Triestina (4-2-3-1): Valentini; Formiconi, Malomo, Lambrughi, Sabatino; Steffè, Coletti; Petrella (75′ Bariti), Bracaletti (87′ Gubellini), Beccaro; Procaccio (90’+1 Hidalgo).
A disp: Boccanera, Codromaz, Libutti, Pedrazzini, Pizzul, Dubaz, Bolis, Bariti, Lubian, Marzola, Hidalgo, Gubellini. All: Pavanel

L.R. Vicenza (4-3-1-2): Grandi; Davide Bianchi, Pasini, Bizzotto (45′ Mantovani), Solerio; Nicolò Bianchi (66′ Zonta), Salvi, Laurenti (57′ Zarpellon); Curcio (66′ Tronco); Giacomelli (73′ Maistrello), Arma.
A disp: Albertazzi, Mantovani, Bonetto, Bortot, Stevanin, Zarpellon, Zonta, Gashi, Rover, Tronco, Maistrello, Razzitti. All: Colella

Arbitro: Matteo Marcenaro di Genova, assistenti Giuseppe Perrotti di Campobasso e Antonio Severino di Campobasso

Reti: 37′ Procaccio (TS), 81′ Arma (VI)

Note: Serata fredda e ventosa, terreno di gioco in buone condizioni. Angoli: 6-3. Ammoniti Laurenti, Giacomelli (LRV) Steffè, Lambrughi (T). Recuperi: primo tempo nessun recupero, secondo tempo: 3′

Secondo tempo:

90’+3 Fischia con qualche secondo d’anticipo ( così come nel primo tempo ) il direttore di gara: finisce 1-1 la sfida del Rocco. Ai punti avrebbe meritato la Triestina ma il gran gol di Arma ha permesso al Lane di uscire imbattuto dal big match odierno. Molto male il Vicenza nel primo tempo, qualcosina meglio nella ripresa ma complessivamente prova incolore quella dei berici. La Triestina ha giocato la partita della vita lottando e correndo su ogni pallone e arrivando prima su ogni contrasto, il Lane invece deve farsi un esame di coscienza per l’ennesima trasferta approcciata senza garra e senza idee di gioco. Prossimo impegno la sfida casalinga contro il Sudtirol del vicentino Zanetti.

90’+1  out Procaccio, dentro Hidalgo

90′ Tre minuti di recupero

88′ TRIESTINA cross dalla dx di Bariti che viene lasciato sfilare e termina in rimessa laterale

87′  out Bracaletti, dentro Gubellini

85′ VICENZA cross teso dalla dx di Arma per Maistrello che viene anticipato in uscita bassa da Valentini

Un lampo nel buio il gol di Arma, che ha tirato fuori dal cilindro un gran gol che permette ai suoi di riequilibrare una gara che sembrava in pieno controllo per la Triestina

81′  VICENZA Ancora lui! Strepitoso gol dell’ex di Rachid Arma che riequilibra la gara! L’attaccante marocchino raccoglie una spizzata di Zarpellon, lascia rimbalzare il pallone e calcia al volo da fuori area un tiro imparabile per Valentini.

Sempre meno tempo a disposizione per il Vicenza che non pare avere la soluzione giusta per trovare il pareggio.

75′  out Petrella, dentro Bariti

73′  ultimo cambio per il Lane: out Giacomelli, dentro Maistrello

71′ VICENZA Tronco ci prova da distanza siderale, conclusione alta sopra la traversa

Nonostante i cambi il copione non cambia, Triestina indiavolata che arriva prima su tutti i contrasti

66′  altri due cambi per il Lane: out Curcio e Bianchi N., dentro Tronco e Zonta

65′ VICENZA occasionissima per il pareggio: Curcio serve Arma che spreca da buona posizione

62′ TRIESTINA contropiede Triestina, palla di Petrella per Sabatino che da buona posizione spreca calciando un pallone che è facile preda di Grandi

Vicenza che continua a capirci poco di questa partita, Triestina messa meglio in campo e più vogliosa. L’unico che prova a suonare la carica per i biancorossi è capitan Giacomelli

57′  out Laurenti, dentro Zarpellon

57′ a terra capitan Lambrughi, che viene soccorso dallo staff medico

54′ TRIESTINA conclusione da fuori di Steffè deviata in corner da Grandi

53′  ammonito Lambrughi per fallo tattico su Jack che si stava involando a campo aperto verso la porta di Valentini

47′ TRIESTINA conclusione velleitaria dalla distanza di Coletti che termina sul fondo

46′  ammonito Steffè per fallo tattico su Jack

45′ Si riparte: batte la Triestina, Vicenza che attaccherà sotto il settore Ospiti.

out Bizzotto, dentro Mantovani

Primo tempo:

45′ Duplice fischio di Marcenaro: 1-0 all’intervallo in favore dell’alabarda. Per l’ennesima volta il Vicenza ha approcciato la partita con poca garra e ha concesso la prima frazione agli avversari che, col passare dei minuti, hanno preso le misure e alla fine hanno trovato il meritato vantaggio con Procaccio. Vicenza che non ha mai tirato in porta né creato azioni degne di nota: i ragazzi di Colella sono stati spettatori non paganti dello show della Triestina.

