Triestina (4-3-3) Offredi; Scrugli (62′ Steffè), Malomo, Lambrughi, Formiconi; Beccaro (51′ Procaccio), Giorico, Maracchi; Ferretti (51′ Gomez), Costantino (51′ Granoche), Gatto (78′ Mensah).
A disposizione: Matosevic, Frascatore, Paulinho, Steffè, Granoche, Mensah, Ermacora, Codromaz, Hidalgo, Cernuto, Gomez, Procaccio. Allenatore: Carmine Gautieri
L.R. Vicenza (4-3-1-2) Grandi; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Barlocco (67′ Liviero); Rigoni, Pontisso (67′ Zonta), Cinelli; Vandeputte (67′ Zarpellon); Arma (78′ Saraniti), Marotta (67′ Guerra).
A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Scoppa, Bizzotto, Zonta, Liviero, Pasini, Zarpellon, Guerra, Tronco, Emmanuello, Saraniti. Allenatore: Domenico Di Carlo
Arbitro: Matteo Marcenaro di Genova, collaboratori Dario Gregorio di Bari e Giovanni Mittica di Bari
Reti: 45′ Cinelli (VI), 64′ Arma (VI), 76′ Guerra (VI)
Note: 970 tifosi biancorossi presenti. Angoli: 4-5. Ammoniti Barlocco, Marotta. Recupero: primo tempo 1′, secondo tempo 3′.

Secondo tempo:

90’+3 sul tiro di Formiconi sugli sviluppi dell’ultimo corner del match Marcenaro fischia la fine. Tre punti d’oro ma meritatissimi per il Lane, che rialza la testa dopo il ko contro il Padova e lo supera momentaneamente in classifica. Fischi fragorosi del pubblico di casa, grande gioia invece per la formazione di Di Carlo che festeggia sotto il settore ospiti. Prossimo impegno settimana prossima al Menti contro il Ravenna.

90′ segnalati tre minuti di recupero

89′ VICENZA punizione dalla trequarti destra battuta da Liviero: palla allontanata da Malomo

88′ VICENZA cross di Zarpellon a cercare Cappelletti, colpo di testa indirizzato verso Offredi che para senza grande sforzo

87′ Partono degli “Olè” di scherno ad accompagnare il torello dei biancorossi. Curiosamente questi cori di sfottò partono sia dal settore ospiti che dalla curva di casa

84′ partita che si trascina stancamente verso la fine: Triestina alle corde, Lane spinto dall’entusiasmo e dalla freschezza dei cambi

80′ Fischiatissima la formazione di casa da parte del proprio pubblico, ora il pubblico di fede alabardata sta contestando con cori e fischi i propri beniamini

78′ 1 sos ultimo cambio anche per i padroni di casa: dentro anche Mensah per Gatto

78′ 1 sos ultimo cambio per il Lane: dentro Saraniti, fuori Arma

Traversone di Liviero al centro dell’area, Arma calcia col destro ma trova la deviazione decisiva a due passi dalla linea di Guerra che insacca e festeggia il gol del 3-0

76′ 1 gol VICENZA tre a zero del Lane con Guerra! Notte fonda in casa Triestina

75′ VICENZA punizione da buona posizione per atterramento di Zarpellon da parte di Maracchi

74′ TRIESTINA leggerezza difensiva del Lane che porta Gomez al tiro velleitario da fuori area: infuriato Di Carlo nell’occasione

69′ VICENZA bel traversone dalla dx di Zonta messo in corner da Malomo: sugli sviluppi del piazzato battuto da Liviero Cappelletti stacca di testa ma commette fallo mettendo fine all’azione offensiva dei berici

67′ 1 sos quadruplo cambio per il Lane: dentro Zarpellon per Vandeputte, Guerra per Marotta, Liviero per Barlocco e Zonta per Pontisso

64′ 1 gol VICENZA raddoppia il Lane con il colpo di testa di Arma su cross dalla sinistra di Cinelli

62′ 1 sos altro cambio per i giuliani: dentro Steffè, fuori Scrugli

58′ VICENZA gran cross teso di Vandeputte dalla dx, salva in corner Malomo che anticipa Marotta che stava già caricando il destro

51′ 1 sos triplice cambio per Gautieri: dentro Granoche per Costantino, Procaccio per Beccaro e Gomez per Ferretti. Triestina che passa al classico 4-4-2 come Granoche e Gomez in avanti e Gatto e Procaccio sulla fasce

50′ TRIESTINA punizione dalla trequarti per i padroni di casa, ottenuta per fallo di Barlocco su Beccaro: batte Giorico, Bruscagin di testa mette in corner

Che inizio di ripresa per il Lane! Apertura di Pontisso per Vandeputte sulla destra, traversone del belga su cui Marotta interviene in maniera maldestra, la palla viene indirizzata verso il centro dell’area dove si trova Cinelli che, da due passi dalla linea di porta, non può sbagliare e infila Offredi per l’1-0

45′ 1 gol VICENZA: dopo pochi secondi Lane in vantaggio con capitan Cinelli!

