I due gol a replicare la rimonta in extremis di sette giorni prima non bastano alla Primavera di Beghetto che nello scorso weekend è stata sconfitta dalle tre reti messe a segno dalla Ternana. Con soli 4 punti raccolti in 7 giornate la classifica dei biancorossi rimane deficitaria. Occupano invece la prima metà della graduatoria le formazioni degli allievi e dei giovanissimi nazionali. La formazione di Zanchi pareggiando a Genova mantiene la quarta piazza a una sola lunghezza dalla terza posizione del podio occupata dalla Fiorentina. I giovanissimi sono a quota 11 in compagnia di Hellas Verona e Cittadella nel gruppo insieme a Udinese e Pordenone (13 punti) all’inseguimento del Chievo a 19.

PRIMAVERA

VICENZA-TERNANA 2-3

(di Paolo Longhin) Partita condizionata dagli errori difensivi del Vicenza che dopo 10 minuti si ritrova sotto di 2 gol siglati da Tedesco (7° e 10°) ma il Vicenza non demorde e continua a giocare creando varie occasioni e segnando con Bartulovic a 28° del primo tempo. Al 2° minuto della ripresa la Ternana con Battista mette un pallonetto sopra il portiere in uscita e sigla il 1 a 3. Il Vicenza continua a giocare e colpisce per ben 5 volte i legni della porta della ternana. Al 37° tiro dalla trequarti e tocco di Bartulovic ed è il 2 a 3 definitivo.

ALLIEVI

GENOA-VICENZA 1-1
38’pt Paiolo (V), 29’st Quaini (G)

(di Daniele Pellegrini) La settima giornata di campionato vede gli allievi nazionali impegnati sul campo del Genoa. Esce il primo pareggio per i ragazzi di mister Zanchi per 1-1, ma rimane qualche rimpianto visto l’andamento della gara. Nel primo tempo è il Vicenza ad avere nei primi minuti già qualche buona occasione, poi anche il Genoa ne crea un paio ma il risultato non si sblocca finché al 38′ Paiolo conclude una buona azione con un gol da vero centravanti: stop in area e rapida girata. Nella ripresa i biancorossi hanno la possibilità di chiudere la gara con un calcio di rigore ma il tiro sorvola la traversa. Seppur in superiorità numerica per l’espulsione del genoano Minardi, il Vicenza arretra troppo il gioco e limita a difendersi, subendo la rete del pareggio al 29′ con Quaini il quale calciando una punizione da circa 35 metri complice anche il vento realizza il pari finale. La prossima gara interna si disputerà a Quinto Vicentino contro l’Empoli.

GIOVANISSIMI NAZIONALI

VICENZA-SUDTIROL 3-2
2′ Pomella (S), 19′ Plattner (S), 58′, 62′ e 67′ Okoli (V)

(di Mario Menegatti) I biancorossi di mister Carretta sono riusciti a capovolgere un risultato che a dieci minuti dalla fine li vedeva soccombere sul campo di casa per 0-2. Il primo tempo e’ stato a favore degli ospiti che hanno saputo approffitare della giornata negativa di alcuni biancorossi e si sono portati sullo 0-2. Il secondo tempo grazie ad alcuni cambi che poi si sono dimostrati determinanti il Vicenza ha chiuso la squadra avversaria nella propria metà campo. Grazie alle sfuriate offensive dei vari Amici e Mazzaretto ed alle prodezze del talentuoso Memeh David Okoli autore di una tripletta dal 25 ‘ al 32’ la squadra biancorossa è riuscita a dare la svolta della partita e forse allo stesso campionato.

GIOVANISSIMI PROFESSIONISTI 2001

GIORGIONE-VICENZA 1-2
26’pt Okoli (V), 9’st Brigati (V), 29’st Diallo (G)

