Cittadella (4-3-1-2): Kastrati; Cassandro, Adorni, Camigliano (56′ Perticone), Benedetti; Awua (62′ Proia), Iori, Gargiulo; D’Urso (74′ Vita); Cissé (74′ Rosafio), Ogunseye (62′ Tsadjout).
A disposizione: Plechero, Perticone, Rosafio, Proia, Tsadjout, Frare, Vita, Donnarumma, Tavernelli, Branca, Pavan, Mastrantonio. Allenatore: Roberto Venturato.
L.R. Vicenza (4-4-2): Perina; Bruscagin, Bizzotto, Cappelletti, Barlocco; Zonta, Da Riva (76′ Scoppa), Cinelli, Giacomelli (63′ Meggiorini); Guerra, Jallow (76′ Marotta).
A disposizione: Zecchin, Grandi, Scoppa, Tronchin, Padella, Marotta, Longo, Rigoni, Meggiorini, Fantoni, Cester. Allenatore: Domenico Di Carlo.
Arbitro: Alberto Santoro di Messina, assistenti Rossi di Rovigo e Marchi di Bologna, quarto uomo Aureliano di Bologna.
Reti: 48′ D’Urso (CIT), 58′ Adorni (CIT), 79′ Gargiulo (CIT)
Note: angoli: 3-4. Ammoniti: Jallow, Cappelletti, Kastrati, Marotta. Recupero: primo tempo 1′, secondo tempo 4′.

Secondo tempo:

90’+4 Finisce qui il derby del Tombolato. Sconfitta piuttosto netta nel risultato e nella prestazione da parte del Lane. Vicenza buono nel primo tempo, completamente scomparso dal campo e sottomesso dai granata nella seconda frazione di gioco

90’+3 1 giallo ammonito anche Marotta per gioco pericoloso ai danni di Adorni

90’+1 CITTADELLA bel sinistro a giro da fuori area di Rosafio, Perina dice di no e respinge in tuffo

90’+1 CITTADELLA salvataggio sulla linea a porta sguarnita da parte di Cappelletti sulla conclusione di Rosafio: palla in corner ma Citta a un passo dal poker

90′ segnalati 4′ di recupero

89′ 1 giallo ammonito Kastrati per perdita di tempo

88′ VICENZA bella discesa di Barlocco che, arrivato quasi sul fondo all’interno dell’arra di rigore, mette un cross invitante all’altezza del dischetto ma trova l’intervento salvifico di Cassandro che ruba palla all’ultimo secondo disponibile a un Marotta pronto a calciare a botta sicura

87′ VICENZA bel cross di Barlocco per Meggiorini che, appostato all’altezza del primo palo, colpisce male e si trascina la palla sul fondo: visibile il disappunto del bomber biancorosso

85′ VICENZA cross di Meggiorini per la rovesciata di Marotta: palla sul fondo

79′ 1 gol CITTADELLA dilaga il Citta con il colpo di testa di Gargiulo sul cross dalla destra di Vita. Nell’occasione, grave errore in fase di marcatura di Zonta che si è fatto completamente sovrastare dal centrocampista granata. È notte fonda in casa Vicenza…

76′ 1 sos doppio cambio nel Lane: dentro Marotta per Jallow e Scoppa per Da Riva

74′ 1 sos altro doppio cambio nel Citta: dentro l’ex biancorosso Vita per D’Urso e Rosafio per Cissé

71′ CITTADELLA se ne va in velocità Tsadjout sulla destra e mette palla verso il centro dell’area dove interviene Gargiulo che calcia di prima intenzione senza però inquadrare lo specchio della porta

70′ VICENZA cross di Barlocco per Meggiorini che tenta la semirovesciata ma finisce per sparare la palla addosso a Benedetti, favorendo quindi l’intervento di Kastrati che pone fine all’azione

69′ VICENZA destro al volo di prima intenzione dal limite dell’area di Cinelli: palla alle stelle

63′ 1 sos cambio anche tra le fila del Lane: dentro Meggiorini per Giacomelli

62′ 1 sos doppio cambio nelle fila del Citta: dentro Proia per Awua e Tsadjout per Ogunseye

62′ VICENZA occasione per il Lane con lo scatto in profondità di Jallow che, a tu per tu con Kastrati, va giù sull’intervento del portiere albanese. L’arbitro ferma tutto per fuorigioco dell’attaccante gambiano.

