Vicenza-Empoli 1-1 (42a giornata)

Da 29 Maggio 2011 - 15:43Non Ci Sono Commenti5 min leggere

Prima della partita il diesse biancorosso Stefan premia Stefano Botta per le oltre cento partite con la casacca del Lane

6′ primo angolo per il Vicenza, sul cross di Botta, Pelagotti esce con i pugni e allontana palla dall’area

8′ punizione dalla trequarti di Musacci. Sul suo traversone in area Signorelli non trova il tempo per lo stacco, palla sul fondo

9′ tiro dai 25 metri di Musacci, sfera abbondantemente a lato della porta biancorossa, difesa oggi da Frattali

11′ si infortuna Gavazzi, Maran costretto a cambiare, entra Cellini e la squadra si dispone con il collaudato 3-5-2, con Botta sulla linea di centrocampo. Con un ritardo di una decina di minuti arrivano i supporters toscani, cha vanno ad occupare la gradinata nord

13′ buona iniziativa di Mustacchio, che recupera un buon pallone in zona difensiva, supera sullo slancio il diretto avversario e serve in profondità Abbruscato. Palla però troppo lunga, Pelagotti anticipa in uscita bassa il bomber

14′ Valdifiori serve in area Signorelli, che vince il contrasto con Zanchi e poi spara il destro. Alto sulla traversa

18′ azione prolungata in area empolese. Cellini pesca Abbruscato sul dischetto del rigore. Girata volante di sinistro dell’ex Torino, gran risposta di Pelagotti che devia in angolo con un tuffo alla sua sinistra

24′ occasionissima Vicenza. Cross coast to coast da destra di Mustacchio, soligo rimette al centro rasoterra per Rigoni. Il biondo centrocampista chiede l’1-2 ad Abbruscato, che invece con una finta supera Stovini e dal dischetto spara il destro. palo pieno. Ci prova ancora Botta, conclusione respinta dalla difesa toscana

29′ GOL DEL VICENZA. Splendida palla filtrante di Cellini, che lancia Abbruscato da solo verso Pelagotti. Il bomber si presenta davanti al portiere empolese e lo fredda con un tocco che ne anticipa ogni possibilità di intervento. Schwoch dell’annata 2002-2003 e i suoi 19 gol sono raggiunti

33′ altra grande occasione per biancorossi, con Cellini che prova la deviazione di esterno destro su traversone da sinistra di Soligo. Pelagotti è ancora bravo nel riflesso e ribatte

35′ dopo respinta della difesa, su azione d’angolo per l’Empoli, Musacci prova la conclusione dalla distanza. Frattali respinge corto, sulla palla si avventa Laurito che avrebbe la chance per il pari, ferma tutto Giancola per fuorigioco dell’attaccante toscano

36′ Signorelli pesca Brugman in area biancorossa. Pallonetto a superare Frattali, sfera che si stampa sulla traversa. Tutto inutile, ancora gioco fermo per offside. Qualche secondo dopo azione fotocopia, protagonisti stavolta Valdifiori e Signorelli, con quest’ultimo anticipato dal portiere biancorosso. Anche in questo caso però, si alza la bandierina del guardialinee

40′ ci prova Brugman con un’azione personale, conclusa da un tiro dai 25 metri forte, ma non angolatissimo. Frattali risponde bene con un tuffo alla sua destra e respinge

45′ GOL DELL’EMPOLI. Una combinazione Lazzari-Brugman manda in tilt la difesa biancorossa. Uno-due e Brugman, da dentro l’area supera Frattali con un preciso destro sul sette

2′ percussione di Brugman sulla sinistra del fronte d’attacco toscano. Palla che arriva al centro, dove Laurito prova ad incunearsi tra Zanchi e Martinelli, finendo a terra e reclamando il penalty. Giancola lascia correre

3′ problema muscolare per Morosini, entra al suo posto Minieri, i biancorossi passano al 4-4-2

7′ ancora Empoli. Valdifiori verticalizza in area per Laurito, spostato leggermente a sinistra. La punta azzurra si accentra e fa partire il destro. Palla centrale, nessun problema per Frattali

13′ contropiede toscano, chiuso con un tiro di Valdifiori dalla distanza, a lato di metri dal palo alla destra di Frattali

14′ Cellini vittima di un pestone al piede deve uscire, dentro Arma, accolto da bordate di fischi della sud. Non gli vengono perdonati i gesti seguiti al rigore segnato al 94′ contro il Pescara

17′ palla respinta dalla difesa empolese dopo azione d’angolo. Sulla sfera Martinelli, che lascia partire un esterno sinistro che finisce di poco a lato della porta difesa da Pelagotti, immobile in questa occasione

18′ Arma si libera con un tunnel di Marzorati a sinistra, avanza e dal limite lascia partire una conclusione del tutto dimenticabile. Ancora fischi

23′ Rigoni imbecca sul dischetto del rigore Abbruscato che si gira e lascia partire un destro che esalta i riflessi di Pelagotti che sventa in corner con un colpo di reni

24′ tiro di Musacci dalla distanza. Parabola velenosa che per poco non sorprende Frattali

26′ Lazzari serve Laurito a centro area. Il centravanti controlla e libera il sinistro, palla non di molto alta sulla traversa

33′ Chara travolge Rigoni, punizione dai 30 metri, da posizione centrale. Ci prova Abbruscato, alla ricerca del gol del sorpasso su Schwoch, ma il suo sinistro, dopo aver superato la barriera, finisce altissimo

44′ un lampo tra gli sbadigli. Angolo battuto da Mustacchio, buca la difesa dell’Empoli, nessun biancorosso ne sa approfittare

45′ ci prova Abbruscato da distanza siderale, palla a chilometri dalla porta di Pelagotti

45’+4′ sono ben quattro i minuti di recupero concessi da Giancola, il match però è già finito da un quarto d’ora. Non succede nulla, Vicenza ed Empoli dividono la posta di quest’ultima partita di campionato