Vicenza (4-3-3): Vigorito; Laverone, Brighenti, Manfredini, Sampirisi; Moretti (74′ Sbrissa), Di Gennaro, Cinelli; Vita, Cocco (90′ Petagna), Ragusa (58′ Giacomelli).
A disposizione: Bremec, Gentili, Camisa, Garcia, Alhassan, Spinazzola. All. Marino

Varese (4-4-2): Birighitti; Fiamozzi, Borghese, Rossi (90’+1′ Dondoni), Luoni; Zecchin (62′ Falcone), Blasi, Osuji, Cristiano; Forte, Pereira (71′ Lores). A disp. La Gorga, De Vito, Capezzi, Barberis, Capello, Miracoli. All. Bettinelli

Arbitro: Ivano Pezzuto di Lecce, assistenti Calò e Santuari, quarto uomo Caso

Reti: 48′ Brighenti (Vi)

Note: cielo coperto, terreno in discrete condizioni. Ammoniti: Borghese (Va), Di Gennaro (Vi), Ragusa (Vi), Osuji (Va), Luoni (Va), Forte (Va), Cinelli (Vi), Cristiano (Va), Falcone (Va). Angoli: 5-6. Recupero: 1′ pt, 3′ st. Spettatori: 10500 circa

Virtus Lanciano-Pescara 0-1

E’ finita. Il Vicenza fa qualche passo indietro a livello di gioco e prestazione, ma ne compie tre importanti in avanti per quanto riguarda la classifica. Contro un Varese che ha pensato principalmente a difendersi, i pericoli maggiori sono arrivati dalle palle inattive (palo su punizione di Di Gennaro e gol su calcio d’angolo di Brighenti). I biancorossi per la prima volta sono in seconda posizione in solitaria

45’+3′ 1_giallo VARESE: Falcone è il nono ammonito del match

45’+2′ 1 sos VARESE: Rossi a causa di un problema alla coscia sinistra lascia il campo. Entra Dondoni

45′ 1 sos VICENZA: Petagna rileva Cocco. Tre minuti di recupero

45′ VARESE: Lores atterrato a cavallo della linea dell’area da Di Gennaro, l’arbitro concede il calcio di punizione tra le proteste del Varese. Calcio Lores Varela, palla abbondantemente a lato

Continua a premere il Varese con il Vicenza che soffre in particolare le incursioni di Lores

41′ 1_giallo VARESE: dopo il pericolo per la porta di Vigorito portato da Lores, Sbrissa scappa a Cristiano che lo stende; giallo anche per l’ex Pro Vercelli

40′ 1_giallo VICENZA: Cinelli su Osuji. Anche per lui niente trasferta a Brescia

32′ 1_giallo VARESE: Forte si fa rubare palla da Giacomelli. Vistosi saltato lo trattiene per la maglia

35′ VICENZA: Giacomelli penetra bene ma il rimpallo non lo favorisce

32′ 1_giallo VARESE: Luoni, superato da Vita, lo atterra irregolarmente. Diffidato, salterà la trasferta a Chiavari

30′ 1 sos VICENZA: staffetta a centrocampo con Sbrissa che subentra a Moretti

26′ 1 sos VARESE: al posto di Pereira entra l’ex Lores

23′ VICENZA: Cocco spara oltre la traversa dopo essersi liberato in area

19′ VICENZA: subito frizzante Giacomelli che va via sulla sinistra. Birighitti sarebbe stato battuto se non ci fosse stata la deviazione

18′ 1_giallo VARESE: inevitabile il giallo ad Osuji per il fallo a palla lontana su Giacomelli

17′ 1 sos VARESE: Falcone sostituisce Zecchin

13′ 1 sos VICENZA: è durata 58′ la partita da titolare di Ragusa a 6 mesi esatti dall’infortunio al crociato rimediato a Catania. Al suo posto Giacomelli

10′ 1_giallo VICENZA: Ragusa, diffidato, salterà la sfida contro il Brescia per l’intervento su Pereira

7′ VICENZA: Cinelli riscatta l’occasione del primo tempo con un ottimo inserimento e un colpo di testa angolato. Birighitti si allunga e devia in corner

3′ 1_gol VICENZA: GOL DI BRIGHENTI! Sul secondo tiro dalla bandierina Di Gennaro pennella in mezzo all’area con l’indeciso Birighitti battuto dal colpo di testa di Brighenti

ore 16.03 Inizia la ripresa senza variazioni rispetto ai 22 iniziali. Nel Vicenza si scaldano Giacomelli, Petagna, Camisa e Gentili: questi ultimi due dato che Manfredini appare sempre più claudicante.

