Vicenza (4-2-3-1): Alfonso; Padalino (82′ Sbrissa), Camisa, Murolo, D’Elia; Cinelli, Castiglia; Mustacchio, Giacomelli (76′ Padovan), Tulli (68′ Gentili); Maritato.
A disposizione: Ravaglia, Anaclerio, Corticchia, Filippi, Padovan. All. Lopez

Lumezzane (4-4-2): Bason (37′ pt Dalle Vedove); Carlini, Belotti, Monticone, Benedetti; Franchini, Gatto, Maita (37′ Sevieri), Salim (80′ Ferrante); Ekuban, Torregrossa.
A disposizione: Coulibaly, Cremaschi, Bernardi, Quaggiotto. All. Marcolini

Arbitri: Paolo Formato della sezione di Benevento, assistenti Abagnara e Dessena.

Reti: 37′ pt Tulli (V), 1′ st Maritato (V), 19′ st Torregrossa (L)

Note: Pomeriggio primaverile, temperatura 18 °C, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Benedetti (L), Giacomelli (V), Castiglia (V), Maritato (V). Angoli: 8-4. Recuperi: 3′ pt, 3′ st. Spettatori: 5198.

Questa la classifica del girone A di lega Pro Prima Divisione prima dei match di oggi:

San Marino 17

Questi i risultati finali delle altre partite del girone A della Prima Divisione di lega Pro, 25^ giornata:

Carrarese – Pro Patria 1-0
Como – Albinoleffe 2-2
Cremonese – San Marino 2-0
Feralpisalo’ – Sudtirol 1-3
Pavia – Pro Vercelli 0-0
Unione Venezia – Savona 1-1
Virtus Entella – Reggiana 1-0 (giocata ieri)

Il triplice fischio di Formato mette la parola fine ad un match tutt’altro che semplice da vincere per i biancorossi. Lumezzane che ha messo paura fino al termine alla squadra di Lopez, apparsa in giornata grigia in diversi elementi. Buoni comunque i tre punti conquistati, utili ad avvicinare il secondo posto, in virtù del pareggio della Pro Vercelli a Pavia.

1_fischietto Finita

45’+3′ LUMEZZANE tentativi della disperazione per la squadra di Marcolini. Lanci lunghi in area. Sull’ultimo Alfonso esce bene alto sul dischetto e abbranca in presa alta

Tre minuti di recupero, la palla è del Lumezzane

43′ LUMEZZANE Gentili ferma in area Gatto, che rovina a terra. Intervento sulla palla, Formato lascia giustamente proseguire

43′ VICENZA contropiede biancorosso, Padovan attende troppo la conclusione e quando finalmente prova il suo tiro è ribattuto

42′ LUMEZZANE punizione da sinistra, quasi un corner. Cross di Benedetti, stacco di testa di Belotti, sfera alta sulla traversa

41′ LUMEZZANE sinistro da dentro l’area di Ekuban, lanciato lungo da Benedetti. Alfonso respinge a mani aperte

38′ VICENZA dalla distanza ci prova Sbrissa, a pochi secondi dal suo ingresso in campo. Conclusione da dimenticare

37′ 1_sos VICENZA Dentro Sbrissa per Padalino

35′ 1_sos LUMEZZANE Ferrante per Salim

33′ LUMEZZANE un cross di Benedetti viene deviato in angolo da Camisa. Senza esito il tiro dalla bandierina

31′ 1_sos VICENZA Padovan per Giacomelli

30′ VICENZA ancora un tiro dalla bandierina di Giacomelli, ma il suo cross è troppo basso, nessun problema per la difesa

29′ VICENZA corner Giacomelli, palla respinta dalla difesa

26′ VICENZA ancora una brutta palla persa dalla difesa berica, l’errore è del neo entrato Gentili. Torregrossa per Gatto in area, fermato in uscita bassa di Alfonso

Vicenza ancora in vantaggio, ma che sta palesando enormi difficoltà, soprattutto difensive

25 LUMEZZANE cross di Carlini da destra, stavolta è comoda l’uscita di Alfonso

23′ 1_sos VICENZA Si cautela Lopez, Gentili per Tulli

22′ LUMEZZANE due miracoli consecutivi di Alfonso tengono in piedi il Vicenza. Prima su Franchini, il cui angolato rasoterra dal limite viene deviato in corner, poi sul tiro dalla bandierina, quando d’istinto rimedia ancora in angolo ad un colpo di testa di Belotti

Troppa la facilità con cui Torregrossa ed Ekuban combinano al limite dell’area biancorossa. Tiro del giocatore di colore, Murolo interviene in anticipo su Alfonso e per Torregrossa è un gioco da ragazzi infilare in rete

19′ 1_gol GOL DEL LUMEZZANE

14′ LUMEZZANE ancora sull’asse Benedetti-Torregrossa la reazione del Lumezzane. Cross del primo da sinistra, buon impatto di testa del numero 9 rossoblù, Alfonso blocca a terra la conclusione centrale

13′ 1_giallo VICENZA giallo per Maritato, fallo su Gatto a centrocampo

10′ VICENZA Punizione di Giacomelli dalla trequarti, Tulli trattenuto vistosamente in area, tutto regolare per Formato

Al primo affondo della ripresa il Vicenza raddoppia. Tulli serve al limite Maritato, spalle alla porta. Controllo e girata di destro del bomber berico, che con una perla manda alle spalle di Dalle Vedove

1′ 1_gol GOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

1_fischietto Fischia Formato, inizia la ripresa. Vicenza che attacca in direzione della curva amica

Questi i risultati dopo i primi 45′ delle altre partite del girone A della Prima Divisione di lega Pro, 25^ giornata:

Como – Albinoleffe 0-1
Cremonese – San Marino 1-0
Feralpisalo’ – Sudtirol 1-2
Unione Venezia – Savona 0-1

Prima frazione molto più complicata del previsto per l’undici di mister Lopez. Il Lumezzane si difende bene e lascia pochi varchi ai biancorossi. Ci vuole l’ennesima iniziativa di un sempre più decisivo Mustacchio per permettere a Tulli di sbloccare il risultato. Ci vorrà un altro Vicenza, nel secondo tempo, per mantenere il vantaggio, perché quando si presentano davanti ad Alfonso, Torregrossa e compagni fanno paura.

