Con una squadra a riposo, una sconfitta e un pareggio, l’unica vittoria dello scorso weekend arriva dai Giovanissimi Sperimentali. I ragazzi di Cuccarolo si sono imposti con un netto 3 a 0 contro la Sambonifacese. Fine settimana positivo anche per la Primavera che ha fermato la corsa della Roma. Con i Giovanissimi Nazionali a riposo, l’ultimo risultato tra le formazioni maggiori da segnalare è la sconfitta degli Allievi nell’aperitivo al match della prima squadra a Chiavari contro la Virtus Entella.

PRIMAVERA

VICENZA-ROMA 1-1
40’pt Pellegrini (R), 33’st Romio (V)

I biancorossi tornano a macinare punti e lo fanno contro la capolista del girone C. La Roma, in vantaggio in chiusura di prima frazione con Pellegrini, viene raggiunta alla mezz’ora della ripresa da Romio che fissa così il risultato sull’1 a 1. Per i giallorossi si tratta del terzo pareggio (nessuna sconfitta), il secondo consecutivo, che non fa comunque perdere la vetta alla formazione di De Rossi. La squadra allenata da Beghetto recupera l’ottavo punto avvicinando il Frosinone (10) e tenendo a bada le due maglie nere del raggruppamento Avellino e Crotone (6). Sabato, nell’ultima del girone d’andata del Campionato Primavera Tim, il Vicenza andrà a Palermo reduce da due vittorie consecutive.

ALLIEVI

VIRTUS ENTELLA-VICENZA 1-0
3’pt aut Dissegna (V)

(di Daniele Pellegrini) Nella seconda trasferta consecutiva gli allievi del Vicenza incappano in una sconfitta disputando un primo tempo piuttosto sottotono, mentre nella seconda parte riescono con più determinazione a rendersi pericolosi non trovando la via del gol nonostante il forcing imposto. La partita si sblocca già al 3′ con un calcio d’angolo, dove il centrale biancorosso sfortunatamente devia il cross battendo il proprio portiere. Poca costruzione di azioni manovrate e una buona ed ordinata difesa dei liguri mantiene il risultato di 1-0 fino al termine della frazione. Secondo tempo più convincente ma purtroppo senza trovare il meritato gol del pareggio un po’ per imprecisione o per la tenacia della squadra biancoazzurra. Domenica prossima ultima gara di andata contro i viola della Fiorentina.

GIOVANISSIMI NAZIONALI

RIPOSO

Gli otto gironi dei Giovanissimi Nazionali si sono presi un fine settimana di pausa. Il Vicenza, inserito nel girone C, a una giornata dal giro di boa si trova a ridosso della prima posizione. La classifica vede infatti Chievo e Udinese spartirsi la prima piazza con 24 punti mentre i biancorossi incalzano a 21 inseguiti dal Cittadella (20) e dalla coppia Hellas e Brescia (19). Per centrare l’ottavo risultato utile consecutivo bisognerà fare punti domenica a Bassano.

GIOVANISSIMI SPERIMENTALI

SAMBONIFACESE-VICENZA 0-3
11’pt aut Cassano (S), 22’st Fanton (V), 30’st Cavaliere (V)

(di Settore giovanile Vicenza calcio) Un’altra prova di forza per il Vicenza che, di fronte ad un una Sambonifacese tutt’altro che arrendevole, mette subito in archivio la precedente vittoria interna contro il Real Vicenza e lancia un messaggio chiaro e forte al campionato, spegnendo sul nascere i timori di chi pensava a un momento di flessione della squadra. Non mancano le sorprese nelle scelte di mister Cuccarolo Alessandro. Schierato dal primo minuto Verza Alberto esterno basso sulla corsia di destra e sulla sinistra il mancino Zanella Gregorio che ritorna a fare il difensore. Riprende il suo posto anche Maino Kevin a far coppia centrale con Manzon Angelo. Il tecnico biancorosso torna così al modulo 4-2-3-1 con unica punta Menato Alessio. Poche le emozioni nel primi dieci minuti in cui il Vicenza aspetta a prendere in mano le redini del gioco e agisce soprattutto sulla fascia destra con Alberti, ma la Sambonifacese si difende con ordine e punge in rimessa. Come in altre occasioni, però, è il campo, oggi al limite della praticabilità, a non concedere il bel gioco e gli schemi provati in allenamento durante la settimana. Le posizioni di Pinto Paolo e De Rigo cambiano gli equilibri in campo e dopo un’occasione dei locali con Haucert Michelin ben parata dal portiere ospite Pozzer Giacomo. All’11º arriva la rete del vantaggio biancorosso. L’azione nasce da un calcio d’angolo di Pinto Paolo il cui tiro viene indirizzato in rete dal difensore di casa Cassano Cristian. Il Vicenza controlla il vantaggio ed impedisce alla Sambonifacese di reagire e di rendersi pericolosa. Al 31º il difensore estremo di casa Panarotto Francesco respinge di corpo in tuffo una conclusione pericolosa di Alberti mentre due minuti più tardi interviene nuovamente su Menato che blocca il pallone. Allo scadere del primo tempo sugli sviluppi di una punizione di Cremasco Leonardo il portiere di casa Panarotto Francesco respinge il tiro mentre più tardi, imbeccato da un cross dal fondo di Zanella Gregorio, la parata è sulla conclusione di Menato Alessio. Nella ripresa subito un passaggio di Fanton Daghem per Alberti Davide che fa tutto bene tranne che la conclusione che gli viene deviata dal portiere Panarotto Francesco. Ancora una conclusione di De Rigo al 8º che finisce di poco alta, poi, la Sambonifacese riparte in contropiede e Iddrisu Lukman trova pronto Pozzer. Al 22º Fanton Daghem è poi protagonista dove sfrutta una conclusione da oltre 25 metri trovando il goal dopo avere rubato palla sull’ out di destra. Al 27º l’arbitro lascia correre su un contatto dubbio in area tra Pinto Paolo e Savino Luigi.Esce tra le file del Vicenza De rigo Mattia al suo posto Cavaliere Gianmarco che si fa sentire al 30º dove riceve palla appena dentro l’area e mette il pallone sotto l’incrocio. Il cecchino non sbaglia. Il resto del match vede il Vicenza per proteso in avanti alla ricerca della quarta rete, ma i suoi tentativi non hanno esiti positivi. Dopo due minuti di recupero l’arbitro decide di mandare tutti sotto la doccia e fischia la fine.