Virtus Lanciano-Pescara 0-0

Il primo tempo si chiude senza gol. Il Varese conferma con la qualità espressa in campo la propria classifica chiudendosi nella propria metà campo e avendo qualche sussulto solo sul finale di tempo. Diverse difficoltà anche per il Vicenza che a causa di una manovra troppo lenta e prevedibile non è riuscito a pungere se non sul calcio di punizione di Di Gennaro. Sul finire della prima frazione si sono scaldati gli animi non solo sugli spalti.

45’+1′ VICENZA: spallata di Cristiano al mento di Vita che rimane a terra. Aumentano sempre più le proteste del Vicenza

44′ VICENZA: traversone di Vita dal fondo, Cocco affossato in area ma l’arbitro lascia correre

43′ VICENZA: fraintendimento tra Moretti e Ragusa con il Vicenza che spreca l’occasione

40′ VARESE: Cristiano per Zecchin che chiude troppo e non impensierisce Vigorito

39′ VARESE: Birighitti al limite dell’area con le mani. L’arbitro non interviene

34′ 1_giallo VICENZA: Di Gennaro sanzionato per l’intervento su Pereira

33′ VICENZA: doppia punizione del Vicenza. Prima calciata male da Vita, sulla seconda Di Gennaro con una traiettoria a giro trova il palo a Birighitti battuto

28′ VARESE: sul secondo tiro d’angolo prima spazza Vita e poi interviene Vigorito

A metà del primo tempo il canovaccio del Varese sembra chiaro con la squadra d Bettinelli molto chiusa e che non concede spazi. Il Vicenza non è ancora riuscito a sfondare perché un po’ troppo compassato

20′ VICENZA: Laverone per Cocco, il colpo di testa dell’attaccante finisce a lato

19′ VARESE: non si intendono Manfredini e Vigorito con Zecchin che ci prova dalla distanza a porta vuota senza trovare lo specchio

18′ VICENZA: ottimo cross di Laverone, il colpo di testa di Cinelli è troppo centrale

17′ VARESE: Brighenti anticipa Cristiano concedendo il primo tiro dalla bandierina su cui interviene Vigorito

15′ VARESE: scontro Brighenti-Pereira. L’attaccante del Varese ha la peggio ma torna subito del match

12′ VICENZA: bella discesa di Ragusa. Sul cross Birighitti anticipa Cocco

8′ VICENZA: nessuna difficoltà per Birighitti a bloccare la punizione di Moretti

6′ VICENZA: Vita prova il cross ma il rimpallo con Luoni favorisce il varesino

2′ 1_giallo VARESE: brutta entrata di Borghese su Cocco. Giallo per il difensore che rientrava dalla squalifica

ore 15.03 Il Vicenza batte il calcio d’avvio e attaccherà verso la curva Sud

ore 15.00 Squadre in campo. Maglia tradizionale biancorossa per il Vicenza, il Varese con la terza divisa nera con V rossa sul petto

ore 14.55 Dopo l’applauso per Francesco, tifoso biancorosso scomparso prematuramente, anche quello per il nuovo Presidente Onorario del Vicenza, Vittoria Franchetto

ore 14.50 Squadre negli spogliatoi. Poco più di 10mila i tifosi sugli spalti che salutano le squadre dei bambini che hanno partecipato alla Champion’s

ore 14.45 Si va riempiendo lo stadio Menti che ha registrato il tutto esaurito in curva Sud già dopo 7 ore dall’inizio della vendita dei biglietti. Per l’occasione riaperta la curva Azzurra. Sparuto il gruppo di tifosi del Varese.

ore 14.40 Nei due anticipi di ieri il Catania ha superato la Ternana con un gol per tempo (Maniero e Castro). Bari-Bologna si è chiusa sull’1-1 con il rigore di Caputo a pareggiare il vantaggio di Masina.

ore 14.35 Due novità nel Varese: in porta, dato il forfait nella rifinitura di ieri di Perucchini, giocherà l’australiano Birighitti al debutto stagionale. In attacco torna dopo una lunga assenza Neto Pereira che scalza Miracoli.

ore 14.33 Mentre le squadre si riscaldano sul terreno di gioco le formazioni sono ufficiali. Tutto confermato per il Vicenza che proporrà un attacco inedito con Vita e Ragusa ai lati di Cocco. Laverone viene arretrato come terzino destro mente Sampirisi viene dirottato sulla sinistra data l’assenza di D’Elia. In mediana torna Moretti dopo la squalifica.

ore 14.30 Il Vicenza inizia oggi pomeriggio il trittico di partite in 8 giorni. Al Menti va in scena il testacoda tra il Varese ultimo con 29 punti e la formazione di Marino che può approfittare del pareggio nell’anticipo del Bologna e dello scontro Frosinone-Carpi.