Virtus Lanciano (4-3-3): Nicolas; Conti, Troest, Aquilanti, Mammarella; Vastola, Paghera (60′ Bacinovic), Di Cecco; Gatto (85′ Monachello), Thiam, Piccolo (66′ Turchi).
A disposizione: Aridità, Nunzella, Agazzi, Pinato, Grossi, Fioretti, De Vita. All. D’Aversa

Vicenza (3-5-2): Bremec; Gentili, Camisa, Garcia; Laverone, Sciacca (73′ Lores) ; Di Gennaro (85′ Sbrissa), Cinelli, Sampirisi; Giacomelli (55′ Cocco), Ragusa.
A disposizione: Vigorito, Figliomeni, Gerbaudo, Urso, Moretti, Spiridonovic. All. Lopez

Arbitri: Francesco Paolo Saia della sezione di Palermo, assistenti Di Vuolo e Intagliata, quarto uomo Paolini.

Reti: Piccolo (L) 45′ pt, Thiam (L) al 10′ e 38′ st, Monachello (L) al 41′ st

Note: pomeriggio sereno di sole, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Paghera (L), Sciacca (V), Gentili (V), Piccolo (L), Bacinovic (L), Garcia (V), Conti (L). Espulso al 51′ Gentili (V) per doppia ammonizione. Angoli: 9-7. Recuperi: 2′ pt, 4′ st. Spettatori:

(**) = 1 partita in meno

I risultati delle partite dell’8^ giornata del campionato di serie B, oltre a quella dei biancorossi:

Pro Vercelli-Spezia 1-0 (giocata ieri)
Modena-Brescia 1-1 (giocata ieri)
Catania-Bari 2-3 (giocata alle ore 12,30 di oggi)
Avellino-Carpi 1-0
Crotone-Pescara 1-4
Latina-Bologna 1-2
Livorno-Trapani 6-0
Perugia-Frosinone (posticipo delle 20,30 di oggi)
Varese-Cittadella (posticipo del 13/10)
Virtus Entella-Ternana (rinviata al 14/10)

1_fischietto triplice fischio di Saia, il Vicenza finisce pesantemente ko a Lanciano

45’+3′ LANCIANO punizione calciata da Mammarella dalla trequarti, testa di Vastola, palla sul fondo

Quattro minuti di recupero, se n’è già andato il primo

44′ VICENZA destro dal limite di Ragusa, para a terra senza difficoltà Nicolas

Lancio lungo per Thiam, che si presenta in area davanti a Bremec, spostato a destra. Anziché concludere l’attaccante pesca al centro l’accorrente neo entrato Monachello, che insacca senza difficoltà. Gol con dedica all’amata

41′ 1_gol GOL DEL LANCIANO

40′ 1 sos VICENZA Sbrissa per Di Gennaro. LANCIANO Monachello per Gatto

Cross basso da destra a centro area per l’accorrente Thiam, che di piatto realizza la sua doppietta e chiude la partita

38′ 1_gol GOL DEL LANCIANO

37′ VICENZA settimo calcio d’angolo, anche questo senza esito, per la formazione berica

35′ 1_giallo LANCIANO fallo da dietro di Conti su Ragusa a centrocampo, ammonito anche lui

33′ LANCIANO nono corner per i rossoneri di casa, Bremec respinge di pugno il cross di Mammarella, poi Saia fischia un fuorigioco

32′ 1_giallo VICENZA ancora un fallo su Gatto, giallo anche per Garcia

30′ VICENZA doppio angolo per i biancorossi, in entrambi i casi trova la deviazione aerea Camisa. Ribattuta nel primo caso la sua conclusione, a lato di poco la seconda

28′ 1 sos VICENZA Lores per l’affaticato Sciacca

26′ LANCIANO conclusione dalla distanza di Conti, palla lontana dalla porta di Bremec

24′ 1_giallo LANCIANO manata in faccia a Cocco, arriva per Bacinovic un giallo che assomigliava di più ad un rosso

Partita che, con il doppio vantaggio abruzzese e l’inferiorità numerica della formazione di Lopez, sembra saldamente nelle mani del Lanciano

21′ 1 sos LANCIANO fuori Piccolo, dentro Turchi

20′ LANCIANO ottavo corner per gli abruzzesi, ancora Mammarella al tiro dalla bandierina, che non crea pericoli per Bremec

18′ VICENZA Di Gennaro si conquista una punizione dai 30 metri, posizione centrale. Calcia lo stesso numero 21 biancorosso, conclusione da dimenticare

16′ VICENZA ci prova Cocco in percussione al limite dell’area, fermato dalla difesa locale

15′ 1 sos LANCIANO Bacinovic per Paghera è la prima mossa dalla panchina di D’Aversa

Da destra suggerimento di Piccolo in area per Thiam. Il senegalese gioca al gatto col topo con tutta la difesa berica, mette a sedere Bremec e scarica in porta la palla del 2-0

11′ 1_gol GOL DEL LANCIANO

10′ 1 sos VICENZA Lopez prova a dare maggior consistenza al reparto avanzato biancorosso, dentro Cocco per Giacomelli

9′ VICENZA su angolo calciato da Di Gennaro, testa di Camisa e palla che finisce di poco alta sulla traversa di Nicolas

7′ 1_rosso VICENZA sulla ripartenza abruzzese Gentili interviene duro a centrocampo. Doppio giallo e Vicenza in 10

6′ VICENZA Ragusa messo a tu per tu con Nicolas da un assist di Giacomelli spara sul portiere in uscita. Tutto fermo, l’attaccante ex Genoa era in fuorigioco

5′ LANCIANO contropiede che porta alla conclusione da dentro l’area di Thiam, sfera a lato

