Piacenza (3-5-2) Bertozzi; Della Latta, Pergreffi, Milesi; El Kaouakibi (60′ Zappella), Corradi (60′ Cattaneo), Marotta, Bolis (69′ Nicco), Imperiale (69′ Sylla); Sestu, Cacia.
A disposizione: Ansaldi, Riccardi, Giandonato, Borri, Nicco, Sylla, Zappella, Cattaneo, Forte, Nannini, Paponi. Allenatore: Arnaldo Franzini
L.R. Vicenza (4-3-1-2) Grandi; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Barlocco; Vandeputte (68′ Emmanuello), Pontisso (57′ Rigoni), Zonta (45′ Cinelli); Giacomelli (68′ Tronco); Marotta, Arma (80′ Bizzotto).
A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Scoppa, Bizzotto, Cinelli, Liviero, Pasini, Guerra, Tronco, Emmanuello, Saraniti, Rigoni. Allenatore: Domenico Di Carlo
Arbitro: Marco D’Ascanio di Ancona, assistenti Luca Dicosta di Novara e Francesco Perrelli di Isernia
Reti: 14′ Marotta (VI), 74′ Pergreffi (PC), 90’+1 Della Latta (PC)
Note: 592 tifosi vicentini presenti. Ammoniti Padella, Pontisso, Vandeputte, Della Latta. Angoli: 6-5. Recupero: primo tempo 2′, secondo tempo 4′.

Secondo tempo:

90’+4 finisce qui il match: il Vicenza butta via una partita che si era ben indirizzata regalando due gol ad un Piacenza che per tutta la partita ha condotto senza mai riuscire a sfondare. Prestazione negativa degli uomini di Di Carlo, troppo attendisti e poco concentrati nel finale di partita. Esame di maturità fallito e Padova che resta a +4.

90’+1 1 gol PIACENZA raddoppio del Piacenza con la bomba di destro dai 25 metri di Della Latta, che nell’occasione viene anche ammonito

90′ Quattro minuti di recupero

87′ VICENZA punizione dalla trequarti calciata direttamente tra le braccia di Bertozzi

87′ proteste del Piacenza per un rigore non concesso su fallo di Cappelletti su Sylla al centro dell’area

84′ VICENZA colpo di testa ben indirizzato ma lento di Padella sugli sviluppi di un corner, Bertozzi fa buona guardia

82′ VICENZA lancio in profondità di Cinelli per Bruscagin, palla messa in corner da un difensore di casa

80′ dentro Bizzotto, fuori Arma. Si copre con l’ultimo cambio Di Carlo

78′ VICENZA Tronco batte direttamente tra le braccia di Bertozzi, nulla di fatto

77′ VICENZA punizione dalla trequarti per atterramento di Cinelli

74′ 1 gol PIACENZA pareggio del Piace con il colpo di testa di Pergreffi sul cross dalla trequarti di Sestu. Colpevolmente immobile la difesa del Lane in questa occasione: Sestu ha avuto tutto il tempo di impostare il traversone per un Pergreffi lasciato completamente solo

73′ PIACENZA punizione dalla trequarti con tutto il Piace nell’area del Lane

72′ PIACENZA sugli sviluppi di un corner Sylla stacca bene in terzo tempo anticipando Grandi sul cross di Cattaneo ma non riesce a inquadrare la porta

Doppio cambio offensivo per i padroni di casa: Sestu passa sulla fascia sinistra, mentre Sylla prende il suo posto al fianco di Cacia. Modulo a trazione anteriore per gli emiliani, considerando anche la presenza di Cattaneo in campo.

69′ dentro Nicco e Sylla, fuori Imperiale e Bolis

68′ dentro Emmanuello e Tronco, fuori Vandeputte e Giacomelli

68′ VICENZA bella combinazione Giacomelli-Vandeputte che porta al terzo corner del match per i biancorossi

64′ PIACENZA punizione dalla trequarti battuta da Sestu sul secondo palo, Grandi fa buona guardia

60′ doppio cambio nel Piacenza: dentro Zappella e Cattaneo, fuori El Kaouakibi e Corradi

57′ per contrastare la sofferenza di questi minuti, Di Carlo effettua il secondo cambio inserendo Rigoni (uno dei tanti ex della partita) al posto di Pontisso

55′ VICENZA bella combinazione Giacomelli-Barlocco, cross teso del terzino ex del match che costringe Milesi a mettere in corner di testa

55′ PIACENZA azione confusa all’interno dell’area di rigore del Lane, spazza via Padella allontanando il pericolo

51′ Momento di grande sofferenza per il Lane, il Piacenza sta trovando delle trame di gioco interessanti che portano i padroni di casa spesso e volentieri a tu per tu con Grandi

