Vicenza-Grosseto 0-1 (24a giornata)

Da 29 Gennaio 2011 - 13:41Non Ci Sono Commenti6 min leggere

Ancora al tappeto. Il Vicenza rimedia la seconda sconfitta consecutiva e dopo il Portogruaro è il Grosseto a festeggiare. A fare la differenza in una gara avara di emozioni è un gol di Freddi al 10′ della ripresa, con la difesa biancorossa colpevolmente immobile ed un Russo ancora una volta non impeccabile. L’attenuante delle tante assenze (ben otto, tra cui quella dell’ultima ora di Di Matteo) vale fino ad un certo punto, perché la squadra di Maran è apparsa poco lucida, priva di idee e di fatto non è quasi mai riuscita ad impensierire un Grosseto che ha portato via dal Menti l’intera posta con il minimo sforzo. E lo spettro (già visto) delle tre sconfitte di fila ora è lì, pronto a rimaterializzarsi. Obbligatorio un cambio di rotta. Obbligatorio rialzarsi, subito.

2′ inizia le danze il Vicenza.Lancio di Botta per Abbruscato, pescato in posizione di fuorigioco per questione di millimetri, unutile la sua volata verso Narciso

9′ azione personale di Gavazzi, schierato a sinistra per la defezione dell’ultimo minuto di Di Matteo. Il laterale avanza palla al piede e dai 25 metri esplode il destro, palla abbondantemente a lato

15′ Salifu ruba palla a centrocampo, va via sulla destra, ma il suo tiro-cross è ampiamente fuori misura

22′ Cross di Caridi da sinistra, a centro area svetta Sforzini, ma il suo colpo di testa è debole e centrale, nessun problema per Russo

25′ su una rimessa laterale sul fronte destro dell’attacco vicentino, Misuraca vince un contrasto ed entra in area. Il suo cross basso non è pericoloso, ci pensa Narciso a renderlo tale, perdendo goffamente la sfera, poi libera la difesa

26′ contropiede maremmano, 2 contro 2, Soncin taglia dentro per Defendi, ma il suo pallone è troppo lungo e Russo ha buon gioco nell’uscita

27′ questa volta la ripartenza è vicentina, ma su un lancio dalle retrovie Misuraca e Abbruscato non si intendono in area toscana e l’azione sfuma

29′ punizione di Gavazzi dalla sinistra. Cross lungo sul secondo palo per la testa di Bastrini, palla docile fra le braccia di Naarciso

32′ Rossi conquista la posizione buona per il sinistro da fuori area, ma calcia male e la palla finisce alta sulla traversa della porta di Narciso

35′ Vitiello fa filtrare centralmente un buon pallone in area per Sforzini. L’ex biancorosso si gira e tira, ma la sua conclusione è centrale, para Russo

38′ angolo da destra di Gavazzi, colpo di testa di Abbruscato, che sarebbe vincente se non ci fosse la deviazione involontaria con la nuca di un difesore toscano, Ruini prende un abbaglio e nega il nuovo tiro dalla bandierina

40′ punizione dai 30 metri per il Grosseto, in posizione centrale. Allegretti batte a spiovere in area, dove svetta Sforzini, ma il suo colpo di testa finisce sul fondo

45′ Rossi va via a Soncin a centrocampo, Soncin lo trattiene per la maglia, è il primo ammonito dell’incontro

45+1′ rischio per il Vicenza. Cross da destra di Defendi, spizzato di testa da un difensore, sulla palla si avventa Caridi, che per pochissimo non arriva alla deviazione vincente sul secondo palo, a due passi da Russo. Anche in questo caso, Ruini non vede l’angolo

6′ buon taglio di Rossi, che cerca di pescare in area Abbruscato, anticipato dall’uscita tempestiva di Narciso

8′ lancio lungo in direzione di Misuraca, che controlla il pallone aiutandosi con un braccio. Ammonito

10′ GOL DEL GROSSETO. Lampo che porta in vantaggio i maremmani. Cross lungo da sinistra di Mora, sul secondo palo sbuca Defendi, che scherza i centrali vicentini e un sorpreso Gavazzi e trova Russo impreparato all’intervento sul suo palo. Portiere e pallone finiscono oltre la linea di porta, è 1-0

12′ ammonito per proteste anche Allegretti

15′ sul taccuino di Ruini finisce anche Salifu, per una brutta entrata a centrocampo

17′ sugli sviluppi di un’azione d’angolo, il primo per il Grosseto, è Caridi che si trova sul destro la palla buona per il raddoppio. conclusione centrale, para Russo

26′ su una respinta della difesa toscana, Salifu trova lo spazio per scoccare il sinistro, palla abbondantemente a lato della porta difesa da Narciso

28′ occasionissima per il pareggio biancorosso. Cross con il contagiri di Bastrini da sinistra, a due passi da Narciso Baclet colpisce di testa, sprecando malamente a lato un pallone che era sufficiente spingere in rete

34′ ancora un cross da sinistra, questa volta di Giani. al limite dell’area Baclet tocca in area per abbruscato, palla a destra per l’accorrente Gavazzi. Tiro centrale, tutto facile per Narciso

38′ ci prova anche Nicola Rigoni, entrato da poco. Conclusione da fuori area, forte ma imprecisa, palla che si perde alta sulla traversa della porta toscana

40′ in un minutp altre due conclusioni dalla lunga distanza. Prima Alemao impegna Narciso in una parata a terra, poi Baclet ciabatta malamente e la palla finisce senza problemi fra le braccia del portiere

44′ pericoloso il Grosseto. Alfageme si libera bene sulla destra, dopo una rimessa laterale, entra in area e scarica per Immobile, a tu per tu con Russo. Il fuorigioco dell’ex Siena vanifica tutto

45’+1′ Vicenza sfortunato. Alemao dal limite fa filtrare in area il pallone in area, che Misuraca si ritrova sul destro, ma la sua conclusione è ribattuta da Rincon

45’+2′ doppia occasione per il Grosseto. Ci provano prima Papa Waigo, conclusione dal dischetto, ribattuta. Sulla respinta palla a Immobile, il cui diagonale è respinto sulla linea di porta da Giani

45’+3′ l’ultima occasione è ancora toscana. Contropiede che mette Rincon in condizione di concludere dal limite, palla a lato di qualche centimetro dal palo alla destra di Russo

45’+4′ Ruini fischia la fine, Grosseto corsaro, Vicenza alla seconda sconfitta interna stagionale