L.R. Vicenza (4-4-2): Grandi; Zonta, Cappelletti, Bizzotto (80′ Padella), Beruatto; Guerra (80′ Gori), Scoppa, Cinelli, Giacomelli (69′ Dalmonte); Meggiorini (20′ Longo), Jallow (69′ Marotta).
A disposizione: Zecchin, Perina, Pasini, Fantoni, Barlocco, Da Riva, Rigoni. Allenatore: Domenico Di Carlo
Virtus Entella (4-3-1-2): Russo; Cleur, Coppolaro, Chiosa, Pavic; Settembrini (57′ Brescianini), Paolucci (72′ Crimi), Koutsoupias; Schenetti (72′ Cardoselli); De Luca (82′ Costa), Mancosu (57′ Brunori).
A disposizione: Paroni, Borra, De Santis, Bonini, Nizzetto, Nagy, Petrovic. Allenatore: Vincenzo Vivarini
Arbitro: Alberto Santoro di Messina, assistenti Antonio Vono di Soverato e Gamal Mokthar di Lecco, quarto ufficiale Simone Sozza di Seregno.
Reti: 60′ Koutsoupias (ENT)
Note: angoli: 9-2. Ammoniti: Paolucci, Beruatto, De Luca, Chiosa, Koutsoupias, Marotta, Longo, Scoppa. Recupero: primo tempo 3′, secondo tempo 5′.

Secondo tempo:

90’+5 Triplice fischio di Santoro: si chiude con una sconfitta meritata ed estremamente dolorosa la sfida del Menti. Sconfitta figlia di scelte folli di formazione, oltre a un approccio troppo molle e rinunciatario della truppa di Di Carlo.

90’+3 VICENZA occasione clamorosa sprecata in extremis da Longo che, sottoporta, appoggia senza convinzione il pallone verso le porta permettendo a Russo di intervenire e salvare il risultato. Prestazione vergognosa dell’attaccante ex Inter, suggellata da questa ennesima perla di incapacità.

90’+2 1 giallo ammonito Scoppa

90’+1 prova la strategia dei palloni lunghi verso l’area di rigore il Lane alla disperata ricerca di un pareggio che sarebbe preziosissimo quanto immeritato

90′ segnalati 5′ di recupero

88′ 1 giallo ammonito Longo per un fallo di frustrazione in attacco

85′ ENTELLA traversone di Cleur che Cappelletti mette in angolo

84′ VICENZA grande conclusione da fuori di Gori che scalda i guantoni a Russo, palla in corner

82′ 1 sos altro cambio per l’Entella: dentro Costa per De Luca. Si copre Vivarini togliendo una punta e inserendo un difensore

81′ VICENZA staffilata da fuori area di Beruatto su azione d’angolo, para senza problemi Russo

80′ 1 sos doppio cambio nel Lane: dentro Gori per Guerra e Padella per Bizzotto

75′ VICENZA azione verticale del Lane: Guerra serve Marotta che dal fondo mette al centro per Longo, il quale interviene di prima spedendo la palla sul fondo.

74′ VICENZA tentativo missilistico di Longo in linea con la prestazione sottotono offerta per tutto l’arco del match: palla in curva Nord

73′ 1 giallo ammoniti Koutsoupias e Marotta per qualche parola di troppo volata a seguito del tentativo di perdita di tempo del giocatore dell’Entella

72′ 1 sos doppio cambio anche tra le fila degli ospiti: dentro Crimi e Cardoselli, out Paolucci e Schenetti

69′ 1 sos doppio cambio in casa Vicenza: dentro Marotta per Jallow e Dalmonte per Giacomelli

68′ ENTELLA ci prova Brunori con un’azione personale in velocità, Beruatto rinviene su di lui e mette una pezza al buco di Bizzotto

64′ comincia già a perdere tempo l’Entella: si fa sempre più ardua la partita per gli uomini di Di Carlo, sotto nel risultato e ora anche in difficoltà a tenere il campo

63′ 1 giallo ammonito Chiosa per un fallo a centrocampo

62′ ENTELLA fucilata di De Luca da posizione defilata all’interno dell’area di rigore, Grandi ci mette la manona e sventa il pericolo