48′ PIACENZA occasionissima per il Piace: azione personale di Della Latta che penetra in area rischiando di farsi stendere da un difensore biancorosso, resiste e mette in mezzo per Cacia che prova la semi rovesciata non inquadrando lo specchio della porta da buona posizione

46′ VICENZA ci prova ancora una volta Giacomelli dalla distanza, palla che sfila a lato del palo

45′ duplice fischio: si ricomincia col Vicenza che attaccherà verso il settore ospiti

45′ comincia con un cambio tra le fila dei ragazzi di Di Carlo: out Zonta, dentro Cinelli

Primo tempo:

45’+2 Finisce qui la prima frazione: Vicenza in vantaggio per 1-0. Massimo risultato col minimo sforzo per gli uomini di Di Carlo in una partita fin qui condotta dal Piacenza, che ha mostrato grande qualità nella manovra offensiva. Vicenza che si è affidato fin qui ai lanci lunghi sulle punte, ai filtranti alti e ai tiri dalla distanza.

45’+1 VICENZA bella azione personale di Arma che si incunea in area e va a calciare trovando la deviazione provvidenziale di Milesi che si rifugia in corner

43′ PIACENZA punizione di Corradi deviata in corner. Proteste dei padroni di casa che volevano un rigore per presunto tocco di mano

42′ ammonito Vandeputte per aver steso Bolis al limite dell’area: punizione per gli emiliani dal lato corto dell’area di rigore

39′ VICENZA conclusione improvvisa dalla distanza di Giacomelli: palla sul fondo

36′ VICENZA punizione dalla trequarti dx di Giacomelli: palla che verrà scodellata al centro. Sugli sviluppi del piazzato azione fermata per fuorigioco di Padella

32′ PIACENZA altra grande azione dei padroni di casa: cross dal fondo di Imperiale per la testa di Cacia che di poco non inquadra la porta di Grandi

Gioco momentaneamente fermo a causa dello scontro di gioco tra Cacia (a terra dolorante per la botta subita) e Grandi

27′ PIACENZA sugli sviluppi del primo corner del match Sestu mette un pallone invitante sul secondo palo per Milesi, il quale reindirizza al centro verso il dischetto del rigore senza però trovare alcun compagno pronto a insaccare

25′ PIACENZA conclusione da posizione decentrata di Cacia, palla che si impenna, scavalca la porta di Grandi e termina la sua corsa sul fondo

23′ ammonito anche Pontisso per aver trattenuto con le cattive Sestu all’altezza del cerchio di centrocampo

21′ PIACENZA gran conclusione col dx da posizione decentrata di Sestu che colpisce l’incrocio dei pali dopo aver saltato Barlocco con una finta di corpo

19′ PIACENZA punizione dalla trequarti centrale per fallo di Cappelletti su Cacia, Bolis calcia sulla barriera

18′ VICENZA lancio di Vandeputte per Arma, azione fermata per fuorigioco

14′ 1 gol VICENZA perfetta esecuzione di Marotta dal dischetto: 4° gol in campionato per lui

13′ VICENZA El Kaouakibi stende in area Barlocco: calcio di rigore

Partito meglio in questo inizio di match il Piacenza, Vicenza che fatica a trovare il filo della matassa e sta subendo la manovra degli emiliani

8′ prima ammonizione del match ai danni di Padella per aver steso Imperiale a centrocampo. Proteste dei berici per un’ammonizione considerata eccessivamente severa

3′ VICENZA primo squillo del match con la sassata di Pontisso dalla distanza: palla che passa poco distante dall’incrocio dei pali

1′ Partiti: primo pallone toccato da Cacia. Piacenza che nel primo tempo attaccherà verso il settore occupato dai circa 600 tifosi vicentini giunti in Emilia al seguito della squadra

Scendono in campo in questo momento le due formazioni, agli ordini del signor D’Ascanio di Ancona. Lane in tenuta nera, Piace con la tradizionale maglia rossa con pantaloncini bianchi.

Prepartita:

Primo big match stagionale per il LR Vicenza, impegnato oggi nella sfida del Garilli contro il Piacenza. Gli emiliani, beffati da Entella e Trapani lo scorso anno nella loro rincorsa alla Serie B, sono ripartiti quest’anno con una formazione rinnovata e ringiovanita, trovando non poche difficoltà nel mantenere un rendimento costante. Non sarà della partita il portiere dell’Under 21 Del Favero, mentre partirà dalla panchina il bomber Paponi, autore di 8 delle 13 reti realizzate fin qui dai lupi. Nonostante le assenze Franzini schiera comunque una formazione più che competitiva, incentrata sul modulo 3-5-2 e trainata dal tandem d’attacco Sestu-Cacia. Qualche novità anche tra le fila della formazione di Di Carlo: solo panchina per Rigoni, Cinelli e l’ex Guerra, al loro posto in campo dal primo minuto Pontisso, Zonta e Arma.