4′ LANCIANO settimo corner per gli abruzzesi, la difesa biancorossa allontana il cross di Mammarella

3′ VICENZA terzo angolo per la formazione di Lopez. Sul cross di Di Gennaro prova la deviazione aerea Gentili, ostacolato ai limiti del regolamento da Troest. Saia vede invece un fallo in attacco, punizione per i locali

1′ VICENZA Giacomelli vince un contrasto al limite dell’area e prova due volte la conclusione. Ribattuti entrambi i tentativi

1_fischietto Saia comanda l’inizio della ripresa

Gli altri risultati delle partite dell’8^ giornata del campionato di serie B, dopo 45′:

Crotone-Pescara 0-2
Latina-Bologna 0-2
Livorno-Trapani 3-0

1_fischietto finisce 1-0 il primo tempo

Due minuti di recupero

Piccolo recupera palla sulla trequarti biancorossa, avanza fino ad un paio di metri dal limite dell’area, poi scarica un mancino mortifero che si spegne all’incrocio dei pali alla sinistra di Bremec

45′ 1_gol GOL DEL LANCIANO

43′ 1_giallo LANCIANO Piccolo ferma in malo modo una ripartenza di Di Gennaro, è il quarto ammonito del match

43′ LANCIANO buona uscita di Bremec su un cross proveniente da sinistra

40′ VICENZA iniziativa di Ragusa in area locale e secondo angolo per i berici, altro nulla di fatto

38′ VICENZA splendido suggerimento di Ragusa in area abruzzese per Di Gennaro, che spara il destro, deviato da Nicolas sulla parte alta della traversa e poi in angolo. Nulla di fatto sul primo tiro dalla bandierina per i biancorossi

36′ LANCIANO punizione dalla trequarti di sinistra, conseguente al fallo di Gentili su Gatto. Palla in area, dove Troest ruba il tempo alla difesa berica, il colpo di testa del centrale finisce a lato

35′ 1_giallo VICENZA ancora un fallo sull’imprendibile Gatto, giallo anche per Gentili

33′ LANCIANO tre corner consecutivi, sull’ultimo girata di testa sul primo palo ancora di Thiam, la sfera si perde sul fondo, ma di poco a lato dal palo di destra di Bremec

32′ LANCIANO  vicinissimo al gol Thiam. Cross da sinistra di Gatto, tacco dell’attaccante senegalese, miracolo di Bremec, che vola alla sua destra e devia in angolo

30′ LANCIANO magia di Piccolo, che fa fuori Garcia sula destra, entra in area e prova il cross basso per qualche compagno. Bremec respinge di pugno in tuffo, poi la difesa biancorossa allontana

26′ VICENZA dalla trequarti Di Gennaro apre alla cieca a destra, dove l’accorrente Laverone prova la conclusione al volo da dentro l’area. Sfera sull’esterno della rete

25′ LANCIANO punizione dalla trequarti di destra per i locali. Schema, verticalizzazione di Paghera per Gatto, che prova il destro al volo, palla molto lontana dai pali della porta difesa da Bremec

23′ VICENZA ci prova ancora Sciacca da fuori area. Il suo sinistro è bloccato in tuffo da Nicolas all’altezza del suo palo di destra

22′ 1_giallo VICENZA Sciacca autore di un rude intervento ai danni di Gatto, ammonito anche lui

22′ LANCIANO volata sulla sinistra di Gatto, che non trova l’ultimo passaggio per Thiam al limite dell’area biancorossa

20′ VICENZA Cinelli prova la conclusione dai 25 metri, dopo uno scambio sullo stretto con Di Gennaro, sfera ribattuta

17′ LANCIANO sciocchezza di Di Gennaro a centrocampo, palla malamente consegnata a Di Cecco. Per fortuna dei biancorossi il contropiede dei locali non sortisce pericoli per Bremec

15′ LANCIANO sul terzo corner per la formazione di D’Aversa, prova il tiro Mammarella da posizione decentrata, conclusione da dimenticare e palla alle stelle

13′ VICENZA prolungata azione d’attacco biancorossa, più volte cercano lo spazio per il cross Ragusa, Giacomelli e Laverone, la difesa di casa sbroglia

Asfissiante il pressing degli abruzzesi, che cercano di riconquistare palla già nella metà campo biancorossa. Dalle parti di Bremec però non si sono ancora verificate situazioni pericolose

9′ LANCIANO secondo calcio d’angolo per gli uomini di D’Aversa, cross calciato direttamente su Bremec

Partenza molto aggressiva della squadra di casa, ma la squadra di Lopez si sta momentaneamente difendendo con ordine

5′ VICENZA ci prova da fuori Sciacca, destro di poco alto sulla traversa di Nicolas

5′ 1_giallo LANCIANO Paghera stende Giacomelli a centrocampo, giallo

3′ LANCIANO primo corner per gli abruzzesi, partiti molto forte. Nulla di fatto dalla bandierina

2′ LANCIANO spizzata di testa di Thiam per il tiro al volo dal limite di Gatto, alto sulla traversa. Gioco fermo comunque, Saia aveva fischiato l’offside dello stesso Gatto

1′ LANCIANO un cross basso di Gatto da sinistra mette in leggera apprensione la retroguardia berica, che comunque allontana

1_fischietto fischia Saia, inizia il match. Calcio d’inizio affidato ai biancorossi

14.55 tutto pronto per iniziare al Biondi

14.33 formazioni ufficiali e senza sorprese. 4-3-3 per la squadra di casa, tridente avanzato con Gatto-Thiam e Piccolo. Consueto 3-5-2 per i ragazzi di mister Lopez, dove Giacomelli torna a far coppia con Ragusa in attacco