Vicenza (4-3-3) Vigorito; Sampirisi, Brighenti, Manfredini, Garcia (88′ Petagna); Moretti (81′ Vita), Di Gennaro, Cinelli (81′ Sbrissa); Laverone, Cocco, Giacomelli.
A disposizione: Bremec, Gentili, Camisa, Alhassan, Mancini, Spinazzola. All. Marino

Virtus Lanciano (4-3-3) Aridità; Aquilanti, Troest, Amenta, Mammarella; Vastola (56′ Paghera), Bacinovic, Grossi; Gatto (77′ Cerri), Thiam (90′ Nunzella), Piccolo.
A disposizione: Petrachi, Ferrario, Agazzi, Di Cecco, De Silvestro, Fioretti. All. D’Aversa

Arbitro: Gianluca Aureliano di Bologna,  collaboratori: Carbone e Cangian, quarto uomo: Caso

Reti: 37’ p.t. Amenta (L), 8’ s.t. Brighenti (V), 29’ s.t. Piccolo (L) su rigore, 42’ s.t. Cocco (V).

Note: Serata fresca (temperatura intorno ai 10 °C), terreno in buone condizioni. Ammoniti: Aquilanti (L), Grossi (L), Amenta (L). Al 28’ s.t. espulso Manfredini (V) per somma di ammonizioni. Al 41’ s.t. espulso Mammarella (L) per somma di ammonizioni.  Angoli 5-6. Recupero:  0’ p.t.; 5′ s.t..
Totale presenze: 9.247. Paganti: 3.836. Abbonati: 5.411.

Fischia Aureliano, finisce 2-2

45’+3′ VICENZA biancorossi che chiudono avanti, cross da destra e testa di Sampirisi, facile per Aridità

Cinque minuti di recupero

45′ VIRTUS Nunzella per Thiam

Punizione per il fallo di Mammarella che ha portato alla sua espulsione. Calcia di sinistro a superare la barriera Di Gennaro, traversa, palla a cento area, botta di Cocco, pari

44′ GOOOOL DEL VICENZA

43′ VICENZA fuori Garcia e dentro Petagna

42′ VIRTUS ESPULSO MAMMARELLA

Il Vicenza in dieci fatica, ma sta comunque provando con tutte le forze a trovare il pari

36′ VICENZA doppio cambio deciso da Marino, Vita per Moretti, Sbrissa per Cinelli

35′ VICENZA terzo corner berico, smanacvia in uscita Aridità

32′ VIRTUS Cerri per Gatto

Ripartenza abruzzese, Paghera è messo in condizione di tirare da dentro l’area, scivolata con toco di mano di Manfredini, rigore ed espulsione. Dal dischetto segna Piccolo

GOL DEL LANCIANO

27′ VICENZA ESPULSO MANFREDINI

27′ RIGORE PER LA VIRTUS

26′ VICENZA Giacomelli Calcia al volo un pallone arrivato in area in zona analoga a quella del gol col Crotone, stavolta la conclusione è centrale, para Aridità

25′ VICENZA punizione dai 30 metri, posizione centrale. Prova lo schema Moretti, senza esito

23′ VICENZA cross da sinistra di Dio Gennaro, è un bel taglio per la testa di Laverone, palla alta sulla traversa

19′ VIRTUS sesto angolo e altra mischia in area biancorossa, si salva in affanno la difesa berica

18′ VICENZA punizione dalla trequarti calciata da Di Gennaro, facile la parata di Aridità

17′ VIRTUS giallo anche per Mammarella, fallo su Giacomelli

15′ VICENZA violento il destro di Moretti punizione per il fallo di Amenta, si dalla in angolo Aridità

14′ VIRTUS ammonito il nuovo entrato Amenta, fallo su Cocco

11′ SOSTITUZIONE VIRTUS PAGHERA PER VASTOLA

Sul primo tiro dalla bandierina cross da destra di Laverone, a centro area Brighenti trova lo spazio per calciare un bolide che si insacca alle spalle di Aridità