58′ 1 gol CITTADELLA raddoppio di Adorni con un colpo di testa solitario su calcio di punizione di Benedetti. Nell’occasione, lasciato completamente solo al centro dell’area il centrale granata, in una situazione simile a quella che ha portato al gol di Tiritiello nella sfida contro il Cosenza

57′ 1 giallo ammonito anche Cappelletti per un fallo su Ogunseye

56′ 1 sos cambio forzato in casa Cittadella: fuori Camigliano per infortunio, dentro Perticone

55′ ancora a terra Camigliano, stavolta per problemi al ginocchio

54′ CITTADELLA sinistro dal limite dell’area di Cassandro che prende il giro sbagliato e passa poco lontano dall’incrocio dei pali terminando, fortunatamente, sul fondo

48′ 1 golCITTADELLA vantaggio della formazione granata con un destro chirurgico di D’Urso dal limite dell’area. Bravo nell’occasione l’attaccante granata ad avventarsi su un pallone vagante. Difesa biancorossa colpevole di aver lasciato troppo spazio in avvio di azione ai granata, che sono stati scaltri e cinici nel concretizzare la prima vera occasione da gol avuta a disposizione.

47′ VICENZA cross dalla destra di Zonta verso il centro dell’area dove nessuno dei tre giocatori biancorossi appostati (Cinelli, Jallow e Guerra) riesce a deviare in rete

46′ VICENZA calcio di punizione di Giacomelli scodellato verso il centro dell’area, sponda aerea in torsione di Guerra in direzione di Bruscagin appostatosi sul secondo palo: Kastrati fa suo il pallone ma l’azione era già stata fermata per fuorigioco del terzino biancorosso

45′ Si ricomincia! Primo pallone toccato dai padroni di casa

Primo tempo:

45’+1 Termina qui, senza particolari brividi, la prima frazione di gioco. Ai punti, seppur di poco, meglio il Vicenza. La formazione di Di Carlo è riuscita a partire forte ma, col passare dei minuti si è adattata ai ritmi lenti imposti dalla formazione padovana, contribuendo quindi ad addormentare il match

45′ segnalato un minuto di recupero

30′ CITTADELLA bella azione palla a terra dei padroni di casa a ridosso dell’area di rigore sull’asse Gargiulo-Benedetti. Proprio il terzino granata va alla conclusione col sinistro rasoterra trovando l’attenta opposizione di Perina

29′ CITTADELLA altra azione pericolosa bloccata sul nascere dal fuorigioco di Ogunseye. Sta funzionando bene fino ad ora la trappola messa in atto dalla difesa biancorossa

25′ VICENZA punizione dal limite sul lato corto dell’area di rigore per fallo di Awua su Barlocco: Giacomelli batte direttamente verso la porta trovando l’opposizione di Kastrati

24′ VICENZA colossale occasione da gol per il Lane: contropiede 3 contro 2 guidato che Jallow che, al limite dell’area di rigore, opta per calciare sul fondo invece di servire un solitario Giacomelli sul lato sinistro dell’area di rigore

23′ CITTADELLA cross di Cassandro su cui interviene Da Riva in scivolata. Primo corner del match per i padroni di casa

20′ VICENZA tiro cross di Giacomelli che termina direttamente tra le braccia di Kastrati

19′ CITTADELLA sinistro al volo di prima intenzione di Cassandro da fuori area, palla sul fondo ma azione che sarebbe stata comunque interrotta per un fallo in attacco

15′ 1 giallo intervento maldestro e totalmente evitabile di Jallow su Iori. Prima ammonizione del match

9′ a terra per una ferita alla fronte creatasi in un contrasto con Kastrati su azione da calcio d’angolo il difensore del Cittadella Camigliano. Gioco momentaneamente fermo

6′ CITTADELLA gol annullato a Ogunseye, scattato in netto fuorigioco sulla verticalizzazione improvvisa di Iori

2′ VICENZA ancora Guerra con una conclusione potente ma centrale da posizione defilata su assist di Zonta, para facilmente Kastrati

1′ VICENZA ci prova subito il Lane con una conclusione rasoterra di Guerra di prima intenzione su assist di Barlocco, palla deviata da un difensore

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dal Lane, che in questo primo tempo attaccherà dando le spalle al settore ospiti

Tutto pronto per l’inizio del match: Cittadella in divisa granata con innesti azzurri, Lanerossi Vicenza in divisa bianca con inserti rossi.