SPAL (3-4-1-2): Berisha; Tomovic, Salamon, Vicari; Dickmann, Murgia (67′ Sa. Esposito), Valoti, Sala (79′ Sernicola); Castro; Di Francesco (88′ Brignola), Se. Esposito (88′ Moro). Allenatore: Pasquale Marino.
A disposizione: Galeotti, Thiam, Ranieri, Sa. Esposito, Missiroli, Tunjov, Sernicola, Okoli, Seck, Moro, Jankovic, Brignola.
L.R. Vicenza (4-4-2): Grandi; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Beruatto (60′ Barlocco); Nalini (67′ Vandeputte), Pontisso (67′ Rigoni), Cinelli, Dalmonte; Meggiorini (60′ Longo), Gori (82′ Jallow). Allenatore: Domenico Di Carlo.
A disposizione: Perina, Bizzotto, Zonta, Giacomelli, Vandeputte, Pasini, Marotta, Barlocco, Longo, Rigoni, Da Riva, Jallow.
Arbitro: Marco Serra di Torino, assistenti Giuseppe Macaddino di Pesaro e Thomas Ruggieri di Pescara, quarto uomo Livio Marinelli di Tivoli.
Reti: 21′ Dalmonte (VIC), 37′ Murgia (SPA), 50′ Meggiorini (VIC), 59′ Valoti (SPA), 90’+3 rig. Castro (SPA)
Note: angoli: 9-4. Ammoniti: Beruatto, Murgia, Sala, Di Francesco, Longo, Cinelli. Recupero: primo tempo 1′, secondo tempo 4′.

Secondo tempo:

90’+5 triplice fischio di Serra: vittoria meritata e fortemente cercata per la SPAL, tanti rimpianti per un Vicenza che non ha saputo capitalizzare il doppio vantaggio, ha commesso troppi errori banali in fase difensiva e si è abbassato troppo nel finale, favorendo l’assalto dei padroni di casa. Vicenza ancora a secco di vittorie e sempre più staccato sul fondo della classifica.

90’+4 VICENZA ci prova in rovesciata Longo, ma non trova lo specchio della porta

90’+3 1 gol SPAL la ribalta la SPAL con Castro su calcio di rigore

90’+2 fallo di mano di Cinelli in area su cross di Sernicola: l’arbitro non ha dubbi e concede calcio di rigore. Nell’occasione ammonito il centrocampista romano.

90’+1 SPAL salvataggio sulla linea di Grandi sulla frustata di testa di Dickmann su cross dalla sinistra di Sernicola

90′ segnalati 4′ di recupero

88′ 1 sos doppio cambio per la SPAL: dentro Moro per Se. Esposito e Brignola per Di Francesco

86′ SPAL ripartenza prepotente di Dickmann che, saltato Vandeputte e rientrato verso l’area di rigore, sbaglia l’ultimo passaggio e spreca una grande chance per i padroni di casa

84′ SPAL punizione a giro ben calciata da Sa. Esposito, palla leggermente deviata su cui Grandi è bravo a intervenire evitando l’angolo

82′ 1 sos ultimo cambio nel Lane: esce Gori, entra Jallow

81′ SPAL ci prova Valoti da distanza siderale: conclusione fuori misura che termina sul fondo

79′ 1 sos secondo cambio per la SPAL: dentro Sernicola per Sala

77′ SPAL conclusione insidiosa di Castro da posizione defilata, para a terra in due tempi Grandi

76′ 1 giallo ammonito anche Longo per un intervento maldestro su Berisha

75′ 1 giallo ammonito anche Di Francesco per fallo tattico su Bruscagin

74′ VICENZA punizione dal limite calciata sulla barriera da Longo

73′ 1 giallo ammonito Sala per un intervento fuori tempo su Longo al limite dell’area di rigore. Nell’occasione decisiva la finta dell’ex centravanti dell’Inter nel metter fuori tempo l’esterno ferrarese

72′ SPAL cross teso di Dickmann che non trova alcuna deviazione: palla sul fondo

71′ SPAL conclusione di esterno di prima intenzione di Castro dal limite dell’area, palla deviata in corner da Cappelletti

69′ SPAL conclusione forte e centrale dal limite dell’area di Se. Esposito: Grandi para in due tempi

67′ 1 sos altro doppio cambio tra i biancorossi: dentro Rigoni per Pontisso e Vandeputte per Nalini

67′ 1 sos out Murgia, dentro Sa. Esposito

66′ VICENZA conclusione dalla lunghissima distanza di Pontisso: palla alta sopra la traversa

64′ 1 giallo ammonito Murgia per una trattenuta reiterata su Longo

60′ 1 sos doppio cambio tra i biancorossi: dentro Barlocco per Beruatto e Longo per Meggiorini

59′ 1 gol SPAL pareggio della SPAL col colpo di testa perentorio di Valoti su cross dalla destra di Dickmann. Nell’occasione dormita clamorosa del duo Padella-Pontisso, entrambi rei di aver perso il centrocampista spallino.