8′ GOOOOL DEL VICENZA

6′ VIRTUS assolo di Thiam sulla linea di fondo, Vigorito gli esce incontro e rapine in angolo. Nessun pericolo dalla bandierina

4′ VIRTUS punizione dalla trequarti per gli abruzzesi. Calcia Mammarella, testa di Vastola a centro area, bravo a salvare Vigorito, poi libera la difesa

2′ VICENZA cross da sinistra di Cinelli, palla respinta corretta dalla difesa, Di Gennaro si coordina e spara il mancino in girata, respinge a pugni uniti Aridità

Fischia Aureliano, finito il primo tempo

44′ VICENZA ammonito Manfredini per aver calciato via un pallone dopo un presunto fallo si Vastola rilevato da Aureliano

43 VICENZA cross da destra di Sampirisi, facile l’uscita di Aridità

41′ VIRTUS ammonito Grossi per un fallo a centrocampo su Laverone

Sul quarto angolo in favore degli ospiti si accende una mischia in area, risolta da Amenta, che spinge in rete il pallone da due passi

37′ GOL DEL LANCIANO

COCCO SBAGLIA IL RIGORE

34′ VIRTUS ammonito Aquilanti nell’occasione

33′ VICENZA calcio di rigore per mani di Aquilanti in area su cross di Dio Gennaro

29′ VICENZA punizione dai 25 metri, posizione centrale, per fallo su Di Gennaro. Calcia Moretti, destro ribattuto dalla barriera

27′ VICENZA cross da destra di Laverone, per primo di testa arriva Aquilanti, che approda indietro al sul portiere

25′ VIRTUS terzo angolo per gli ospiti, il cross di Mammarella è basso fuori area per Aquilanti, destro alle stelle

22′ VICENZA lancio lungo di Laverone per Cocco lanciato in area. Bello l’aggancio volante del bomber, meno la conclusione mancina, para facile Aridità

17′ VIRTUS ancora Thiam, stavolta conclusione dalla distanza, palla alta sulla traversa

Menti pieno come mato negli ultimi anni. Sono tanti anche gli apparecchi telefonici, pc e tablet, le difficoltà di collegamento notevoli. In campo è il Vicenza che fa la partita

13′ VICENZA percussione centrale di Cinelli, rimpallo e palla a Giacomelli spostato a sinistra. Destro a giro e sfera che scheggia la parte alta della traversa

11′ VIRTUS su lancio dalle retrovie ci prova di testa Thiam, che di testa cerca di sorprendere Vigorito un po” fuori dai pali. Palla al fondo

9′ VIRTUS doppio corner senza esito per gli ospiti

3′ VICENZA cross di Garcia, testa di Moretti, che anticipa anche Laverone. Facile la parata di Aridità

20.30 fischia Aureliano, partiti

20.02 i ragazzi di Marino accolti da un’ovazione all’uscita dal tunnel. Non poterbbe essere diversamente, non solo per i risultati dell’ultimo periodo, ma per il gioco con cui sono maturati

19.53 sud che si sta già rieiendo, come buona la zona centrale dei distinti. Buone anche le presenze in tribuna, al momento desolatmente vuota la nord, gremita, si fa per dire, di ben due supporters abruzzesi

19.46 portieri e rispettivi preparatori in campo per il riscaldamento. Il Lanciano è già tutto sul terreno di gioco, giocatori biancorossi ancora in spogliatoio

19.39 formazioni ufficiali? Il Vicenza comincia con lo stesso undici del fischio d’avvio a Bologna, schierato nell’ormai consueto 4-3-3. La Virtus di D’Aversa è messa in campo a specchio,  a centrocampo preferito Grossi, Di Cecco in panchina

19.26 stadio ancora semivuoto, ma fuori dallo stadio l’attesa è palpabile. Arriva Vicenza-Virtus Lanciano, biancorossi reduci da sei vittorie consecutive e desiderosi di continuare a “volare con i piedi per terra”