Vicenza-Sassuolo 1-1 (26a giornata)

Da 12 Febbraio 2011 - 10:28Non Ci Sono Commenti6 min leggere

Un Vicenza bruttino assai fallisce la prova di maturità contro il Sassuolo, che poteva lanciarlo verso i quartieri nobili della classifica. L’ex Gregucci vince la partita a scacchi con Maran, schierando una formazione non rapidissima, ma molto ordinata tatticamente, con De Falco regista basso, che piano piano si infila nelle crepe aperte fra le file biancorosse. I problemi, per Martinelli e compagni sono sulle fasce, dove la coppia Gavazzi-Di Matteo non riesce mai ad incidere. Rare comunque le occasioni da rete: un tiro di Catellani alzato in angolo da Russo per i neroverdi, biancorossi che non riescono a sporcare i guanti di Bressan. Seconda frazione che si apre con il vantaggio modenese (1′, Catellani da fuori, con la complicità di Russo), e Vicenza che non sembra in grado di reagire. Maran rimescola le carte, prima con la doppia sostituzione degli esterni (Soligo e Mustacchio in campo per Gavazzi e Di Matteo), poi con l’innesto di Misuraca alle spalle di Cellini-Abbruscato. Ed è un lampo di quest’ultimo, gran girata di testa su cross di Botta, che riporta i biancorossi in parità. Finale che potrebbe far scattare in avanti prima il Vicenza (parata di Pomini su Misuraca), poi il Sassuolo (bravo Russo su Magnanelli). Ma il risultato non cambia. Vicenza che perde un’occasione per agganciare la zona playoff, Sassuolo che continua nei progressi già evidenziati con la vittoria a Torino.

5′ apre le danze De Falco dalla distanza, conclusione ben indirizzata verso l’incrocio dei pali alla sinistra di Russo, ma troppo debole per impensierire il portiere biancorosso

6′ sul ribaltamento di fronte ci provano prima Cellini, poi Botta da fuori area. Entrambi i tentativi sono ribattuti dalla difesa modenese

7 su cross da sinistra tiro al volo dell’accorrente Rea che si perde sul fondo

13′ insistita azione d’attacco del Vicenza, che culmina con un cross da sinistra di Di Matteo. Stacco di Abbruscato che impatta di testa, palla debole e centrale preda facile di Bressan

19′ ancora De Falco da distanza siderale, il suo tiro finisce la sua corsa sul fondo senza creare problemi a Russo

20′ su un errato disimpegno di Rossini, Abbruscato e Cellini si involano verso l’area avversaria, ma l’ex Torino sbaglia la misura dell’uno-due e l’azione sfuma

22′ angolo di De Falco, con sfera che attraversa pericolosamente l’area piccola biancorossa. La difesa libera, ma la palla torna modenese, cross basso di Catellani e Piccioni che svirgola la girata da dentro l’area, sprecando una favorevole occasione

24′ Morosini centralmente per Abbruscato, che verticalizza per Cellini, anticipato in uscita bassa alla disperata da Bressan

25′ Catellani dal limite prova il sinistro a giro, alto sulla traversa

29′ De Falco per Catellani sulla trequarti. Azione personale dell’attaccante emiliano, che si conclude con un tiro forte ma centrale che Russo alza in angolo. Sul tiro della bandierina si crea una mischia, che Rea conclude superando Russo e depositando in rete. Ma Bagalini aveva già fischiato il fuorigioco del laterale neroverde

37′ conclusione sbilenca di Rea, che rischia di diventare un assist per Cinelli, solo davanti a Russo, ma anche in questo caso si alza la bandierina del guardialinee e l’azione viene fermata offside

42′ occasione d’oro per Donazzan, che si incunea in area berica e dopo uno scambio con Catellani esplode il sinistro, ma lo allarga troppo, palla sul fondo

1′ GOL DEL SASSUOLO. Catellani palla al piede sulla trequarti, avanza ed esplode il tiro. La conclusione non sembra irresistibile, ma Russo non riescce a deviare in maniera efficace e il pallone si insacca alla sua sinistra

9′ azione d’attacco insistita dei neroverdi, palla che finisce a Valeri, che prova la conclusione dai 25 metri, abbondantemente fuori dai pali

11′ su rimessa laterale Riccio fa filtrare il pallone in area per Catellani, Destri a giro dell’autore del gol, palla alta sulla traversa

16′ Cellini imbecca sulla fascia sinistra Giani, cross al centro dove Abbruscato, all’altezza del secondo palo non trova l’impatto col pallone, nulla di fatto

18′ punizione per il Vicenza, centrale, ai 25 metri. Batte Shiavi, la palla supera la barriera, ma si perde alta sulla traversa della porta difesa nella seconda frazione da Pomini

24′ lancio lungo di Botta sulla destra per Mustacchio, che sfrutta un’indecisione di Donazzan, ma poi spreca tutto con un cross fuori misura

26′ Soligo avanza centralmente, appoggia in verticale per Misuraca, che gli offre la sponda. Pronto il tiro del centrocampista, ma la mira non c’è e il pallone finisce direttamente sulle reti di protezione della curva sud

30′ GOL DEL VICENZA. Botta ruba palla a centrocampo e dalla trequarti crossa al centro. Abbruscato dall’altezza del dischetto del rigore gira di testa un pallone che si infila sull’angolino basso alla sinistra di Pomini

32′ occasionissima per il raddoppio. Abbruscato fa filtrare palla in area a sinistra per Abbruscato che si accentra e prova il sinistro rasoterra. Pomini ci mette una pezza, poi la difesa spazza in angolo. Sul tiro dalla bandierina ancora Abbruscato prova la girata, completamente sbilenca

39′ altra grande opportunità per il raddoppio berico. Schiavi si fa tutto il campo palla al piede dopo un disimpegno difensivo, al limite dell’area modenese porge a sinistra ad Abbruscato, che gira subito dalla parte opposta per Cellini, che per un niente perde l’aggancio a tu per tu con Pomini

41′ Russo riscatta l’incertezza in occasione del gol. Il tiro dal limite di Magnanelli è al veleno, il portiere si distende alla sua destra e para. Un minuto dopo l’estremo biancorosso si ripete, questa volta con un intervento più facile su conclusione di Catellani

45’+3′ i tre minuti di recupero non cambiano il risultato, Vicenza e Sassuolo dividono la posta