Monza (4-3-1-2): Lamanna; Sampirisi, Paletta, Bellusci, Carlos Augusto; D’Errico (69′ Barillà), Fossati (53′ Barberis), Frattesi; Boateng (69′ Machin); Mota Carvalho, Maric (84′ Marin).
A disposizione: Di Gregorio, Donati, Barberis, Bettella, Scaglia, Barilla, Armellino, Colpani, Lepore, Marin, Pirola, Machin. Allenatore: Christian Brocchi.
L.R. Vicenza (4-4-2): Perina; Bruscagin, Cappelletti, Pasini, Beruatto (83′ Barlocco); Guerra (59′ Vandeputte), Da Riva (76′ Zonta), Cinelli, Dalmonte (83′ Jallow); Gori, Longo (59′ Meggiorini).
A disposizione: Grandi, Scoppa, Bizzotto, Zonta, Giacomelli, Vandeputte, Padella, Marotta, Barlocco, Rigoni, Meggiorini, Jallow. Allenatore: Domenico Di Carlo.
Arbitro: Giacomo Camplone di Pescara, assistenti Matteo Passeri di Gubbio e Ivan Robilotta di Sala Consilina, quarto ufficiale Matteo Gariglio di Pinerolo.
Reti: 17′ Maric (MON), 56′ Dalmonte (VIC)
Note: angoli: 3-1. Ammoniti: Da Riva, Longo, Paletta, Fossati, Bellusci, Cappelletti. Recupero: primo tempo nessuno, secondo tempo 3′.

Secondo tempo:

90’+3 Triplice fischio di Camplone: termina in pareggio la sfida dello U-Power Stadium. Pareggio giusto per quanto visto oggi in campo. Partita decisa da due errori di valutazione dei portieri, maggiormente in occasione del vantaggio monzese.

90’+3 MONZA ci prova Frattesi con la conclusione al volo da fuori area: Perina dice di no

90′ segnalati 3′ di recupero

88′ VICENZA finta di corpo di Jallow che manda fuori tempo Barillà costringendolo al fallo. Punizione dalla trequarti sinistra che Vandeputte mette al centro senza troppa soddisfazione

84′ 1 sos dentro Marin per Maric

83′ VICENZA occasionissima per il Lane: Gori fa sponda aerea di testa per Meggiorini che si inserisce tra Padella e Bellusci e conclude a rete in spaccata con la punta del piede trovando la provvidenziale opposizione col corpo di Lamanna

83′ 1 sos dentro Jallow per Dalmonte e Barlocco per Beruatto

81′ 1 giallo ammonito Cappelletti per una trattenuta vistosa su Mota

80′ MONZA colpo di testa di Barillà su cross dalla destra di Frattesi: Perina risponde presente. Ennesima occasione in fotocopia per il Monza, abile a inserirsi nella zona d’ombra tra Cappelletti e Bruscagin per colpire di testa in solitaria, eludendo le marcature della difesa biancorossa

76′ 1 sos dentro Zonta per Da Riva

72′ VICENZA Gori controlla bene un lancio in profondità di Beruatto, entra in area dal lato corto e prova a mettere un pallone all’altezza del secondo palo che non trova però nessun compagno: azione sfumata

69′ 1 sos doppio cambio nel Monza: dentro Barillà per D’Errico e Machin per Boateng

68′ MONZA conclusione indirizzata all’angolino basso di Dany Mota, Perina fa buona guardia e mette in angolo nonostante una deviazione di un difensore biancorosso avesse reso particolarmente insidiosa la traiettoria del pallone

67′ VICENZA Da Riva ruba palla a centrocampo, serve in verticale Gori che, marcato da due difensori del Monza, scarica sulla sinistra per Dalmonte. L’esterno biancorosso va alla conclusione di prima intenzione col destro colpendo in faccia Paletta

65′ VICENZA punizione da posizione centrale da dieci metri fuori dall’area di rigore per un fallo scomposto di D’Errico su Cinelli: conclusione centrale di Cappelletti che non impensierisce Lamanna

64′ problemi alla spalla per Bruscagin a seguito di un intervento un po’ brusco, seppur corretto, di Mota

62′ MONZA ci prova, senza troppa convinzione, Mota dal limite dell’area: conclusione debole che non impensierisce Perina

59′ 1 sos doppio cambio per il Lane: dentro Vandeputte e Meggiorini per Guerra e Longo

58′ MONZA Boateng a millimetri dal raddoppio con un colpo di testa imperioso su cross di Sampirisi che vede il pallone fare la barba al palo

56′ 1 gol VICENZA eurogol di Dalmonte che si inventa il pareggio con una conclusione fenomenale dalla trequarti che fulmina un Lamanna non privo di responsabilità. Colto di sorpresa nell’occasione il portiere di casa che, aspettandosi un cross da parte di Dalmonte, era mal posizionato e nulla ha potuto sul destro dell’esterno vicentino