Vicenza molto timoroso in questa prima frazione di gioco, troppo molli i ragazzi di Colella

Triestina arrembante anche dopo il gol, Vicenza completamente in balia degli avversari

37′ TRIESTINA vantaggio meritato dell’Unione con la rete di Procaccio su assist illuminante di Bracaletti.

35′ TRIESTINA cross dalla sx di Sabatino, la controlla in area Petrella che si gira e conclude male. Palla che sfila sul fondo

Vicenza in grande sofferenza: i ragazzi di Colella non riescono a essere incisivi in fase offensiva mentre i padroni di casa hanno creato parecchie occasioni da gol

32′ VICENZA conclusione inguardabile di Davide Bianchi da fuori area

31′ TRIESTINA doppia conclusione ravvicinata di Procaccio, Vicenza che si salva in corner

30′ TRIESTINA conclusione a giro di Petrella, palla sul fondo

26′  ammonito Laurenti per fallo su Bracaletti

23′ intervento in ritardo di Bizzotto su Procaccio, l’arbitro lo richiama soltanto. Proteste dei padroni di casa che chiedevano il giallo

21′ TRIESTINA punizione dal limite battuta da Coletti, palla sulla barriera

20′ TRIESTINA discesa inarrestabile sulla destra di Procaccio, un difensore biancorosso mette in angolo

19′ TRIESTINA cross di Sabatino per Malomo che impatta male di testa, palla che finisce sul fondo

15′ TRIESTINA conclusione dal limite di Procaccio, Grandi dice di no

14′ VICENZA Calcio d’angolo di Jack battuto in direzione di Arma, appostato al limite dell’area. L’attaccante marocchino prova la difficile girata al volo ma la palla termina sul fondo

Le squadre per ora si stanno studiando: il Vicenza prova a salire con una manovra organizzata palla a terra, la Triestina invece vive più che altro delle fiammate degli esterni Beccaro e Petrella

10′ TRIESTINA Bracaletti prova la conclusione dalla distanza ma la conclusione è malcalibrata e non impensierisce Grandi

1′ VICENZA  vicinissimo al vantaggio: Malomo controlla male la palla e serve involontariamente Laurenti che a due passi dal portiere spreca calciando sul fondo

1′ Fischio d’inizio: batte il Vicenza, che attaccherà verso la Curva dei tifosi locali.

Prepartita:

Vicenza in campo in divisa nera, Triestina con la classifica maglia rossa alabardata. Sugli spalti presente anche il patron Renzo Rosso. Grande tifo sugli spalti, tifosi di casa che accolgono le squdra in campo con una coreografia d’effetto.

Sfida pesante in termini di classifica: con le vittorie di oggi di Fermana ( 2-1 col Fano ) e Pordenone ( 2-0 sul Monza ), la classifica il Vicenza è obbligato a vincere se non vuole perdere il treno di testa, visto che la Triestina è un punto sopra ai biancorossi e in caso di successo volerebbe a +4.

Nonostante le assenze di De Falco a Andreoni, Colella può comunque sorridere: sono infatti recuperati i lungodegenti Bortot e Razzitti, che partiranno dalla panchina. Il terzino potrà essere un utile alternativa in un momento particolarmente critico per i terzini biancorossi in termini di infortuni ( oggi out anche Stevanin ), mentre l’attaccante potrà dare una mano ad un reparto fin qui troppo dipendente da Arma e Giacomelli.

Sfida d’alta classifica quella del Rocco: di fronte stasera la Triestina, attualmente in testa alla classifica dopo la vittoria nel posticipo di Lunedì scorso in quel di Pordenone, e il L.R. Vicenza alla ricerca di continuità e punti in trasferta dopo le sconfitte di Fermo e Imola.
Parecchie assenze importanti da entrambe le parti: out Maracchi, Granoche e Mensah tra gli alabardati, fuori Andreoni e De Falco tra i berici. Particolarmente sentita la sfida di stasera da parte di entrambe le tifoserie: saranno più di 6000 gli spettatori presenti nell’impianto di Valmaura stasera, di cui circa un migliaio nel settore Ospiti.