Vicenza-Pavia 2-1 (1^ giornata)

Da 1 Settembre 2013 - 18:10Settembre 18th, 2013Non Ci Sono Commenti6 min leggere

Buona la prima. Il Vicenza vince in rimonta sul Pavia e, soprattutto, convince. Giacomelli e compagni sotto la curva per il tuffo di rito

45’+5′ Pavia che chiude in avanti, ma è finita.

45’+4′ PAVIA I lombardi ci provano con lanci lunghi, finora sempre controllati dai ragazzi di Lopez

45’+3‘ 1 giallo PAVIA. Ammonito Calvetti per gioco falloso

Saranno addirittura 5 i minuti di recupero, se n’è già andato il primo, possesso palla del Vicenza

Vicenza che ha il solo torto di non aver ancora chiuso la partita, la generosa reazione finale del Pavia sta provocando qualche patema ai biancorossi

40′ 1 sos VICENZA. Fuori D’Elia, dentro Marchiori. Giani a sinistra, l’ex Genoa al centro della difesa

38′ PAVIA Romero dalla distanza, Alfonso con difficoltà in angolo, il primo per i lombardi

35′ PAVIA Punizione dalla trequarti di Degeri e Alfonso rischia una nuova frittata. Uscita scomposta del numero 1 biancorosso, che perde palla e la recupera con affanno. Provvidenziale il fischio di Rapuano per un presunto fallo ai suoi danni

33′ 1 sos VICENZA. Fuori Corticchia, dentro Castiglia

31′ VICENZA Tiribocchi prova a liberarsi in area, ma è lento a girarsi e la difesa ha la meglio, il pubblico lo “becca”

28′ 1 sos VICENZA. Fuori Mustacchio, dentro Di Matteo

27′ VICENZA Padalino scende alla grande a destra, penetra in area e deposita sul destro di Giacomelli un pallone con la scritta “spingi in rete”. Il piattone di destro dell’ex Pescara è perà sciagurato e si perde in curva Nord

23′ 1 sos PAVIA. Fuori Speziale, dentro Romero

Vicenza che sta letteralmente dominando la partita, sporadiche e prive di ogni pericolosità le azioni del Pavia. Biancorossi alla ricerca della rete della tranquillità, che però ancora non arriva

18′ 1 sos PAVIA. Fuori Sorbo, dentro Zanini

17′ VICENZA Gran lavoro di Mustacchio sulla destra, contratto in angolo

12′ VICENZA In un minuto, pericolosi prima Cinelli, colpo di testa alto su cross di Mustacchio, poi Tiribocchi, la cui girata di destro da dentro l’area si spegne sui guanti di Facchin

11′ 1 giallo PAVIA. Ammonito Sorbo per gioco falloso

10′ VICENZA Ancora pericoloso Giacomelli, il cui pallonetto su Facchin finisce di poco sul fondo

9′ 1 sos PAVIA. Fuori De Cenco, dentro Calvetti

8′ VICENZA Corticchia prova la conclusione dal limite, un rimpallo favorisce Mustacchio, che prova la deviazione vincente davanti a Facchin. Tutto fermo, è fuorigioco

5′ Cinelli scende centralmente nella trequarti lombarda, chiede e ottiene la sponda di Tiribocchi, destro a giro e palla nell’angolino basso alla sinistra di Facchin

1 gol GOOOOOL DEL VICENZA

5′ PAVIA Lombardi in alleggerimento, campanile di Arrigoni, parato facile da Alfonso

2′ VICENZA Facchin costretto alla respinta di pugno su un cross da destra di Padalino che poteva diventare pericoloso

Iniziata la ripresa, durante l’intervallo segnalata in tribuna la presenza di Hamdi Mehmeti, rappresentante della cordata svizzero-kossovara che vorrebbe entrare nel Vicenza

45’+1′ VICENZA Pavia costretto a chiudere il tempo con 10 effettivi in area, ma il tempo si chiude sull’1-1