55′ SPAL bel cross tagliato a rientrare di Dickmann a cercare la testa di Se. Esposito. Padella interviene anticipando l’ex Inter e mettendo in angolo.

50′ 1 golVICENZA ripartenza letale del Lane che raddoppia con Meggiorini! Sugli sviluppi di un corner per la SPAL, Valoti prova a smarcarsi con una finta al limite dell’area ma Pontisso legge bene l’azione e intercetta il pallone servendo Dalmonte. L’esterno ravennate scatta in velocità a campo aperto, serve Meggiorini tutto solo sul lato sinistro del campo e l’azione si conclude con la conclusione a rete dell’ex Chievo che infila un incolpevole Berisha.

49′ SPAL bel cross dalla sinistra di Sala per Se. Esposito. L’ex Inter prova la conclusione al volo a botta sicura ma viene murato in angolo da Beruatto

45′ SPAL ci prova subito Valoti con una conclusione rasoterra dalla distanza: palla che sfila sul fondo passando poco distante dal palo

45′ Si ricomincia. Non ci sono cambi tra i 22 in campo, si riprende con le stesse formazioni viste nel primo tempo. Primo pallone toccato dai padroni di casa che, nel secondo tempo, attaccheranno verso la Curva Ovest

Primo tempo:

45’+1 duplice fischio di Serra: primo tempo che finisce in parità, con le due formazioni che hanno dato vita a un match gradevole. SPAL che si è fatta preferire per la qualità nella gestione del possesso palla, Vicenza che si è reso pericoloso in diverse occasioni grazie al pressing alto, alle ripartenze veloci e a qualche rara bella combinazione palla a terra. Pesano come un macigno sul risultato il gol divorato da Gori in apertura di match e la disattenzione colossale che ha portato al pareggio dei padroni di casa.

45’+1 proteste veementi della SPAL per un tocco di mano in area di rigore da parte di Meggiorini.

45′ segnalato un minuto di recupero

42′ VICENZA bel cross dalla trequarti di Beruatto, Nalini interviene di testa e indirizza verso la porta. L’azione sfuma perché l’arbitro, non ravvisando una deviazione di Sala, non concede l’angolo ai biancorossi.

37′  1 gol pareggio della SPAL con Murgia. Bella apertura in profondità di Castro per Dickmann che, a tu per tu col portiere, calcia sulla traversa. La palla rimbalza verso il centro dell’area dove l’accorrente Murgia, complice la dormita colossale della difesa biancorossa, mette a rete con il più comodo dei tap-in.

37′ VICENZA ci prova Nalini da centrocampo, Berisha risponde presente

35′ 1 giallo ammonizione per Beruatto, reo di aver rifilato un pestone a Murgia

32′ VICENZA ci prova Meggiorini da posizione decentrata poco fuori dall’area di rigore: palla completamente fuori misura che termina in Curva

30′ SPAL Di Francesco viene chiuso a sandwich tra Nalini e Bruscagin: punizione da buona posizione per la formazione padrona di casa. Conclusione rasoterra di Valoti che viene deviata in corner da un difensore biancorosso

29′ VICENZA conclusione dal limite con l’esterno del piede di Pontisso: palla svirgolata che termina sul fondo

26′ VICENZA conclusione al volo da fuori di Cinelli, che però impatta male col pallone: palla che sfila a lato del palo senza impensierire Berisha

24′ SPAL conclusione completamente fuori misura del Pata Castro dal limite dell’area: palla che finisce in Curva Est

21′ 1 golVICENZA vantaggio del Lane con il gran destro a giro dal vertice dell’area di Dalmonte! Un gol alla Giacomelli per l’esterno ex Trapani.

17′ SPAL squillo della SPAL con la conclusione da posizione decentrata all’interno dell’area di rigore di Di Francesco. Nell’occasione, l’ex attaccante di Sassuolo e Bologna perde l’equilibrio al momento del tiro e calcia alto sopra la traversa

11′ VICENZA gol divorato dai biancorossi. Dalmonte recupera palla all’altezza del cerchio di centrocampo e serve in profondità Gori. L’attaccante della Fiorentina scatta bene, salta il portiere in uscita disperata e conclude, con porta completamente vuota, sul palo. Errore sanguinoso quello del numero nove biancorosso.

7′ VICENZA cross dal fondo di Dalmonte al termine di un’azione insistita palla a terra dei biancorossi, sul pallone interviene Gori di tacco senza però riuscire a convertire in rete

5′ VICENZA punizione dalla trequarti sinistra del campo per un fallo di Murgia su Beruatto. Palla scodellata verso il centro dell’area dallo stesso Beruatto, che però non produce alcun pericolo per la difesa estense

Partenza arrembante della formazione estense, che ha costretto il Lane a chiudersi nella propria metà campo

1′ Partiti! Primo pallone toccato dal Vicenza. I padroni di casa della SPAL, in questo primo tempo, attaccheranno dando le spalle alla Curva Ovest, solitamente cuore pulsante del tifo estense

Scendono in campo in questo momento le squadre. Padroni di casa in maglia a strisce verticali biancazzurre, Lanerossi Vicenza in divisa nera con inserti biancorossi.