Vicenza (4-2-3-1): Ravaglia; Padalino, Camisa, Murolo, D’Elia; Castiglia, Jadid (87′ Cinelli); Mustacchio, Giacomelli (58′ Gentili), Tulli (75′ Tiribocchi), Maritato.
A disposizione: Alfonso, Anaclerio, Cinelli, Padovan. All.: Lopez

FeralpiSalò (4-3-3): Branduani; Tantardini, Leonarduzzi, Dell’Orco, Cristiano Rossi; Bracaletti (87′ Cittadino), Pinardi, Zampa (76′ Zamparo); Ceccarelli (83′ Rovelli), Miracoli, Marsura.
A disposizione: Pascarella, Cinaglia, Corrado, Milani, Cittadino. All.: Scienza

Arbitri: Mirko Mangialardi della sezione di Pistoia, assistenti Di Federico e Sechi

Reti: 10′ Maritato (V), 34′ Mustacchio (V), 37′ Miracoli (FS), 78′ Jadid (V), 84′ Castiglia (V)

Note: Pomeriggio nuvoloso freddo, temperatura in media di stagione(11-12 °C), terreno in buone condizioni. Ammoniti: Cristano Rossi (FS), Mustacchio (V), Pinardi (FS), Bracaletti (FS), Branduani (FS), Padalino (V). Angoli: 7-1. Recuperi: 2′ pt, 4′ st. Spettatori: 5246.

Il Vicenza fa sua una partita ben giocata e dominata per larghi tratti. Meritata la vittoria della squadra di Lopez, che ha rischiato qualcosa a metà della seconda frazione, quando la freschezza ospite ha messo un po’ in affanno Ravaglia e compagni. L’ingresso di un Tiribocchi mai così propositivo ha aiutato, nel finale, a capitalizzare tutto quanto non era finito nelle tasche biancorosse in precedenza. La classifica dice ora -6 sulla Virtus Entella e -3 sulla Pro Vercelli, si può provare a sognare.

Questa la classifica del girone A di lega Pro Prima Divisione dopo il match di oggi:

1_fischietto Finita, Vicenza-FeralpiSalò 4-1

45’+4′ FERALPI punizione fischiata da Mangialardi a beneficio della formazione di Scienza. Destro a giro di Pinardi dai 25 metri, palla a lato

45’+1′ FERALPI Rovelli prova la conclusione da fuori, il tiro svirgolato diventa un assist a centro area per Marsura che tenta la deviazione, nessun problema per Ravaglia

Quattro minuti di recupero nella seconda frazione

42′ 1_sos FERALPI Cittadino per Bracaletti. VICENZA Cinelli per Jadid

Ancora gran giocata del Tir, che libera allo scambio a destra Mustacchio e Padalino, con quest’ultimo che mette un cross basso sul quale l’accorrente Castiglia, a due passi da Branduani, scarica il destro in fondo al sacco

39′ 1_gol GOL DEL VICENZA

38′ FERALPI ancora un colpo di testa di Miracoli su calcio d’angolo, brividi per Ravaglia e sfera fuori di pochissimo

37′ 1_sos FERALPI Rovelli per Ceccarelli

36′ 1_giallo VICENZA ammonito Padalino

35′ FERALPI tiro cross di Tantardini, fuori di poco

33′ 1_giallo FERALPI Branduani protesta troppo per un presunto fallo del Tir in occasione del gol, giallo

Contropiede biancorosso ottimamente orchestrato da Tiribocchi e Maritato. L’ex Sudtirol scende a destra, attira su di sé due difensori e scarica lungo la linea di fondo per il Tir, che evita l’intervento del diretto marcatore, si gira e porge sul dischetto per l’accorrente Jadid. Prima conclusione del marocchino ribattuta, sulla seconda non c’è scampo per Branduani

33′ 1_gol GOL DEL VICENZA

31′ 1_sos FERALPI quasi un gioco di parole, dentro Zamparo per Zampa

30′ 1_sos VICENZA fuori Tulli, dentro Tiribocchi

26′ FERALPI occasionissima ospite, con Miracoli che su un cross da destra costringe Ravaglia al miracolo sul suo colpo di testa ravvicinatissimo, poi Gentili impedisce il tap-in dello stesso attaccante immolandosi e facendo scudo con il corpo

