Vicenza-Crotone 1-2 (38a giornata)

Da 30 Aprile 2011 - 12:49Non Ci Sono Commenti7 min leggere

Il Vicenza affonda in casa con il Crotone e getta alle ortiche ogni residua velleità di corsa ai playoff. E’ un vero e proprio suicidio, quello dei biancorossi, che disputano un primo tempo gagliardo, portandosi meritatamente in vantaggio al 27′ con il “solito” Abbruscato, imbeccato da Rigoni. Ad inizio ripresa il patatrac, con l’uno-due calabrese nel giro di 8′. Prima Vinetot approfitta di un’amnesia difensiva su azione d’angolo, che lo fa colpire indisturbato, poi è Djuric ad operare il sorpasso, riprendendo una corta respinta di Russo su un suo colpo di testa. La reazione del gruppo Maran è dettata più dal cuore che da testa e gambe, i delfini sprecano l’impossibile in contropiede, ma riescono a portare a casa la vittoria, che li lancia nella volata per un posto al sole. Curva sud agitata nel finale di partita e prima contestazione palese, con cori contro dirigenza e allenatore.

3′ il Vicenza parte a spron battuto e batte tre angoli, senza esito, nel giro di tre minuti

6′ punizione dai 25 metri per il Crotone, batte Cutolo, pallone a lato

8′ punizione sulla destra del fronte d’attacco per il Vicenza, quasi un corner corto. Batte Tulli, suggerimento rasoterra per l’accorrente Morosini, il cui destro in corsa è ribattuto dal muro della difesa calabrese

12′ cross dalla sinistra di Bastrini, Abbruscato prova la deviazione aerea, palla a lato della porta difesa da Belec

14′ ci prova Cutolo da distanza siderale, tiro angolato ma debole, Russo para senza difficoltà

15′ buona percussione di De Giorgio, che al limite dell’area scarica per Calil. Il destro del centrocampista rossoblu è alto sulla traversa della porta di Russo

18′ pericolosissimo il Vicenza. Quarto angolo per i biancorossi. Cross in area di Tulli, Martinelli impatta benissimo di testa, palla destinata alla sinistra di Belec, che con un tuffo a mezz’altezza sventa la minaccia e devia. Palla che finisce nella zona di Tulli, cha tira pronto, ma Belec recupera la posizione e para

20′ ammonito Tulli per simulazione, dopo uno slalom al limite dell’area crotonese

26′ buon pallone di Cutolo che innesca De Giorgio sulla fascia sinistra. Cross in area dove Djuric trova la deviazione aerea “alla Ibrahimovic”, palla sopra la traversa

27′ GOL DEL VICENZA. Bastrini scende a sinistra, poi pesca lungo dalla parte opposta Di Matteo. Controllo dell’esterno, che rientra e serve Rigoni al limite dell’area. Il biondo di Cogollo pesca un servizio con i fiocchi in area per Abbruscato, che fa secco Belec proteso in uscita

28′ punizione di Loviso da sinistra. Traversone lungo sul secondo palo, dove Calil colpisce di testa. Palla che rimbalza davanti a Russo, il portiere controlla in presa

32′ occasione per Djuric, che su servizio di Calil si ritrova il pallone buono a pochi passi da Russo, spazza Schiavi

34′ Misuraca si destreggia bene a destra, nella zona di centrocampo. Palla per Morosini, che di prima serve Tulli al limite. Destro a giro dell’attaccante marchigiano, fuori di centimetri dal palo alla sinistra di Belec

40′ break a centrocampo di Rigoni, che cerca lo scambio con Abbruscato. Il pallone di ritorno del bomber è però carico di effetto e favorisce l’uscita di Belec, che interrompe l’azione

41′ ammonito Bastrini per un fallo a centrocampo su Galardo

42′ altra percussione di Nicola Rigoni, che dentro l’area si allunga troppo il pallone e l’azione sfuma. Sul ribaltamento di fronte il mediano è ammonito per una trattenuta ai danni di Cutolo

45’+1′ dopo un minuto di recupero Merchiori manda tutti negli spogliatoi

1′ punizione in favore del Crotone sulla fascia sinistra. Cross di Loviso, colpo di nuca di De Giorgio, Russo sventa in angolo con un tuffo alla sua sinistra.

2′ GOL DEL CROTONE. Sul tiro dalla bandierina di Cutolo, Vinetot trova l’impatto giusto di testa e fa secco Russo sul primo palo

3′ ci prova Tulli, con un destro a giro su punizione dai 25 metri. Palla di poco alta sulla traversa

6′ occasionissima per i biancorossi. Punizione sulla fascia destra del fronte d’attacco biancorosso. Sul traversone di Di Matteo, Schiavi ha la possibilità di colpire indisturbato di testa sulla linea dell’area piccola, ma la sua conclusione è debole e centrale e non crea problemi a Belec

10′ GOL DEL CROTONE. Punizione sul vertice sinistro della zona d’attacco rossoblu. La palla viene respinta una prima volta della difesa, poi giugne a Cutolo sulla destra. Cross del fantasista del Crotone per la testa di Djuric, Russo respinge goffamente, la palla rimane lì e Djuric ribatte in rete

11′ ammonito Correia per un brutto fallo a centrocampo

16′ cross di Di Matteo, la deviazione aerea di Abbruscato è fuori misura

17′ altro buon pallone per Abbruscato, che non trova modo di girare di testa un cross lungo

19′ palla buona per Tulli su sponda di Abbruscato al limite dell’area. Il biancorosso penetra fra le maglie della difesa calabrese ed esplode il destro, rimedia con un tuffo alla sua sinistra Belec

27′ fase di possesso sterile biancorosso, poi è occasionissima calabrese. Cutolo si invola in contropiede, ma targiversa troppo una volta giunto davanti a Russo, Martinelli rinviene e contrae il suo tiro in angolo. Sul tiro dalla bandierina prima Vinetot non trova l’impatto di testa, poi Calil dal limite vede il suo destro uscire di poco dal palo alla sinistra di Russo

31′ Botta scodella in area, dove Crescenzi è lezioso nel disimpegno e per un attimo si fa soffiare palla da Cellini, esce Belec e fa sua la sfera

33′ clamoroso rigore negato al Vicenza. Di Matteo opera bene sulla sinistra del fronte d’attacco, poi mette al centro dove Abbruzzese, dopo un rimbalzo del pallone, lo controlla nettamente con un braccio. Tutto regolare solo per Marchiori, che fa proseguire fra gli ululati del Menti

36′ Mustaccio penetra a destra in area, poi lascia partire un diagonale senza pretese, facile preda di Belec

37′ tiraccio di Hanine, altissimo sulla traversa. Sul ribaltamento di fronte, cross di Tulli, Cellini di testa, palla deviata in angolo fortuitamente da Vinetot

38′ ennesimo traversone di Di Matteo, a centro area Bastrini controlla, si gira, poi spara il sinistro alle stelle

40′ contropiede rossoblu, Hanine è sciagurato nella conclusione e spreca alto sulla traversa il tiro del possibile 1-3

44′ ancora una ripartenza calabrese, Cutolo offre a Parfait un’altra occasione per presentarsi solo davanti a Russo. Il controllo del neoentrato rossublu è però imperfetto, l’uscita di Russo è da compitino

45’+3′ ancora Cutolo per Calil, che spreca su Russo l’ennesima occasione, poi è Belec a deviare in angolo un tiro di Cellini

45’+4′ dopo quattro minuti di recupero, Merchiori pone fine alla partita. Crotone corsaro, per i biancorossi fine della corsa ai playoff