Rimini (3-4-2-1): Meli; De Vito, Ambrosini, Paramatti (45′ Palma); Messina (75′ Finizio), Montanari, Remedi (71′ Arlotti), Santovito (45′ Silvestro); Cigliano (45′ Ventola), Letizia; Mendicino.
A disposizione: Santopadre, Sala, Finizio, Picascia, Mancini, Angelini, Arlotti, Ventola, Palma, Silvestro, Lionetti. Allenatore: Giovanni Colella.
L.R. Vicenza (4-4-2): Grandi; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Barlocco; Vandeputte (66′ Zarpellon), Rigoni (66′ Scoppa), Pontisso, Tronco (88′ Zonta); Guerra (75′ Saraniti), Marotta (88′ Arma).
A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Scoppa, Bizzotto, Zonta, Arma, Liviero, Pasini, Zarpellon, Bonetto, Saraniti. Allenatore: Domenico Di Carlo
Arbitro: Mario Vigile di Cosenza, assistenti Daisuke Emanuele Yoshikawa di Roma I e Giorgio Rinaldi di Roma I
Reti: 15′ Guerra (VI), 31′ Barlocco (VI), 41′ Guerra (VI), 82′ Letizia (RN)
Note: 1912 spettatori, di cui 1193 abbonati e 719 paganti. Angoli: 3-11. Ammoniti: Marotta, Remedi. Recupero: primo tempo 2′, secondo tempo 3′.

Secondo tempo:

90′ + 3 triplice fischio di Vigile: L.R. Vicenza alla terza vittoria consecutiva, ottenuta al cospetto di un Rimini che è parso veramente poca cosa. Qualche timido segnale di ripresa da parte dei romagnoli è arrivato nella seconda frazione di gioco, più per un calo mentale e fisico da parte degli uomini di Di Carlo che per meriti di quelli di Colella, troppo poco però per riaprire una partita messa in ghiaccio nella prima frazione di gioco.

90′ saranno tre i minuti di recupero

88′ 1 sos ultimi due cambi per i biancorossi: dentro Arma e Zonta per Marotta e Tronco

Troppo rilassato e dimesso il L.R. Vicenza in questi ultimi minuti, Rimini che ora cerca rabbiosamente un pareggio che sarebbe clamoroso e che potrebbe dare grande fiducia in ottica futura

82′ 1 gol RIMINI leggerezza della difesa biancorossa che lascia troppo spazio a Letizia, il quale non si fa pregare due volte e va al tiro perforando un Grandi non privo di colpe

79′ L.R. VICENZA bel lancio in profondità di Barlocco per Marotta, l’attaccante ex Catania tentenna troppo al momento di concludere a rete e perde il momento giusto per calciare, finendo poi per far carambolare il pallone oltre la linea di fondo

75′ 1 sos un cambio per parte: dentro Saraniti per Guerra e Finizio per Messina

74′ RIMINI conclusione da distanza siderale di Palma che termina alta sopra la traversa

72′ L.R. VICENZA sinistro a incrociare di Tronco che termina di poco a lato del secondo palo della porta difesa da Meli

71′ 1 sos ulteriore cambio per i padroni di casa: dentro Arlotti, fuori Remedi

66′ 1 sos doppio cambio per il Lane: dentro Scoppa e Zarpellon, fuori Rigoni e Vandeputte

65′ RIMINI gran punizione di Palma che trova la deviazione con le punta delle dita di Grandi, il quale evita che il pallone si insacchi sotto la traversa

64′ RIMINI occasionissima per il Rimini su una conclusione dal limite di Palma, sugli sviluppi dell’azione poi Bruscagin sfiora l’intervento da rigore concedendo però solamente punizione dal limite sul lato corto dell’area di rigore

63′ RIMINI conclusione dal limite di Letizia deviata in corner dall’intervento di un difensore

60′ RIMINI conclusione al volo fuori misura di Montanari

59′ L.R. VICENZA lancio di Padella per Marotta che, a contatto con un difensore in piena area di rigore, va giù. Per l’arbitro tutto regolare…

56′ L.R. VICENZA punizione dal limite dell’area guadagnata da Marotta: va alla conclusione a rete Pontisso, che però viene deviata in corner sventando momentaneamente il pericolo

54′ L.R. VICENZA ci prova dal limite Pontisso, palla di poco a lato del palo complice una deviazione decisiva di un difensore di casa

52′ RIMINI prima conclusione nello specchio da parte dei padroni di casa, che vanno al tiro col destro di Letizia da fuori area: conclusione centrale parata senza grossi problemi da Grandi

48′ L.R. VICENZA sfiora il poker il Lane: Guerra ruba palla a Meli, uscito incredibilmente fino quasi a centrocampo, la palla arriva a Vandeputte che avanza e conclude a rete trovando però il recupero decisivo da parte di un difensore. Altro errore clamoroso comunque da parte del giovane portiere di casa.