1_fischietto Finito il primo tempo

45’+2′ VICENZA Giacomelli ci prova dal limite, palla abbondantemente alta sulla traversa

Tre minuti di recupero, dovuti principalmente all’infortunio occorso al portiere ospite Bason in occasione del gol berico

45′ LUMEZZANE occasionissima per i lombradi goffa respinta di Alfonso su tiro da fuori di Franchini. Torregrossa ha una chance enorme, ma da pochi passi spara il sinistro alle stelle. Sospiro di sollievo del Menti

44′ 1_giallo VICENZA giallo per Castiglia, reo di un intervento rude a centrocampo

43′ LUMEZZANE Padalino pasticcia al limite, ritardando il passaggio indietro ad Alfonso. Per poco non ne approfitta Ekuban, sbroglia in uscita bassa Alfonso

42′ VICENZA la discesa a destra questa volta è di Padalino, cross in mezzo, nessun problema per Dalle Vedove che abbranca in presa in uscita

37′ 1_sos LUMEZZANE Dalle Vedove per Bason. Marcolini getta nella mischia anche Sevieri per Maita

Ancora l’incontenibile Mustacchio scende sulla fascia destra, cross basso in area con Maritato prova il gol della vita di tacco. Si salva Bason, che nulla può sul tap-in del numero 11 biancorosso. Nell’azione del gol lo stesso Bason si infortuna e viene sostituito dal dodicesimo, Dalle Vedove

37′ 1_gol GOOOOOOL DEL VICENZA

35′ 1_giallo VICENZA su un lancio lungo Giacomelli si proietta verso Buson. Contatto con Belotti al limite dell’area, per Formato è simulazionie

31′ LUMEZZANE cross di Benedetti dalla trequarti sinistra, impatta bene di testa a centro area il liberissimo Salim e miracolosa deviazione in angolo di Alfonso. Dal tiro dalla bandierina nessun pericolo per la porta biancorossa

29′ VICENZA quinto angolo per i biancorossi, ma il cross di Giacomelli non trova compagni pronti all’impatto di testa

26′ VICENZA cross basso di Giacomelli da sinistra, Belotti in angolo. Il tiro dalla bandierina è dello stesso Giacomelli, sul primo palo Ekuban svetta e allontana. Sul proseguo dell’azione prova la rovesciata dal limite Padalino, sfera docile fra le braccia di Bason

22′ VICENZA altra iniziativa a destra di Mustacchio, la cui presenza è sempre più importante per la squadra di Lopez. Il traversone basso dell’esterno ex Samp mette in difficoltà la difesa ospite, che se la cava in affanno

Dopo un inizio da sbadigli la partita si è ora vivacizzata.

18′ VICENZA altro angolo per i biancorossi, nessun pericolo per la porta di Bason

17′ LUMEZZANE su una palla vagante al limite prova la botta di destro Franchini, fuori

16′ VICENZA occasionissima biancorossa. Volata di Mustacchio a destra, cross basso per l’accorrente Tulli, tocco sottoporta di quest’ultimo, troppo debole, si salva in angolo Bason. Nulla di fatto dalla bandierina

14′ 1_giallo LUMEZZANE giallo per Benedetti, che ferma sul nascere il contropiede di Giacomelli

13′ LUMEZZANE punizione dalla trequarti di destra del fronte d’attacco lombardo, prova il cross Salim, deviato in angolo, senza esito

11′ VICENZA primo corner per i biancorossi, cross di Padalino respinto dalla difesa, il successivo tentativo di penetrazione in area di Tulli crea un rimpallo e la sfera finisce fra le braccia di Bason

Match che stenta a decollare, Lumezzane rintanato e Vicenza che non trova sbocchi

6′ LUMEZZANE Carlini dalla distanza, palla lontanissima dai pali della porta difesa da Alfonso

Primi 5′ trascorsi senza particolari spunti di cronaca, il gioco è stazionato a centrocampo

1_fischietto Fischia Formato, inizia la partita

14.30 il sorteggio assegna palla al Lumezzane, il Vicenza attaccherà nella prima frazione verso la curva nord

14.28 squadre di nuovo in campo dopo l’appello, gli altoparlanti diffondono il francamente imbarazzante inno della lega Pro

14.16 in tribuna stampa tiene banco l’argomento portiere biancorosso. Ravaglia fisicamente risulta a posto, è poco chiaro quali siano le basi su cui Lopez e il suo staff abbiano deciso per il cambio a questo punto della stagione

14-02 squadre in campo per il riscaldamento. Pubblico ancora scarso, già arrivata la tifoseria ospite. Da Lumezzane sono giunti in una decina, ma molto agguerriti: “Noi ci siamo, e voi???” il polemico striscione appeso in curva nord e indirizzato ai giocatori rossoblù

13.52 formazioni ufficiali. Nel Vicenza tutto come previsto, 4-2-3-1 con il rientro di Mustacchio nel trio dietro l’unica punta Maritato. La grossa novità è fra i pali, non c’è Ravaglia, gioca Alfonso per scelta tecnica. Nel 4-4-2 della squadra di Marcolini solo una modifica rispetto alle previsioni della vigilia, sull’out offensivo di sinistra c’è Gabriel, non Bernardi.