(di Antonello Contadin) Il Vicenza sente il profumo di grande calcio e piazza la zampata allo stadio di Castelminio di Resana guadagnando la quinta vittoria della stagione contro la nobile decaduta di turno Giorgione Calcio 2000. La truppa di mister Alessandro Cuccarolo mette sul piatto la gara perfetta dimostrando di aver oliato perbene meccanismi che ultimamente erano sembrati più arrugginiti e confermando di essere in crescita del punto di vista atletico. I padroni di casa da canto loro non ce la mettono tutta per contendere ai vicentini i tre punti e patiscono in maniera pesante la foga degli ospiti. Ne nasce un match divertente ben giocato da entrambe le squadre ed equilibrato per lunghi tratti. Per vedere qualcosa di interessante infatti bisogna aspettare i primi 10 minuti quando Minuzzo si trova a tu per tu con il portiere, ma calcia debolmente il pallone tra le braccia di Liviero. Il Giorgione Calcio ci prova su punizione: la sassata dalla distanza del difensore di Diakitè viene deviata sopra la traversa dal portiere Giacomo Pozzer. La risposta vicentina arriva poco dopo grazie a Menato che sfiora il palo con un velenoso diagonale da pochi metri. In queste fasi i ragazzi di Cuccarolo riescono a mantenere un gran bel giro di palla e a far correre a vuoto gli avversari però manca sempre il guizzo decisivo degli ‘ultimi metri dove ci prova  Brigati con un bel dribbling mettendo a sedere tre giocatori del Giorgione Calcio, ma il suo tiro è deviato in calcio d’angolo. Il gol arriva al 26º da calcio d’angolo di sinistra di Paolo Pint, Caleb Okoli interviene sul pallone e indirizza in rete di testa il suo secondo gol stagionale. Nei minuti finali di frazione il Giorgione Calcio si rende pericoloso in un paio di occasioni dove ci pensa l’attento Pozzer preciso nei suoi interventi, ma il primo tempo si chiude con i padroni di casa svantaggio. I biancorossi entrano in campo nella seconda frazione di gioco ancora più determinati e per il Giorgione Calcio le cose si mettono subito male. La pressione vicentina si fa sempre più forte e i trevigiani sono costretti a rimanere a lungo rintanati a ridosso della propria area di rigore dove le punte vicentine entrano come coltelli nel burro. All’ottavo Alberti si incunea dalle parti di Liviero il gol sembra ormai cosa fatta ma la punta non riesce a imprimere forza nel tiro e la sfera finisce comoda addosso all’estremo casalingo. Passa un minuto e al nono Paolo Pinto pennella in centro area un pallone perfetto per il centrocampista Alberto Brigati che in mezza rovesciata batte con un colpo di biliardo il portiere ed il pallone si infila nel sette della porta. Bella esecuzione e meritato il gol. Il numero 8 vicentino comanda il centrocampo con il piglio del condottiero e dove c’è lui non si passa. La diga è tornata a livelli delle ultime apparizioni in biancorosso a far compagnia a Fanton. Il Giorgione non ci sta ed è il solito Diallo al 29º che approfitta di un errato disimpegno della difesa vicentina per rubare palla e non si fa pregare e vola verso il portiere Pozzer mettendo il pallone in rete. Il Vicenza subisce il gol, ma resta concentrato fino alla fine dove l’attaccante Alessio Menato serve un assist invitante per Cavaliere, ma viene fermato dal difensore Pollon. Per il Vicenza successo meritato e conquistato grazie ad una solidità difensiva che testimonia l’ottimo momento della squadra biancorossa di mister Cuccarolo.

ESORDIENTI 2002

VICENZA-REAL VICENZA 3-0
2 Simic, Borgo

(di Settore giovanile Vicenza calcio) Seconda di campionato per i ragazzi di mister Tiribocchi che incontrano il Real Vicenza nel campo di Caldogno-Rettorgole. Nel primo tempo il Vicenza parte con una traversa di Borgo, ma i ragazzi del Real tengono testa e il primo tempo si conclude in parità. Nel secondo tempo non vi sono occasioni da gol e anche questo si conclude 0-0. Inizia il terzo tempo e i ragazzi del Vicenza si dimostrano determinati a vincere, scambio di palla tra Cariolato e Simic con quest’ultimo che insacca la rete. La gara si fa avvincente e arriva il secondo gol del Vicenza ancora di Simic. In fascia Bagnara fa un passaggio a Borgo che mette la palla in rete e arriva cosi il terzo gol per i ragazzi di mister Tiribocchi.

ESORDIENTI 2004

UNION ARZIGNANOCHIAMPO-VICENZA 0-3 (0-1, 0-1, 0-2)
Barbieri, Pellizzari, Zuccherato, Simonetto

(di Settore giovanile Vicenza calcio) Quarta partita di campionato per gli esordienti 2004 del Vicenza, conclusasi con una vittoria per 4-0. Insidiosa trasferta sul campo dell’Arzignanochiampo. A dispetto del bellissimo pomeriggio di sole, il campo di gioco non è delle condizioni migliori. Classica arena di provincia foriera di battaglie combattute tra terra ed erba spellacchiata, dal sapore antico. La squadra di casa calca il terreno di gioco, motivata, agguerrita ed armata alla battaglia. Complimenti a mister Mazzocco per il lavoro svolto con i suoi ragazzi. Il Vicenza invece, dopo la sbornia per l’ottima gara disputata contro la Juventus, scende in campo con meno voglia ed intensità rispetto alle ultime prestazioni. Il campo non aiuta le trame rasoterra e veloci dei ragazzi, ma nessuna recriminazione e/o giustificazione. Il risultato vede vincere il Vicenza, non senza soffrire, in tutti e 3 i tempi, con uno scarto minimo nei primi due tempi ed un 2-0 nel terzo tempo. La nota positiva risiede principalmente nel non aver subito gol anche in questa gara, ed un calo motivazionale è sicuramente comprensibile. La crescita passa anche per queste partite, consapevoli che se non riescono a giocare come sanno sono i ragazzi stessi a non divertirsi del tutto, molti ne erano consapevoli già a fine partita, questo fa di loro dei “piccoli uomini” dei quali siamo sempre orgogliosi. Giovedì anticipo di campionato alle ore 17.30 a Saviabona contro il Bassan Team.

PULCINI 2006

VICENZA-STANGA 5-2

(di Settore giovanile Vicenza calcio) Seconda vittoria consecutiva per la squadra di Mister De Tomasi, 5-2 contro la Stanga. Primo tempo che si conclude sul risultato di 2 a 1 a favore dei biancorossi bravi a recuperare lo svantaggio iniziale, in rete sono andati Bonan e Martini. Secondo tempo che finisce 1 a 1 con rete di Nuhu. Nel terzo tempo il Vicenza si impone per 2 a 0 con una rete ancora di Bonan e poi di Morittu.