere ligure

27′ VICENZA splendido lancio di Moretti per Laverone, lanciato a destra in area. Splendidi l’aggancio e il successivo cross basso dell’esterno, libera in affanno la difesa

26′ VICENZA Lores si procura un angolo con una percussione in area a destra. Senza esito

25′ SPEZIA punizione dai 25 metri, posizione centrale, per un fallo su Brezovec. Calcia la punzione lo stesso giocatore croato, palla scodellata in area che Bremec fa sua senza difficoltà

23′ 1 sosVICENZA Sbrissa per Di Gennaro, fin qui uno dei migliori. Perplessità in tribuna

22′ 1 giallo VICENZA fallo di Gentili in mezzo al campo, ammonito

20′ SPEZIA altra percussione in area di Situm, palla a Catellani che conclude da distanza ravvicinatae pure deviata, Bremec ci mette una pezza, poi Minelli ferma tutto per un fuorigioco dello stesso Situm

19′ SPEZIA occasione monumentale per gli ospiti. Contropiede veloce, Situm entra in area a sinistra, diagonale e Catellani dalla parte opposta deve solo spingere in rete, invece colpisce male, palla sulla traversa, poi la difesa si salva in corner

18′ VICENZA conclusione di Di Gennaro dalla distanza, completamente fuori misura

17′ SPEZIA scambio al limite dell’area biancorossa tra Schiattarella e Milos, destro di quest’ultimo che si impenna dopo la deviazione di un difensore, palla comoda per la presa di Bremec

14′ VICENZA insistita azione d’attacco berica, due cross pericolosi in area, il primo di Lores, il secondo di Sampirisi. In entrambe le occasioni si salva in affanno la difesa

11′ 1 sosVICENZA Lores per lo spento Giacomelli il primo cambio di Marino

10′ SPEZIA contropiede ligure. Palla filtrante di Brezovec per Situm, che si presenta solo davanti a Bremec, bravissimo a deviare di piede il passaggio di quest’ultimo in direzione di Catellani, che a quel punto avrebbe dovuto solo spingere il pallone in rete

7′ VICENZA Di Gennaro prova la conclusione dalla grande distanza, ribattuta. Allora prova a scodellare un pallone centrale in area per qualche compagno, libera di testa Piccolo

4′ VICENZA altro corner per il Vicenza, dopo che Cinelli viene anticipato da un difensore prima della conclusione in zona dischetto del rigore. Dalla bandierina nessun patema per Chichizola

2′ VICENZA infilata in area di Di Gennaro, angolo. Dalla bandierina Giacomelli, il suo cross è un film già visto, respinge di testa la difesa ligure. Contropiede pericoloso, per fortuna del Vicenza Catellani sbaglia l’ultimo passaggio

Due minuti di recupero, sono quasi terminati

45’+1′ VICENZA quarto angolo per i biancorossi, nessun pericolo dalle parti di Chichizola

44′ VICENZA occasionissima per Moretti, che ritarda troppo la conclusione su un cross basso da sinistra di Garcia, poi la palla finisce a Cinelli, piattone che non crea patemi a Chichizola

42′ VICENZA un cross deviato di Sampirisi provoca il secondo calcio d’angolo per la formazione di Marino. Dalla bandierina calcia Giacomelli, carambola in area, palla di nuovo a Giacomelli che calcia prontamente da posizione defilata, deviazione ancora in corner di un difensore. Senza esito questo terzo angolo

38′ VICENZA bel cross di Laverone da destra, Cocco stacca di testa e impatta da posizione favorevole, ma la palla termina abbondantemente a lato

37′ SPEZIA secondo corner per i liguri. Cross in area, deviazione quasi fortuita di Piccolo, palla che si impenna davanti a Bremec, poi il portiere la controlla in presa

35′ VICENZA primo angolo per i padroni di casa, schema che non riesce e provoca l’immediata ripartenza ospite, frenata in modo brusco da Brighenti su Catellani. Buon per il centrale berico che Minelli non tiri fuori il cartellino

33′ VICENZA altra invenzione di Di Gennaro, che taglia un pallone filtrante in area per Giacomelli, che non arriva in tempo per la deviazione vincente e la palla sfila sul fondo. Peccato, era una bella occasione

32′ SPEZIA cross di Catellani in posizione di ala destra, facile la presa alta di Bremec all’altezza del secondo palo

30′ 1 giallo VICENZA Garcia abbatte in malo modo Brezovec a centrocampo, giallo anche per lui

28′ 1 giallo VICENZA Cinelli frena sul nascere una ripartenza ospite, ammonito

26′ VICENZA dopo un tentativo di percussione di Moretti, palla verso Cinelli, che batte quasi di piattone dai 20 metri. Conclusione angolata ma molto debole, comoda la parata a terra del portiere dei liguri

25′ SPEZIA altro fallo di Giacomelli a centrocampo. Calcia la punizione Brezovec, è ancora un traversone in mezzo, la difesa biancorossa respinge la minaccia

22′ SPEZIA primo corner per gli ospiti, mischia davanti a Bremec, poi Minelli ferma tutto per un offside di Catellani

21′ VICENZA Di Gennaro pesca in verticale Giacomelli, solo davanti a Chichizola. Il portiere respinge in uscita bassa, ma il numero 10 berico era in fuorigioco

19′ 1 giallo SPEZIA Datkovic abbatte Cinelli a centrocampo, giallo per lui

18′ SPEZA punizione dalla trequarti per i liguri, traversone deviato di testa in barriera da Di Gennaro, conclusione velleitaria al volo di Catellani, destro alle stelle

15′ 1 sosSPEZIA Sanmarco per Juande

Gioco fermo per un paio di minuti a causa di un infortunio allo spezzino Juande, che esce dal terreno di gioco e rientra dopo le cure dei sanitari. Si sta però preparando ad entrare Sanmarco

10′ SPEZIA fallo di Giacomelli su Brezovec sulla fascia destra. Calcia la punizione lo stesso Brezovec, traversone in mezzo, allontana la difesa biancorossa

8′ SPEZIA ancora Brezovec dalla distanza, sfera che sibila di poco alta sulla traversa della porta di Bremec

6′ VICENZA brivido per una disattenzione di Garci che mette De Col in condizione di battere a rete da posizione favorevole. Diagonale di destro fuori misura, scampato pericolo per Bremec

5′ VICENZA Moretti imita Brezovec dai venticinque metri, conclusione di destro centrale, nessun problema per Chichizola

4′ SPEZIA tiraccio da fuori di Brezovec, palla abbondantemente a lato

3′ VICENZA punizione dalla trequarti di sinistra del fronte d’attacco berico per un fallo su Giacomelli. Schema che porta al cross Garcia, Giacomelli corregge di testa sul primo palo, facile la parata di Chichizola

1_fischietto fischia Minelli, comincia Vicenza-Spezia. I biancorossi attaccheranno nel primo tempo in direzione della curva nord, applausi per Bremec che va ad occupare la porta sotto la sud