Vicenza-Piacenza 3-1 (34a giornata)

Da 2 Aprile 2011 - 12:53Non Ci Sono Commenti5 min leggere

1′ iniziano in avanti i biancorossi. Abbruscato si fa luce in area, ma viene contratto in angolo, battuto senza esito da Paro

6′ pericolo nell’area biancorossa berica. Piccolo scende a destra “bevendosi” Giani, cross a mezz’altezza che Russo respinge con un pò di affanno, poi lo stesso Giani spazza

10′ Vicenza vicinissimo al gol. Punizione dai 25 metri per fallo di Rickler su Tulli. La posizione è centrale, Paro scocca il destro a giro, palla sul palo con Cassano immobile.

18′ dopo un prolungato, ma sterile possesso palla piacentino, torna a farsi vivo il Vicenza. Palla riconquistata a centrocampo da Botta, Tulli smista a sinistra dove Di Matteo effettua un cross troppo lungo per la testa di Abbruscato e l’azione sfuma

21′ Gavazzi contrae in corner Anaclerio in sortita offensiva. il tiro dalla bandierina ad opera di Piccolo crea una mischia in area vicentina, poi la palla viene calciata fuori, ma rimane piacentina. Ostinelli fischia una punizione per gli emiliani, calciata da Zammuto dalla trequarti sinistra. Palla a spiovere in area e deviata ancora in angolo da Botta, in anticipo su Guerra

25′ ci prova Zenoni da fuori area, palla che rimbalza pericolosamente davanti a Russo, il portiere controlla

36′ dopo una fase di ristagno a centrocampo, il Vicenza rimette fuori la testa. Botta si inserisce a sinistra in area e scodella per Abbruscato, il cui colpo di testa è però debole e centrale, nessun problema per Cassano

39′ Sciagurato Tulli, che spreca un’occasione solare per il vantaggio. Contropiede berico, con l’attaccante che vince un rimpallo e si presenta solissimo davanti a Cassano. Ha tutto il tempo per prendere la mira, ma si lascia irretire dal portiere avversario, che devia in angolo la sua conclusione. Nell’occasione ammonito Anaclerio per un fallo a metà campo su Morosini

41′ discesa di Marchi sulla destra (che nell’occasione si infortuna e tre minuti dopo è sostituito da Avogadri), centro rasoterra per Piccolo, il cui tiro viene contratto dalla difesa vicentina

1′ GOL DEL VICENZA. Tulli si rifa con gli interessi dell’errore del finale del primo tempo. Splendida la sua discesa, all’ingresso in area lo contrae Rickler, ma lui non demorde. Tiene palla sulla destra, poi fa partire un cross pennellato per la testa di Abbruscato, che appostato sul secondo palo deve solo appoggiare di testa in rete

4′ ancoa Tulli riceve palla sul dischetto, si gira e prova il sinistro, palla altissima sulla traversa

8′ Vicenza straripante. Tulli penetra in area e serve Abbruscato, che esplode il sinistro a botta sicura. Miracolo di Cassano, che devia la palla sulla traversa, poi la difesa piacentina spazza

10′ Giani e Russo non si intendono, il difensore copre l’uscita del portiere, che non arriva. Si rischia il pasticcio, con Guerra che potrebbe approfittare, ma il pallonetto dell’attaccante emiliano si perde sopra la traversa

18′ una combinazione Tulli-Botta mette in apprensione la difesa piacentina, che si rifugia in angolo. Il tiro dalla bandierina non ha esito

19′ Madonna fa uscire Bianchi per Guzman, vera “bestia nera” del Vicenza

25′ GOL DEL PIACENZA. Da qualche minuto il Vicenza è troppo passivo, il Piacenza ne approfitta. Azione d’angolo, palla sulla destra a Guzman, che crossa al centro. Russo, incerto in più di un’occasione oggi, smanaccia corto fuori area. Catinali rimette in mezzo e Zammuto trova il tocco di testa vincente in una porta rimasta sguarnita

26′ Morosini prova a riportare subito avanti i biancorossi, ma il suo tiro da fuori area è centrale, para Cassano

30′ doppio cambio di Maran, Bastrini per Paro e Cellini per Di Mattteo

32′ Rickler tocca con la mano al limite della sua area di Rigore. Ammonizione del centrale e punizione per il Vicenza, il tiro di Bastrini è ribattuto dalla barriera. Maran esaurisce le sostituzioni, dentro Misuraca per Gavazzi. Madonna Replica inserendo Mandorlini per Piccolo

35′ Martinelli protesta troppo, senza apparenti ragioni. Ostinelli estrae il cartellino giallo anche per lui

39′ GOL DEL VICENZA. E’ la giornata di Giacomo Tulli. Rickler la combina grossa, Abbruscato è grande nel crederci. Su un pallone destinato sul fondo, l’attaccante ruba palla al centrale difensivo e tocca di tacco il pallone. Sulla sfera si avventa Tulli, fa fuori Cassano e deposita in rete

42′ Dopo un fischio di Ostinelli, Tulli allontana il pallone. Anche lui finisce tra gli ammoniti

45’+1′ GOL DEL VICENZA. Il Vicenza chiude il match. Scambio in area Abbruscato-Misuraca, con l’ex palermitano messo davanti a Cassano. Pallonetto vincente e 3-1.

45’+3′ Sono tre i minuti di recupero concessi da Ostinelli, finisce con il Menti in festa, il Vicenza continua a sognare.