Il Pavia non passa più la metà campo, è assedio biancorosso in piena regola

43′ VICENZA Incredibile gol mangiato da Mustacchio. Cross di Giacomelli, l’ex Samp tutto solo a tre metri da Facchin spara alto il piattone

40′ VICENZA Sul secondo tiro dalla bandierina Giani sfiora la traversa con un colpo di testa

39′ VICENZA Tulli spara ancora il destro da dentro l’area, ribattuto. Due angoli consecutivi e Vicenza in assedio della porta di Facchin

38′ VICENZA Cinelli di testa ancora pericoloso, la difesa sporca in angolo, senza esito

35′ VICENZA Altra occasionissima per i biancorossi. Al bacio il cross basso da destra di Mustacchio, nessuno è pronto alla deviazione vincente

34′ VICENZA Ancora Tulli ha subito l’occasione del raddoppio, ma calcia alto a pochi passi da Facchin

33′ Azione personale di Tulli, che arrivato al limite esplode il destro, che si spegne nell’angolino basso alla sinistra di Facchin

31′ VICENZA Padalino lancia lungo per il Tir in area, rimpallo che favorisce Tulli, il cui sinistro è da dimenticare

30′ PAVIA Sul capovolgimento di fronte, De Cenco semina ancora il panico in area biancorossa

29′ VICENZA Cross di D’Elia, Facchin anticipa il colpo di testa di Tiribocchi

26′ Degeri calcia un destro di rara potenza e infila palla sul sette alla sinistra di Alfonso, apparso comunque un po’ sorpreso

1 gol GOL DEL PAVIA

25′ PAVIA Sciocchezza di Alfonso, che esce in maniera sconsiderata al limite dell’area e regala una punizione al Pavia

23′ VICENZA Secondo corner per i biancorossi, pericoloso il cross di Giacomelli, respinge la difesa ospite

20′ VICENZA Cross basso di Padalino da destra, palla dalla parte opposta dove Tulli controlla e calcia pronto. Troppo centrale per impensierire Facchin

17′ VICENZA Calcia la punizione Giani, a scavalcare la barriera. Palla sopra la traversa di un buon paio di metri

16′ 1 giallo PAVIA. Ammonito Arrigoni, che ferma con la mano una pericolosa incursione di Padalino. Punizione dai 25 metri

15′ VICENZA Splendda verticalizzazione di Giacomelli, in area per il Tir, che in scivolata prova la conclusione di destro, palla a lato

Il Vicenza fa la partita, per il momento il Pavia si difende con ordina e prova a ripartire in contropiede

12′ PAVIA Contropiede lombardo, chiuso poco degnamente da un clamoroso liscio di De Cenco dentro l’area biancorossa

11′ VICENZA Cross da sinistra di Tulli, Mustacchio in semirovesciata dalla parte opposta, sfera altissima sulla porta di Facchin

Cori contro Sergio Cassingena, è quasi l’intera Sud ad intonarli

7′ VICENZA Giacomelli sottomisura su cross basso di Padalino da destra, respinge Facchin. Sul proseguo dell’azione Corticchia spara alle stelle dal limite

5′ PAVIA Tiraccio di Redaelli da fuori, palla ampiamente a lato

3′ VICENZA Primo angolo per i biancorossi. Palla che si impenna a centro area, poi è preda di Facchin

1′ VICENZA Partiti. Il primo tiro è di Giacomelli, para facile Facchin

Calcio d’inizio al Vicenza, che attaccherà verso la Sud. Rapuano pronto a fischiare

In tribuna il selezionatore della Rappresentativa nazionale di lega Pro, Valerio Bertotto

Depositata una maglietta biancorossa nel posto di tribuna stampa occupato per decenni da Gianmauro Anni, indimenticato giornalista innamorato del Vicenza

Formazioni ufficiali, nel Vicenza in porta Alfonso, non Ravaglia. Per il resto gioca la stessa formazione del test di giovedì con il Giorgione. Nel Pavia davanti non c’è Romero. Gioca Degeri, che dovrebbe posizionarsi dietro Carraro e De Cenco