Vicenza che si è riposizionato in campo dopo l’ingresso di Gentili. La squadra si difende a 5, mentre in fase d’attacco lo schieramento biancorosso fa pensare ad un 4-2-4, con Padalino che sale altissimo sulla destra

21′ FERALPI contropiede ospite, con Bracaletti che spreca tutto servendo troppo lungo in area il lanciatissimo Cristiano Rossi, palla sul fondo

18′ VICENZA sul calcio da fermo finta di Jaadid, calcia Padalino, a due passi da Branduani spazza via Bracaletti

16′ 1_giallo FERALPI slalom di Padalino sulla fascia destra, palla al centro per Castiglia, azzoppato da Bracaletti. Giallo per lui e punizione dai 25 metri per i biancorossi

15′ FERALPI cross basso di Tantardini da sinistra, para bene a terra Ravaglia

13′ 1_sos VICENZA fuori Giacomelli, a sorpresa dentro Gentili, questo il primo cambio di Lopez. Si passerà probabilmente al 5-3-2

11′ FERALPI palla persa malamente a centrocampo da Castiglia, parte in contropiede la squadra di Scienza, azione che si farebbe pericolosissima se non fosse per un’altra, straordinaria diagonale difensiva di Padalino su Ceccarelli

Si stanno scaldando a bordo campo Cinelli e Sbrissa

7′ FERALPI Pinardi calcia una punizione a spiovere in area. Palla respinta dalla difesa, destro a giro di Marsura che si stampa sul palo. Tutto fermo anche in questo caso per un fallo in attacco

6′ VICENZA coast to coast di Mustacchio, che parte dalla metà campo vicentina e semina avversari, prima di trovare l’estrema opposizione di Leonarduzzi, che lo blocca

4′ VICENZA Jadid batte velocemente una punizione sulla trequarti. Palla al limite per Giacomelli, che si libera di Leonarduzzi e si presenta in area solo davanti a Brandduani, ferma tutto Mangialardi per un fallo dell’attaccante biancorosso

2′ VICENZA destro di Tulli dal limite dell’area, para a terra Branduani

1_fischietto Inizia la ripresa, Vicenza che attaccherà verso la curva Sud

Termina una prima frazione dominata letteralmente dalla squadra di Lopez, che ha come di consueto capitalizzato in misura molto inferiore a quanto prodotto. L’estemporanea realizzazione di Miracoli, in uno dei rarissimi tentativi ospiti, tiene aperta una partita che per quanto visto in campo potrebbe già essere nelle mani dei biancorossi

1_fischietto Finito il primo tempo

45’+2′ VICENZA l’ennesima sgroppata di Mustacchio a destra produce un angolo. Sul tiro dalla bandierina velo di Maritato e destro di Castiglia dal limite, sfera alta di centimetri sulla porta di Branduani

45’+1′ FERALPI Miracoli riceve un pallone al limite, spalle alla porta, prova ad innescare in verticale Zampa, buon anticipo di Padalino, che effettua bene la diagonale difensiva. Sul proseguo dell’azione tentativo in rovesciata di Ceccarelli su cross da sinistra, fuori

Due minuti di recupero

43′ FERALPI giallo per Pinardi, che interviene da dietro su Jadid a centrocampo

42′ FERALPI Marsura ci prova dal limite di destro, para a terra Ravaglia

39′ FERALPI La punizione calciata dai trenta metri di Pinardi, fischiata per l’intervento di Mustacchio, finisce altissima sulla traversa

Altro striscione della Sud: “Un altro pezzo di curva che se ne va… ciao Chef”

38′ 1_giallo VICENZA ammonito Mustacchio, che rinviene ruvido a interrompere un contropiede ospite

Alla prima occasione replicano i lombardi. Pinardi calcia una punizione dalla trequarti destra, testa di Miracoli e palla in rete