47′ L.R. VICENZA rovesciata spettacolare di Marotta su cross di Vandeputte, parata d’istinto di Meli ma è tutto inutile perché il gioco era fermo per una posizione di fuorigioco dell’ex Catania

45′ Si ricomincia! Primo pallone toccato dai padroni di casa, Vicenza che attaccherà verso il settore occupato dagli ultras di casa

45′ 1 sos tre cambi per il Rimini: dentro Palma per Paramatti, Silvestro per Santovito e Ventola per Cigliano

Primo tempo:

45′ + 2 termina qui la prima frazione: partita che è stata poco più che un allenamento per i ragazzi di Di Carlo, veramente scandalosa la prova del Rimini che infatti sta uscendo dal campo tra i fischi sonori del proprio pubblico.

45′ + 1 abbandonano lo stadio delusi gli ultras riminesi

45′ due i minuti di recupero in questa prima frazione di gioco

44′ L.R. VICENZA sassata centrale di Pontisso agevolmente parata da Meli

43′ 1 giallo prima ammonizione tra i biancorossi di casa ai danni di Remedi per un fallo tattico su Pontisso

41′ 1 gol L.R. VICENZA dilaga il Lane: terzo gol con Guerra. Azione che nasce da una percussione sulla destra di Bruscagin che entra in area, mette un cross rasoterra al centro dell’area per Tronco, il quale strozza la conclusione a rete che diventa un assist perfetto per Guerra che mette in rete il più semplice dei gol

37′ L.R. VICENZA cross di Guerra per Marotta che prova, senza successo, la rovesciata: palla sul fondo

36′ L.R. VICENZA bella conclusione indirizzata all’angolino basso di Marotta, Meli ancora una volta indeciso riesce a metterla in corner d’istinto

31′ 1 gol L.R. VICENZA raddoppia il Lane con il sinistro di Barlocco dalla distanza, con la complicità di Meli che non trattiene una conclusione tutt’altro che irresistibile e si fa passare il pallone tra le gambe

27′ L.R. VICENZA bella punizione di Vandeputte per la testa di Padella, il quale incorna bene ma trova la deviazione in corner di un difensore. Sugli sviluppi del corner Pontisso ci prova col destro al volo ma la palla termina di molto a lato della porta difesa da Meli

24′ L.R. VICENZA punizione tesa di Barlocco che mette palla sulla testa di un Padella completamente libero all’interno dell’area. Il centrale ex Ascoli non inquadra però lo specchio della porta e la palla si impenna terminando alta sopra la traversa

22′ L.R. VICENZA sfiora il raddoppio il Lane con la bella combinazione sul lato destro dell’area di rigore tra Vandeputte e Marotta che porta alla conclusione da buona posizione il folletto belga, il quale però apre il piattone e non inquadra lo specchio della porta

20′ 1 giallo ammonito Marotta per aver colpito al volto Paramatti in un contrasto aereo a centrocampo

19′ RIMINI clamorosa occasione da gol per i padroni di casa: sugli sviluppi del primo corner del match Barlocco sfiora l’autogol nel tentativo di mettere in angolo un cross di Cigliano

15′ 1 gol L.R. VICENZA: punizione sulla trequarti battuta in velocità da Pontisso in direzione di Barlocco, cross teso sul primo palo del terzino ex Piacenza e deviazione decisiva di Guerra, che si fa così perdonare l’errore precedente costato il gol a Pontisso

13′ L.R. VICENZA traversone fuori misura di Bruscagin che diventa un tiro involontario, Meli non si fa sorprendere e blocca agevolmente

12′ gioco fermo per permettere i soccorsi a Vandeputte, rimasto a terra a seguito di un contrasto con un avversario

6′ L.R. VICENZA gol annullato per fuorigioco a Guerra: grave errore dell’attaccante biancorosso che tocca sulla linea di porta un tiro di Pontisso che stava per insaccarsi, invalidando così quello che sarebbe stato il vantaggio dei berici

5′ L.R. VICENZA prova l’imbeccata in profondità Guerra per Marotta ma sbaglia la forza del passaggio: palla che sfuma sul fondo e mani tra i capelli per il bomber biancorosso che vede sfumare una buona occasione per andare a concludere a rete

3′ RIMINI conclusione mal calibrata da parte di Santovito, palla sul fondo

1′ Si comincia! Primo pallone giocato dal L.R. Vicenza, che nella prima frazione attaccherà verso il settore ospiti

Stanno scendendo in campo in questo momento le due squadre, agli ordini del signor Vigile di Cosenza: Rimini in tradizionale maglia biancorossa a scacchi, Lane in tenuta nera con inserti biancorossi.

Prepartita:

La sfida di oggi è il più classico dei testa-coda: da un lato i padroni di casa del Rimini, ultimi in classifica e alla ricerca di pesantissimi punti salvezza, dall’altro la capolista del girone, il L.R. Vicenza, reduce da due vittorie pesanti in ottica promozione contro Carpi e Modena.
Sfida dal sapore particolare per l’ex di turno, il tecnico dei romagnoli Colella: l’ex allenatore di Bassano e L.R. Vicenza, arrivato in riviera da sette giornate, non è fin qui riuscito a dare la svolta alla stagione della formazione scaccata: sei sconfitte e una sola vittoria, questo il ruolino di marcia della sua gestione. Nonostante le difficoltà evidenti nell’affrontare una sfida difficile come questa in un momento di scarso rendimento della sua squadra, nel prepartita il tecnico ha affermato di non sentirsi una vittima sacrificale e di volersela giocare, senza sentirsi perdente in partenza.