Triestina-Vicenza 0-1 (41a giornata)

Da 21 Maggio 2011 - 12:48Non Ci Sono Commenti7 min leggere

Come anticipato da biancorossi.net, formazione ancora una volta rivoluzionata. Maran schiera la squadra con un 3-4-2-1 in cui in difesa viene rispolverato Tonucci, gli esterni di centrocampo sono Soligo e Minieri e alle spalle della punta Abbruscato operano Rossi e Tulli.

1′ pericoloso cross radente erba di Longhi, la difesa vicentina spazza

2′ punizione dai 30 metri per la Trisetina. Batte Godeas, palla che si perde a lato del palo di destra di Russo

5′ sciabolata da destra a sinistra del fronte d’attacco biancorosso di Rossi per Tulli, anticipato da Lunardini prima che il marchigiano si involi verso Viotti

7′ primo angolo per l’alabarda, senza esito

8′ Godeas perde palla al limite dell’area, ma la sfea rimane lì. Ci prova Taddei ma la sua conclusione svirgolata è facile preda di Russo

15′ baraonda perchè i padroni di casa proseguono il gioco conRossi a terra. Tozzi fa proseguire senza estrarre cartellini, ma gli animi rimangono caldi

17′ Rossi ci prova dalla lunghissima distanza, sfera che si perde sul fondo senza creare problemi a Viotti

19′ punizione per la Triestina dai trenta metri, palla filtrante per Godeas, che all’altezza del dischetto si gira ed esplode il destro. Tiro centrale, para Russo

21′ fallo al limite dell’area (dentro?) di Martinelli su Longhi, lanciato verso Russo. Punizione che Lunardini tocca corto per il destro di Godeas, palla di un metro a lato del palo di destra di Russo

24′ Rossi crossa dalla trequarti destra di Rossi, Morosini prova la girata di testa a centro area, spizzando male il pallone e mettendo fuori causa Abbruscato, meglio piazzato di lui alle sue spalle, l’azione sfuma

29′ tiro cross di Rossi (molto attivo) dalla destra. Viotti va in difficoltà e smanaccia sui piedi di Morosini, che ci prova due volte. La prima conclusione del Moro è ribattuta, la seconda capita sul suo sinistro, palla alle stelle

30′ longoni ci prova da lontano, tiro centrale, para Russo senza difficoltà

31′ ammonito Schiavi per un fallo a centrocampo su Godeas

35′ Cottafava innesca sull’out di destra il giovanissimo Bariti (classi ’91). Volata dell’esterno che dal limite prova il destro, palla controllata con qualche difficoltà da Russo con un tuffo alla sua sinistra

40′ pericoloso il Vicenza. Ancora un taglio da destra di Rossi, Abbruscato spizza palla per Tulli, spostato nei pressi del vertice sinistro dell’area triestina. L’attaccante biancorosso si accentra e prova il tiro, deviato in angolo dal piede di Malagò, con palla che finisce di pochissimo alta sulla traversa della porta di Viotti. Il tiro dalla bandierina non sortisce effetto

43′ occasionissima per la Triestina. Tiro dal limite di Godeas, smorzato dal piede di un difensore. Sulla palla Longoni e Taddei, in sospetta posizione di fuorigioco. Difesa vicentina ferma in attesa del fischio di Tozzi, e Taddei che si divora il vantaggio, superando Russo in uscita e stampando il sinistro sul palo

45′ cross dalla trequarti destra di Minieri, dalla parte opposta sponda di Tonucci per Abbruscato, Viotti in uscita volante anticipa l’intervento del bomber berico

3′ GOL DEL VICENZA. Contropiede vicentino innescato da Soligo, che serve in profondità Abbruscato. Palla di ritorno dell’attaccante, sulla trequarti ancora Soligo serve Rossi, che pesca nuovamente il bomber in area, spostato sulla sinistra. L’ex Torino si accentra e con il destro fa secco Viotti sul primo palo, è vantaggio Vicenza e diciottesimo timbro stagionale per Elvis

6′ discesa di Longhi sull’out sinistro del fronte d’attacco giuliano. Destro dal limite che si impenna e ricade all’altezza del dischetto del rigore, dove Godeas è anticipato dall’uscita volante di Russo

7′ ammonito Longoni per un brutto intervento da dietro su Tulli

12′ all’altezza dei trenta metri dalla porta di Russo fallo in combinata di Rigoni e Morosini su Godeas. Punizione battuta corta per il destro dello stesso attaccante alabardato, che spara sulla barriera. Azione viva, ma che non porta frutti ai giuliani

13′ si infortuna Martinelli, dentro Gavazzi che prende posto sull’out di destra, con Minieri che retrocede al centro della difesa

14′ Salvioni getta nella mischia Antonelli per D’Ambrosio

16′ dentro anche Della Rocca per lo stirato Taddei. Inutile fallo di Tulli in zona morta, cartellino giallo anche lui

19′ la Triestina colleziona corner. Su uno di questi esce in presa alta Russo, poi Lunardini gli impedisce il rinvio. Tozzi tira fuori un altro giallo

22′ Rossi va in percussione centrale, Cottafava gli blocca l’accesso all’area con un fallo che gli vale il giallo. Sul calcio di punizione dai 25 metri per i biancorossi ci prova Tulli, la barriera devia in angolo

23′ l’intervento di Cottafava ha mandato ko Rossi, che deve lasciare in barella, sostituito da Botta

27′ tutto in un minuto. Prima Godeas impegna Russo sul suo palo, dopo una sponda di testa di Longoni. Sul rinvio del portiere si invola Tulli, lo ferma in extremis in scivolata Longhi

29′ ancora Tulli semina il panico in area giuliana. Spostato a sinistra, si accentra e prova il destro a giro, palla di poco a lato dal palo alla sinistra di Viotti

31′ cross dalla destra di Bariti, a centro area Godeas sovrasta Minieri, ma il suo colpo di testa finisce di poco alto sulla traversa

33′ ultimo cambio per Salvioni, Dettori per Gerbo

35′ fotocopia dell’azione del 31′. Bariti bravissimo a servire Godeas con un cross precisto da destra, la girata dell’attaccante alabardato trova Russo pronto alla deviazione in tuffo alla sua sinistra. Anche Maran esaurisce le sostituzioni, fuori lo stanco Abbruscato per Arma

37′ Morosini riceve palla in area, ma è lento nell’incunearsi, Viotti esce basso e risolve

38′ al limite dell’area biancorossa sponda di Godeas per l’accorrente Dettori, che esplode il destro dai 25 metri. Brivido per Russo, che vede sfilare il pallone a poca distanza dal suo palo di sinistra

41′ occasionissima per i giuliani. Dopo una respinta Malagò esplode il destro da dentro l’area, Russo vola alla sua destra e sventa la minaccia

44′ Godeas si incunea in area con un’ottima percussione, poi si lascia cadere come colpito da fulmine. Tozzi non ci casca, ammonito

45’+1′ lo scatenato Tulli dopo un dribbling scodella da sinistra un pallone al centro per la testa di Arma, anticipato in angolo dall’intervento in acrobazia di Malagò

45’+3′ ancora Arma protagonista. Solo davanti a Viotti supera l’estremo difensore alabardato, ma il suo tocco a porta vuota è debole, la difesa di casa si salva

45’+4′ dopo quattro minuti di recupero è finita. Triestina in Lega Pro, il Vicenza è salvo matematicamente. Finisce con una maretta generale, Salvioni contro Morosini, Viotti contro Botta, tutti i triestini infuriati con i biancorossi, colpevoli solo di aver giocato la partita