Vicenza-Modena 1-1 (36a giornata)

Da 16 Aprile 2011 - 12:40Non Ci Sono Commenti5 min leggere

Diverse sorprese nelle due formazioni iniziali. Nel Vicenza gioca Paro, non Morosini. Da interni di centrocampo agiscono Rossi e Botta, esterni Gavazzi e Di Matteo. Davanti è Cellini a far coppia con Abbruscato. Nel Modena fuori Diagouraga, vittima di un affaticamento muscolare. La linea di centrocampo è a quattro, non c’è il trequartista Mazzarani, Gilioli è l’esterno di sinistra. Davanti è Cani, “castigatore” biancorosso all’andata, a far coppia con Pasquato.

4′ punizione dai 25 metri per un fallo di Martinelli su Pasquato. Batte lo stesso attaccante, palla ribattuta dalla barriera, poi deviata in angolo dal tocco di un difensore. Dalla bandierina batte ancora Pasquato, sul primo palo stacca Cani che impatta bene di testa, ma la sfera finisce a lato

8′ rinvio lungo con i piedi di Russo. Pallone che rimbalza sulla trequarti modenese, Abbruscato fa a sportellate con Carini, che ha però buon gioco nel proteggere l’uscita al limite dell’area di Guardalben

11′ punizione di Paro da destra, sul suo cross salta Schiavi a centro area, palla deviata in angolo dalla nuca di un difensore. Tiro dalla bandierina battuto ancora da Paro, colpo di testa di Gavazzi sul primo palo, sfera che finisce fuori

15′ Gavazzi commette fallo su Gilioli sulla fascia sinistra. Batte il solito Pasquato, in barriera deviazione con le mani di Rossi (era diffidato, salterà Padova), Cervellera ammonisce il centrocampista biancorosso e concede un’altra punizione, più ravvicinata, ai canarini. L’ennesima battuta di Pasquato, però, non ha esito

23′ ci prova Signori dalla distanza, conclusione sbilenca, nessun problema per Russo

25′ lancio lungo di Schiavi da metà campo, spizzata di Abbruscato, Gozzi anticipa il guizzo di Cellini e libera l’area

28′ ottima iniziativa di Di Matteo, che sulla sinistra supera Gozzi e mette in mezzo, dove la difesa libera. Palla sui piedi di Gavazzi, il cui tiro “rischia” di diventare un assist per Cellini, nulla di fatto. Sul ribaltamento di fronte, ci prova Pasquato, tiro smorzato da Martinelli fra le braccia di Russo

31′ occasionissima per i biancorossi. Splendido servizio in area di Abbruscato per Botta, che calcia forte di sinistro a pochi metri da Guardalben, ma la mira è sbagliata

33′ ancora Botta dalla distanza, palla alta di qualche centimetro sulla traversa della porta modenese

39′ Di Matteo si muove ancora bene a sinistra, poi si accentra e da distanza ragguardevole calcia di destro, conclusione da dimenticare. Nell’azione successiva l’esterno commette un fallo a centrocampo e Cervellera estrae il giallo anche per lui. Diffidato anch’egli, per Padova è meno due

42′ prolungata azione d’attacco vicentina, il cross basso da destra di Gavazzi mette in forte apprensione la difesa emiliana, che libera alla meglio

45’+1′ dopo un minuto di recupero Cervellera manda tutti negli spogliatoi

in chiusura di prima frazione il portiere emiliano Guardalben si infortuna in uno scatto, le cure negli spogliatoi non lo rimettono in sesto e alla ripresa del gioco c’è Alfonso tra i pali

4′ splendido break di Di Matteo, che fila via sulla sinistra, poi spreca tutto con un cross sul portiere

6′ GOL DEL MODENA. Gilioli si divora un contropiede 3 contro 1 e la difesa berica rinviene, salvandosi in corner. Lo stesso Gilioli si fa però perdonare un attimo dopo. Sul tiro dalla bandierina di Pasquato è da dilettante l’uscita a farfalle di Russo. Palla all’esterno modenese, che deposita in rete

16′ il Vicenza non trova la reazione, è il Modena a farsi ancora pericoloso. Discesa di Signori a sinistra e palla messa in mezzo, dove nessuno dei canarini trova il tap-in vincente

22′ occasionissima per il Vicenza. Palla sporca che si alza a campanile e ricade in area sui piedi di Cellini, lasciato incredibilmente libero dalla difesa modenese. Girata di destro al volo delll’attaccante biancorosso, Alfonso risponde alla grande e sventa la minaccia

26′ prolungata azione d’attacco del Vicenza. Paro pesca Abbruscato in area, che di petto prova la sponda per Botta, pallone troppo in profondità e controllato con facilità da Alfonso

30′ su un lancio lungo al limite dell’area emiliana Cellini fa la sponda per Abbruscato. Velo dell’ex torinista e palla a Botta che può calciare quasi dal dischetto. Purtroppo la battuta è sul piede sbagliato, il destro del motorino biancorosso è strozzato e Alfonoso non ha difficoltà a parare

34′ sfortunato il Vicenza. Mustacchio si fa largo a destra e crossa rasoterra. La difesa libera sui piedi di Paro, appostato al limite. Pronto il tiro, palo esterno e palla sul fondo

44′ punizione da centrocampo di Giani, al limite dell’area Abbruscato colpisce di testa, palla in area per Cellini, trattenuto vistosamente per la maglia da Carini. Per Cervellera è tutto regolare

45’+2′ GOL DEL VICENZA. Il forcing del Vicenza produce l’effetto sperato. Azione caparbia di Misuraca a sinistra, palla in area per Botta, cross sul primo palo, dove il solito Abbruscato non perdona

45’+3′ c’è tempo per un ultimo, infruttuoso assalto biancorosso, su punizione di Paro, poi Cervellera fischia la fine.