54′ MONZA ci prova Boateng col destro dal limite: conclusione rasoterra angolata ma poco potente, Perina si distende bene e mette in angolo. Sugli sviluppi del corner ci prova Paletta con un sinistro al volo ma la palla non centra lo specchio della porta

53′ 1 sos primo cambio del match: fuori Fossati (ammonito e a rischio espulsione), dentro Barberis

51′ VICENZA sul ribaltamento di fronte a seguito del tiro del terzino monzese, Gori si cimenta in un’azione personale che lo porta alla conclusione col destro dal vertice dell’area piccola: Lamanna non si fa trovare impreparato e respinge d’istinto

51′ MONZA conclusione di Carlos Augusto che non impensierisce Perina

48′ 1 giallo ammonito Bellusci per un intervento scomposto su Dalmonte al limitare dell’area di rigore

45′ Si ricomincia! Nessun cambio tra i 22 in campo. Primo pallone toccato dal Vicenza.

Primo tempo:

45′ Finisce qui il primo tempo: Monza meritatamente in vantaggio, poca cosa il Lane di Di Carlo che dovrà sicuramente aumentare il ritmo nella seconda frazione di gioco per rimettere in piedi il match

44′ 1 giallo ammonito Fossati per un intervento da dietro su Gori lanciato a rete

42′ VICENZA su calcio di punizione dalla trequarti Dalmonte mette al centro un cross morbido che viene spizzato di testa da Paletta. La palla arriva sul secondo palo dove Pasini in spaccata volante colpisce non trovando però lo specchio della porta

40′ 1 giallo ammonito Paletta per qualche parola di troppo nei confronti del direttore di gara a seguito di un fallo commesso su Longo

37′ VICENZA ci prova ancora Dalmonte col destro rasoterra dalla trequarti: palla a fil di palo

31′ VICENZA Bruscagin smarca Guerra al limite dell’area, l’ex Feralpi invece di calciare di prima intenzione si avventura in un dribbling di troppo che lo porta a sbattere su Paletta e perdere il controllo del pallone. Sul proseguimento dell’azione Dalmonte prova a rimettere in parità il match con un sinistro potente ma poco preciso dal limite dell’area: palla sul fondo.

29′ MONZA velo sontuoso di Boateng che smarca Maric in corsa verso l’area di rigore berica, l’attaccante croato va poi a incrociare col sinistro dal limite dell’area ma la palla prende il giro sbagliato e termina sul fondo

28′ MONZA Sampirisi elude il controllo di Beruatto e mette al centro dell’area un invitante cross teso che Maric impatta non in maniera ottimale spedendo palla sul fondo da buona posizione. Brividi per Perina

27′ 1 giallo Longo perde palla al limite dell’area dopo un controllo sbagliato e, nel tentativo di recuperarla, commette un intervento scomposto su Fossati: giallo per lui

25′ MONZA punizione da posizione angolata di Carlos Augusto, Da Riva nel tentativo di rinviare il pallone finisce per svirgolarlo indirizzandolo verso la porta di Perina e sfiorando un tragicomico autogol. Fortunatamente, solo calcio d’angolo nell’occasione

21′ MONZA conclusione a giro indirizzata sul secondo palo di Mota, Perina stavolta si distende bene e respinge in tuffo

17′ 1 gol MONZA vantaggio brianzolo con Maric. Cross dalla trequarti di Sampirisi, lasciato completamente e colpevolmente solo da Dalmonte, colpo di testa di Maric che sovrasta un incerto Bruscagin al centro dell’area di rigore e indirizza sul secondo palo trafiggendo un Perina sembrato poco reattivo nell’occasione

15′ VICENZA ci prova Cinelli da distanza siderale: conclusione mal calibrata che termina sul fondo

6′ VICENZA palla gol colossale per il Lane: Longo intercetta un retropassaggio di Fossati e si invola verso l’area di rigore. Chiuso da Paletta al limite dell’area, scarica per Dalmonte che libera il sinistro a botta sicura di prima intenzione. La palla viene intercettata da un intervento in scivolata di Bellusci che fa impennare il pallone, costringendo Lamanna a mettere in angolo con un colpo di reni plastico in controtempo

3′ MONZA calcio di punizione dalla trequarti battuto da Fossati: palla che scavalca la barriera ma non si abbassa a sufficienza e termina sul fondo senza impensierire Perina

2′ 1 giallo già ammonito Da Riva per un intervento ingenuo a centrocampo su Mota Carvalho

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dal Monza, che attaccherà dando le spalle alla Curva Pieri in questa prima frazione di gioco

Tutto pronto per il recupero della 3^ giornata di Serie B tra Monza e L.R. Vicenza. Monza in tradizionale divisa rossa con banda verticale bianca, Lane in divisa nera con inserti color oro