Sambenedettese (4-3-3): Santurro; Biondi (dal 55′ Panaioli), Miceli, Carillo, Di Pasquale; Gelonese (dall’85’ Brunetti), Angiulli, Bove (dal 3′ Raccichini); Rapisarda, Volpicelli (dall’85’ Piredda), Cernigoi.
A disposizione: Fusco, Zaffagnini, Garofalo, Malandruccolo, Rea. Allenatore: Montero

L.R. Vicenza (4-3-1-2): Grandi; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Barlocco; Rigoni (dal 55′ Zonta), Pontisso (dal 73′ Scoppa), Cinelli; Vandeputte (dal 66′ Giacomelli); Guerra (dal 73′ Zarpellon), Saraniti (dal 55′ Marotta).
A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Bizzotto, Arma, Liviero, Pasini, Emmanuello. Allenatore: Di Carlo

Arbitro: Tremolada di Monza assistito da Barone e Valente

Reti: 23′ Cappelletti (LRV), 51′ Guerra (LRV), 58′ Pontisso (LRV)

Note: pomeriggio soleggiato, temperatura attorno ai 20°. Espulsi: Santurro (SA) – Ammonizioni: Rapisarda (SA), Cernigoi (SA), Rigoni (LRV), Saraniti (LRV), Gelonese (SA), Panaioli (SA)

Angoli: 4-7. Recuperi: – 2′ pt. -4′ st.

90+4′ –  è finita. 3 a 0 per i biancorossi che espiugnano il “Riviera delle Palme” e conquistano anche il primo posto in classifica

90′ – 4 minuti di recupero

86′ – fanno festa i 190 tifosi biancorossi al “Riviera delle Palme”. Stanno arrivando i tre punti e il primo posto solitario in classifica

85′ – doppio cambio nella Sambenedettese: fuori Gelonese e Volpicelli, dentro Brunetti e Piredda

83′ – gioco fermo perchè Miceli è a terra. Nulla di grave per il difensore della Sambenedettese

77′ – a terra Cernigoi con Giacomelli che mette la palla fuori, ma i giocatori della Sambenedettese prortestano ugualmente. Si accende un capannello di giocatori ma il direttore di gara, pur a fatica, ripristina la calma

75′ – occasione per il L.R. Vicenza: Marotta si libera dentro l’area di rigore e calcia nell’ngolino ma Raccichini ci arriva con la punta delle dita e devia in angolo

73′ – fuori Pontisso e Guerra, dentro Scoppa e Zarpellon

66′ – dentro Giacomelli, fuori un buon Vandeputte

65′ – angolo di Volpicelli con Cappelletti che giganteggia di testa e libera l’area di rigore. Nessun problema per Grandi

58′ – GOOOOOL del L.R. Vicenza. Pontisso carica il destro dai 25 metri con la palla che si infila all’incrocio dei pali. 3 a 0

55′ – Di Carlo toglie gli ammoniti Rigoni e Saraniti per Zonta e Marotta

54′ – occasione per il L.R. Vicenza. Saraniti si invola solo davanti a Raccichini ma perde l’attimo per calciare e si fa poi ribattere il tiro in angolo

51′ – GOOOOOL del L.R. Vicenza. Grande anticipo di Padella a centrocampo, venti metri di corsa palla al piede e assist per Guerra che calcia un pallone deviato che s’inpenna e si insacca alle spalle di Raccichini

48′ – occasione per il L.R. Vicenza: azione personale di Vandeputte che dai venti metri calcia fuori di un metro alla sinistra di Raccichini

46′ – ripresa iniziata. Nessuna sostituzione nelle due squadre

45+2′ – duplice fischio, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi con i biancorossi di Mimmo Di Carlo avanti grazie al gol di Cappelletti al 23′ su azione d’angolo

44′ – ammonito Rigoni per un fallo (dubbio) a centrocampo

41′ – occasione per il L.R. Vicenza: cross di Rigoni per Saraniti che ad un passo da Raccichini viene anticipato all’ultimo da Carillo

39′ – ammonito Cernigoi che disturba irregolarmente Grandi che si apprestava al rinvio

34′ – contropiede dei biancorossi in sei contro tre, ma Vandeputte perde l’attimo per la rifinitura e la grande occasione sfuma

32′ – calcia dai quaranta metri Volpicelli e Grandi, un pò sorpreso, devia sopra la traversa

30′ – ottimo inserimento di Rigoni in area marchigiana ma sul cross del mediano di Cogollo del Cengio non arrivano nè Saraniti nè Guerra

25′ – ammonito Rapisarda per un brutto fallo su Cinelli

23′ – GOOOOOL del L.R. Vicenza: angolo di Vandeputte, esce a vuoto Raccichini e Cappelletti infila di testa nella porta vuota

21′ – i biancorossi mantengono la supremazia territoriale ma non riescono, almeno al momento, a trovare il varco per battere pericolosamente a rete

14′ – occasione per il L.R. Vicenza: Vandeputte si libera al tiro dai venti metri con la palla che esce di poco alla destra di Raccichini

10′ entrati tutti i 190 tifosi biancorossi annunciati al “Riviera delle Palme”

8′ – Montero ordina ai suoi di schierarsi con il 4-4-1, con Rapisarda e Volpicelli esterni e Cernigoi unica punta

4′ – per fare posto al portiere Raccichini esce Bove. Il calcio di punizione di Pontisso viene deviato dalla barriera in angolo

3′ – espulso il portiere della Sambenedettese Santurro. Errore di Miceli che libera Vandeputte che al limite dell’area di rigore stende il centrocampista belga. Chiara occasione da rete e cartellino rosso diretto per Santurro. Sambenedettese in dieci

1′ – gara iniziata. Un centinaio di tifosi biancorossi sono sotto il settore ospite del “Riviera delle Palme” e non sono ancora entrati

ore 14.59 – Squadre in campo con capitan Cinelli che guida i biancorossi. Grande abbraccio tra Montero e Di Carlo a testimonianza del rispetto e dela stima cche c’è tra i due

PREPARTITA

ore 14.55 – Entrano in campo i panchinari delle due squadre con Bizzotto che si accomoda vicino a mister Di Carlo. Cappelletti gioca

ore 14.47 – Squadre che ritornano negli spogliatoi con Cappelletti che dovrebbe regolarmente giocare dall’inizio in quanto non sono arrivate comunicazioni ufficiali di variazione rispetto alle formazioni annunciate in distinta

ore 14.40 – Entrano allo stadio i primi dei 190 tifosi biancorossi presenti nel settore ospite del “Riviera delle Palme”. Molti i gruppi presenti, dal Central Group, agli Old Fans, Gruppo Creazzo, club biancorosso La Baita, Caneva Berica, ma l’ingresso dei supporters berici non è ancora ultimato

ore14.35 – I biancorossi si scaldano in 12 con Bizzotto che si è aggiunto agli undici in lista. Possibile che ci sia un dubbio relativo alle condizioni di Cappelletti che comunque pare muoversi con assoluta disinvoltura

ore 14.30 – Mezz’ora al calcio d’inizio della 12esima giornata di Serie C, girone B. Il L.R. Vicenza, dopo aver battuto l’Arzignano nel turno infrasettimanale, è di scena al “Riviera delle Palme” contro la Sambenedettese reduce da due sconfitte consecutive. In una giornata quasi estiva le squadre sono appena scese in campo per il riscaldamento pre partita. Nella Sambenedettese l’unica variazione rispetto all’undici che avevamo anticipato ieri è l’inserimento di Bove in mediana al posto di Piredda che va in panchina. Nel L.R. Vicenza Di Carlo conferma Cappelletti al centro della difesa dal primo minuto e in attacco con Saraniti sceglie Guerra mandando in panchina Marotta