45′ Riprende ora il match del Rocco: stessi 22 in campo, nessun cambio né per Gautieri, né per Di Carlo. Primo pallone toccato dal Lane che, in questa frazione attaccherà verso il settore ospiti

Primo tempo:

45’+1 duplice fischio di Marcenaro: risultato a occhiali in questo primo tempo. Vicenza migliore sotto il profilo del gioco ma incapace di colpire la coriacea difesa dei padroni di casa che, soprattutto nel finale, si resi pericolosi in contropiede

45′ segnalato un minuto di recupero

43′ TRIESTINA cross di Beccaro dalla destra per Gatto che, senza fortuna, prova la girata al volo col dx

41′ 1 giallo ammonito anche un generosissimo Marotta per proteste a seguito di un fallo a centrocampo su Maracchi

38′ VICENZA ci prova Marotta con un bel sinistro da fuori area al termine dell’ennesima azione ben manovrata dei biancorossi, palla che sfila sul fondo poco a lato del palo

37′ VICENZA apertura sulla dx di Marotta per Vandeputte: il belga va al traversone dal fondo ma la palla sfila senza sfiorare alcun giocatore vicentino

33′ 1 giallo ammonito Barlocco per essersi tuffato in area al termine di una bella percussione personale. Ammonizione discutibile in quanto la spinta del difensore pare effettivamente esserci e avere un impatto decisivo, anche se il terzino ha effettivamente accentuato la caduta

29′ TRIESTINA prova a lanciarsi in area Costantino sul traversone di Formiconi dalla sinistra ma l’arbitro lascia correre e redarguisce verbalmente l’ex Sudtirol, invitandolo a non provarci

25′ TRIESTINA traversone dalla destra di Ferretti che attraversa pericolosamente tutta l’area senza trovare alcuna deviazione

22′ VICENZA conclusione col destro a giro di Vandeputte direttamente su punizione: palla che non centra lo specchio della porta

21′ VICENZA fallo di Malomo su Marotta all’altezza del vertice dell’area di rigore: punizione dal limite per i berici

20′ VICENZA rovesciata dal limite di Cappelletti sugli sviluppi di un angolo conquistato e battuto da Vandeputte, palla centrale bloccata agevolmente a terra da Offredi

19′ TRIESTINA cross dalla sinistra di Ferretti per la testa di Maracchi, sventa tutto Barlocco con una grande diagonale difensiva

17′ VICENZA scambio Rigoni-Arma sulla dx, il marocchino va al cross teso verso il centro dell’area dove trova Cinelli, che però impatta male regalando palla a Offredi

15′ VICENZA cross dalla dx di Bruscagin, bella rovesciata alla Carlo Parola di Marotta che costringe Offredi a un intervento impegnativo per evitare il vantaggio ospite

11′ proteste di Marotta nei confronti dell’arbitro per aver fischiato un fallo in attacco su una trattenuta di Malomo ai danni dell’ex Catania

10′ TRIESTINA sugli sviluppi del primo corner del match Gatto prova la girata al volo col dx da fuori area, palla di poco alta sopra la traversa

3′ VICENZA tentativo di filtrante in velocità di Barlocco per Marotta, palla leggermente troppo lungo che finisce preda di Offredi

1′ Comincia il match: primo possesso per gli alabardati che, nella prima frazione, attaccheranno dando le spalle alla Furlan

Padroni di casa in tradizionale divisa rossa con pantaloncini bianchi, Vicenza in divisa nera da trasferta.

Scendono ora in campo le due squadre, indossando maglie dedicate all’ADMO: bella iniziativa della società giuliana in favore dell’associazione donatori di midollo osseo.

Prepartita:
Pubblico delle grandi occasioni quest’oggi al Nereo Rocco di Trieste per il big match di giornata tra Triestina e Lanerossi Vicenza. Si affrontano quest’oggi due squadre separate da una grande rivalità, cementata dai gemellaggi incrociati con Udinese e Verona.
La formazione di casa, guidata dal tecnico napoletano Gautieri, è alla ricerca di una svolta in una stagione fin qui deludente, condita da ben 6 sconfitte in 13 partite, l’ultima delle quali arrivata a Salò, dove la squadra di casa ha avuto la meglio per 3-0 sulla formazione giuliana. Per dare una sterzata a una stagione fin qui anonima Gautieri punta oggi anche su un cambio di formazione: fuori giocatori che fin qui sono stati titolari inamovibili, come il Diablo Granoche e il folletto Mensah, dentro l’ex centrocampista del Mestre Marco Beccaro e il fantasista ex Feralpi Salò Andrea Ferretti.
Non è ancora ben definito quale sarà lo schieramento tattico dei giuliani, in quanto alcuni giocatori potrebbero adattarsi a diverse posizioni: molto probabilmente si tratterà di un 4-3-3 con Costantino al centro dell’attacco e Gatto e Ferretti a dargli supporto agendo sulle fasce. Possibile anche l’impiego di un 4-4-1-1 con Ferretti ad agire da mezzapunta alle spalle di Costantino e Gatto e Beccaro esterni di centrocampo.
Il Vicenza invece si schiera con il collaudatissimo 4-3-1-2, con Arma al posto di Guerra come unica novità rispetto alla formazione scesa in campo dal primo minuto contro il Padova. A partita in corso, in base all’evoluzione del match e alla disposizione degli avversari, potrebbe essere adottato un 4-4-2, modulo che ha già dato buone risposte a partita in corso e dal primo minuto in Coppa contro il Padova.