Vicenza-Atalanta 1-1 (22a giornata)

Da 15 Gennaio 2011 - 13:44Non Ci Sono Commenti5 min leggere

Continuità Vicenza. Contro un’Atalanta sorniona la squadra di mister Maran gioca con piglio, tiene a bada la prima della classe, va sotto, come ad Empoli recupera lo svantaggio e alla fine dimostra di valere la buona posizione di classifica attuale. Partita dai due volti, quella del pomeriggio al Menti. Ad un primo tempo alla camomilla (due sole conclusioni in porta, di Bonaventura e Botta, allo scadere), fa seguito una ripresa più vivace, con ripetuti capovolgimenti di fronte. Addirittura scoppiettante il minuto tra il 28′ e il 29′, con Schiavi che replica, con un gran gol, al vantaggio di Tiribocchi. Nel finale squadre appagate, cui il punto guadagnato permette, rispettivamente, all’Atalanta di mantenere il primato in classifica (in coabitazione con Siena e Novara) e al Vicenza di coltivare il sogno di ambizioni diverse dalla salvezza.

3 un’azione insistita di Misuraca sulla linea di fondo porta al primo angolo per il Vicenza, senza esito, Sulla ripartenza nerazzurra deciso intervento di Schiavi su Ferreira Pinto. Fallo e ammonizione per il centrale berico

6′ su un errore in disimpegnodi Troest riguadagna palla Abbruscato, che porge a Rossi sulla sinista. Il cross dell’ex Juve è preda di Consigli in uscita alta

13′ sul pressing biancorosso la difesa bergamasca perde ancora palla, Botta per Abbruscato in area, ma il centravanti non trova lo spazio per la conclusione e l’azione si perde

23′ si gioca prevalentemente a centrocampo, difficile trovare spunti di cronaca. Punizione liftata di Rossi dalla trequarti, in posizione centrale, traversone dritto per dritto, esce ancora Consigli a respingere di pugno

32′ discesa sulla destra di Ferreira Pinto, che mette in mezzo un traversone basso, Martinelli libera l’area

33′ più pericoloso il cross di Abbruscato da sinistra, un minuto dopo, che attraversa lo specchio della porta, ma nessun compagno arriva per la deviazione vincente

35′ è a sinistra che il Vicenza crea qualche pericolo per i nerazzurri. Di Matteo mette ancora al centro un pallone a mezz’altezza, Soligo manca l’aggancio, non facile in verità, sul dischetto del rigore e l’azione sfuma

39′ angolo per i biancorossi, Rossi mette in mezzo, ma la difesa atalantina sbroglia. Parte un pericoloso contropiede, che Martinelli disinnesca, intervenendo in anticipo su Bonaventura

41′ si vede il primo tiro in porta, di Bonaventura, dal limite dell’area. Palla centrale, nessun problema per Russo. Sul ribaltamento di fronte ci prova Botta con un destro a giro, Consigli c’è

1′ cross di Peluso da sinistra che mette un pò in imbarazzo Russo, che respinge di pugno fuori area. sulla sfera si avventa Barreto, tiro deviato in angolo

5′ Vicenza pericoloso. Punizione di Rossi dalla trequarti sinistra, dopo un fallo costato l’ammonizione a Ferreira Pinto. Traversone in mezzo, Martinelli di nuca prova a sorprendere Consigli, ma la conclusione è centrale e il portiere blocca facile

12′ punizione dalla destra, dai 40 metri di Barreto, che prova lo schema, pescando con un pallone teso Bonaventura sul secondo palo. Testa dell’ex Padova, palla che si impenna e finisce di poco alta sulla traversa della porta difesa da Russo

15′ ancora Barreto ispira. Da posizione di ala destrra imbecca l’inzuccata di Ferreira Pinto, palla sul fondo

19′ azione corale biancorossa, che porta di Matteo alla conclusione dal vertice sinistro dell’area. Il destro dell’esterno finisce però abbondantemente fuori

22′ Dalla destra ancora un cross di Ferreira Pinto. sul secondo palo Tiribocchi si allunga e trova la deviazione in anticipo su Martinelli, ma la palla è a lato

27′ Angolo di Rossi, la palla arriva a centro area abbassandosi improvvisa. Tuffo di testa

28′ GOL DELL’ATALANTA. Su un pallone a spiovere in area biancorossa, la palla viene deviata di ginocchio da Bonaventura, si impenna e spiove a sinistra, a pochi passi da Russo. In quella posizione è appostato Tiribocchi, che al volo non lascia scampo all’estremo berico

29′ GOL DEL VICENZA. Pareggio immediato dei biancorossi. Azione personale di Schiavi, che parte dalla sua metà campo, avanza palla al piede e dai 30 metri lascia partire il destro. E’ un siluro che si spegne all’angolino basso alla sinistra di Consigli

39′ ancora un taglio da destra di Bellini, che prova a pescare un compagno dalla parte opposta. Splendido intervento difensivo di Soligo: di testa anticipa l’arrivo di Pettinari, che rischiava di fare davvero male a Russo

43′ ci prova Bellini dalla distanza, conclusione lontanissima dai pali della porta biancorossa

45’+3′ Doveri manda tutti negli spogliatoi, Vicenza e Atalanta dividono la posta