37′ 1_gol GOL DEL FERALPI

Tulli si libera in area a sinistra, suggerisce al centro per l’accorrente Jadid che svirgola a due passi da Branduani, palla a Mustacchio. L’ex Samp all’altezza del secondo palo trova la zampata e fa 2-0

34′ 1_gol GOL DEL VICENZA

32′ FERALPI palla filtrante da sinistra di Pinardi, Ceccarelli anticipa D’Elia in area, poi cade a terra. Per Mangialardi tutto regolare

30′ FERALPI punizione dalla trequarti sinistra del fronte d’attacco lombardo. Cross a spiovere in area di Pinardi, direttamente fra le braccia di Ravaglia

24′ VICENZA due angoli consecutivi per i biancorossi. Cross di D’Elia da sinistra, sbuca all’altezza del secondo palo Camisa che impatta benissimo di testa, miracolo di Branduani e che devia ancora corner

22′ FERALPI buona iniziativa di Ceccarelli a sinistra, cross basso a centro area per il liberissimo Miracoli, che deposita fra le braccia di Ravaglia un’occasione d’oro

21′ VICENZA altra giocata di Giacomelli a destra, stavolta il cross è a spiovere sul dischetto, Maritato impatta di testa, palla alta sulla traversa

18′ VICENZA incursione di Giacomelli sulla destra, sul cross basso al centro Maritato viene anticipato da Dell’Orco in angolo

17′ FERALPI Murolo ferma molto bene un contropiede avversario, con Marsura che poteva involarsi verso Ravaglia

Striscione della Sud: “Ciao chef…ultimo highlander” by Crew

14′ 1_gialloFERALPI ammonito Cristiano Rossi per un intervento su Jadid

13′ FERALPI ci prova Bracaletti da fuori area, sfera abbondantemente a lato

Ancora Maritato. Tulli salta in tunnel Pinardi sulla trequarti, serve a destra Mustacchio che, incuneatosi in area, batte il diagonale di destro. Imprecisa la respinta a terra di Branduani, palla che si impenna sulla linea di porta e per il bomber biancorosso è un gioco da ragazzi depositare di testa in rete

10′ 1_gol GOL DEL VICENZA

9′ FERALPI primo angolo, senza esito, per la formazione ospite

7′ VICENZA punizione dalla trequarti di sinistra. Cross a spiovere in area di Jadid, nessuno tocca e la palla sta per infilarsi sul secondo palo, respinge all’ultimo Branduani

A dir poco scoppiettante l’inizio di gara della formazione di Lopez, tre occasioni nitide in cinque minuti

5′ VICENZA azione personale di Giacomelli, destro dal limite e palo esterno con Branduani immobile

3′ VICENZA fuochi d’artificio. In un minuto gol annullato a Maritato per un fuorigioco sospetto, poi un tiro di Tulli respinto da Branduani, palla che si impenna e rovesciata di Maritato sul dischetto. Mani piuttosto evidente di un difensore lombardo, lascia correre Mangialardi

2′ VICENZA primo corner biancorosso, per un tiro di Mustacchio deviato dallo stinco di un difensore. Pericoloso il cross in area di Jadid, ma nessun vicentino riesce a correggere in rete

1_fischietto Mangialardi ha fischiato, partiti

14.29 squadre in campo e pronte al fischio d’inizio, Vicenza che come spesso accade ultimamente attaccheranno nella prima frazione verso la curva Nord

14.17 FeralpiSalò negli spogliatoi, Vicenza che si attarda. In particolare sono i centrocampisti e gli attaccanti biancorossi che provano conclusioni a rete da fermi e in movimento

14.03 formazioni ufficiali. Nel Vicenza tutto come annunciato, conferma per dieci undicesimi della squadra di Chiavari. Unica modifica il rientro dopo la squalifica di Murolo per Gentili al centro della difesa. Diverse le sorprese in casa lombarda, come Leonarduzzi schierato dall’inizio e Ceccarelli preferito a Zamparo come terza pedina del fronte d’attacco a fianco di Marsura e Miracoli.

13.40 squadre in campo per il riscaldamento, si attendono le formazioni ufficiali

Questa la classifica del girone A di lega Pro Prima Divisione prima dei match di oggi: