Cittadella-Vicenza 0-1 (27a giornata)

Da 19 Febbraio 2011 - 10:23Non Ci Sono Commenti6 min leggere

Il “solito” Botta, vera bestia nera dei granata, castiga il Cittadella e fa guadagnare tre punti che per il Vicenza valgono una posizione playoff. Biancorossi premiati un pò al di là dei propri meriti, (vantaggio arrivato al primo tiro in porta e nel momento migliore dei padovani), ma bravo a reggere poi il ritorno dei padroni di casa. Primo tempo da sbadigli. La ripresa si apre nel segno del Citta, che si rende pericoloso più volte nei primi minuti, andando anche in rete con Melucci, in seguito ad azione d’angolo, ma Baratta annulla per fallo su Russo. Vicenza in vantaggio subito dopo, Botta trova il piattone che risolve un batti e ribatti in area. La girandola di cambi non cambia il risultato, Citta sempre più inguaiato nelle retrovie, biancorossi che continuano il momento positivo. Ma per i sogni serviranno altre prestazioni.

1′ pronti via e Morosini perde palla a centrocampo, si invola Piovaccari, atterrato da Martinelli. Punizione dai 25 metri, calcia Dalla Bona e palla deviata dalla barriera, il primo angolo è granata

2′ lancio lungo di Musso per Nassi, che dal vertice destro dell’area prova la girata al volo, palla altissima sulla traversa

8′ punizione dai 40 metri di Dalla Bona, palla scodellata a centro area, dove Schiavi anticipa Manucci e rinvia

9′ ci prova Rossi dalla distanza, tiro debole e centrale, palla docile fra le braccia di Villanova

11′ ottima combinazione sulla sinistra Botta-Cellini, Manucci in scivolata la interrompe, bloccando l’attaccante biancorosso che era pronto a lanciarsi solitario verso Villanova

13′ su una punizione per i granata dalla trequarti campo, Botta non rispetta la distanza e Dalla Bona lo manda a quel paese. Animi che si scaldano, Baratta riporta la calma senza usare cartellini

15′ ottimo cross teso di Gavazzi dalla destra, Rossi e Soligo sono anticipati dall’intervento di testa di Melucci, che libera l’area

18′ ancora Gavazzi mette in mezzo da destra, sul secondo palo sale in cielo Botta che trova la sponda al centro per Abbruscato. La girata dell’ex Torino è sporcata dalla difesa e finisce ancora a Botta, contratto da Villanova in uscita disperata. Tutto inutile, Baratta aveva già fermato il gioco per l’offside del centrocampista biancorosso

19′ sul ribaltamento di fronte Di Roberto scende a sinistra, si accentra e fa partire un rasoterra molto pericoloso, che lambisce il palo alla destra di Russo

29′ dopo dieci minuti di noia ci prova Morosini dal limite dell’area, palla a mezz’altezza che finisce un paio di metri a lato della porta difesa da Villanova

38′ nel deserto di emozioni diventa un brivido anche un intervento di Gavazzi in fase difensiva, che diventa un campanile in area. Sbroglia Russo in uscita

39′ in un minuto granata pericolosi due volte. Prima con Nassi, liberato in area sulla destra del fronte d’attacco padovano, che non è preciso nel cross basso e la difesa ha buon gioco. Sul proseguimento dell’azione palla al limite per Dalla Bona che prova il tiro, abbondantemente fuori

43′ ancora ruggine tra Botta e Dalla Bona, che per poco non arrivano alle mani. Solo l’intervento dei compagni evita il peggio

45’+1′ un minuto di recupero e tutti negli spogliatoi, dopo un primo tempo assolutamente dimenticabile

3′ discesa a sinistra di Marchesan, cross basso difesa vicentina in affanno, Soligo si rifugia in angolo. Sul tiro dalla bandierina ci prova Nocentini di testa, nessun problema per Russo

7′ Vicenza che sembra rimasto in spogliatoio. Job salta Soligo a destra e mette al centro, Schiavi anticipa Piovaccari di testa, al limite dell’area fallo su Dalla Bona. Il calcio di punizione è battuto dallo stesso centrocampista granata, pallone che supera lateralmente la barriera, ma finisce fra le braccia di Russo

11′ discesa di Di Roberto a sinistra, Gavazzi lo contrae in corner. Sul tiro dalla bandierina, girata di testa di Nassi, traversa, poi Melucci insacca, ma commettendo fallo su Russo. Gol annullato, ma il Vicenza non c’è. Maran se ne accorge e prova a cambiare, dentro Misuraca per Rossi

17′ GOL DEL VICENZA. Maran subito premiato, la legge di Botta punisce ancora il Citta. Ottima azione di Misuraca, che suggerisce a Gavazzi a destra: Pronto cross rasoterra, Villanova respinge e si ripete sul tap-in di Cellini. La ribattuta favorisce Botta, che insacca a porta sguarnita

19′ tiro cross sbagliato di Piovaccari, Russo ci mette una pezza. Foscarini toglie Nassi e inserisce Perna

23′ Cittadella ancora pericoloso su azione d’angolo. Battuta di Dalla Bona dalla sinistra del fronte d’attacco granata, Nocentini sul primo palo prolunga di testa e sul secondo Manucci non trova la deviazione vincente

25′ su un cross proveniente ancora da sinistra ci prova di testa Perna, palla a lato

26′ Maran cerca di sopperire alle sofferenze sulla fascia destra, dove Gavazzi non la vede molto con Di Roberto. Dentro Di Matteo a sinistra e Soligo spostato a destra. Nello stesso minuto uscita a vuoto di Russo su cross di Job, salva Schiavi in angolo

28′ doppio cambio di Foscarini, dentro Gabbiadini per Piovaccari e Volpe per Musso. Un attimo dopo buona uscita sul primo palo da parte di Russo, sul dodicesimo angolo dei padovani

38′ Fallo sulla trequarti di Martinelli su Gabbiadini. Sulla conseguente punizione pallla in area, si crea una mischia, poi ci prova Dalla Bona dal limite, tiro centrale, para Russo

40′ cross di Job da destra, testa di Gabbiadini, para facile Russo

42′ Maran toglie Cellini e inserisce Mustacchio, nel tentativo di gestire palla negli ultimi minuti di partita

45′ Job entra duro a centrocampo su Di Matteo. Era stato ammonito ad inizio match, secondo giallo e doccia anticipata

45’+5′ il Cittadella in dieci ci prova fino in fondo, il Vicenza alza ile barricate sugli ultimi palloni lunghi in area e porta a casa i tre punti