60′ 1 gol ENTELLA vantaggio dell’Entella con Koutsoupias, abile ad avventarsi su un pallone vagante in area sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Cleur

57′ 1 sos doppio cambio tra le fila dell’Entella: fuori Settembrini e Mancosu, dentro Brescianini e Brunori

55′ VICENZA traversone teso di Zonta svirgolato in corner da Cleur

46′ VICENZA subito un’occasione per i biancorossi, che si presentano a tu per tu con Russo con Jallow: esce bene il portiere calabrese che neutralizza il pericolo senza grosse difficoltà

45′ Si ricomincia. Nessun cambio tra i 22 in campo.

Primo tempo:

45’+3 termina qui la prima frazione di gioco: Vicenza volenteroso che ci ha provato sicuramente più dell’Entella, ma è stato frenato dagli evidenti limiti tecnici della formazione scelta da Di Carlo. Alle tante assenze di peso, si è aggiunta dopo pochi minuti di gioco anche quella di Meggiorini, uscito malconcio da un contrasto con Paolucci.

45’+1 VICENZA conclusione di Guerra su assist di Beruatto, palla deviata in corner dall’intervento provvidenziale di Coppolaro. Sugli sviluppi del corner, uscita a farfalle di Russo con Cappelletti che prova ad approfittarne colpendo di testa dopo aver staccato completamente solo al centro dell’area senza però inquadrare lo specchio della porta

45′ segnalati 3′ di recupero

42′ ENTELLA staffilata di Koutsoupias da fuori area, Cappelletti devia di testa e sventa un possibile pericolo per la porta di Grandi

40′ 1 giallo ammonito De Luca per un intervento da cartellino arancione della zanzara su Zonta

39′ VICENZA conclusione col destro da distanza siderale di Cinelli sugli sviluppi di un calcio di punizione di Giacomelli: palla in curva Sud

32′ VICENZA pregevole conclusione col destro da poco fuori area che passa ancora una volta poco sopra la traversa della porta di Russo

31′ VICENZA colpo di testa di Guerra su angolo di Giacomelli che lambisce la traversa

30′ VICENZA azione personale di Jallow, simile a quella che a Pescara aveva portato al gol del pareggio: Russo e la difesa dell’Entella in qualche modo riescono a sbrogliare

29′ clamoroso angolo assegnato agli ospiti: nell’occasione l’ultimo a toccare il pallone è stato l’attaccante ligure De Luca, ma l’assistente ha visto diversamente e ha probabilmente percepito un tocco da parte di Giacomelli. Sigli sviluppi dell’angolo niente di fatto per i biancocelesti.

28′ VICENZA conclusione dal limite dell’area di Cinelli su azione d’angolo: palla che passa alta di poco sopra la traversa

27′ ENTELLA primo sussulto della formazione ospite, col tiro di De Luca (imbeccato da Pavic) che termina poco a lato della porta di Grandi

25′ VICENZA ci prova Bizzotto con un tiro-cross che termina agevolmente tra le braccia di Russo

23′ VICENZA verticalizzazione improvvisa per Guerra che, situato al centro dell’area, per poco non riesce ad agganciare il pallone e a insaccare. Sfortunatamente, Russo si fa trovare attento ed esce puntuale anticipando l’ex Feralpi

22′ VICENZA contropiede sprecato dai biancorossi: azione iniziata da Giacomelli, troppo lento nell’occasione a servire Jallow, ritrovatosi poi chiuso a livello della bandierina dovendo fare così i conti con il rientro della difesa biancoceleste

20′ 1 sos non ce la fa Meggiorini, falciato dopo pochi minuti dall’intervento di Paolucci: al suo posto entra l’ex Inter Longo

16′ ENTELLA fermato De Luca lanciato a rete per fuorigioco. Ha funzionato la trappola della difesa biancorossa, salita con un’ottima coordinazione in questa occasione.

11′ 1 giallo ammonito Beruatto per un intervento irruento e maldestro su Cleur. Diffidato, salterà la sfida contro il Brescia.

9′ vistosamente claudicante Meggiorini, accelera i tempi del riscaldamento Longo

8′ VICENZA punizione potente e angolata di Giacomelli, grande intervento di Russo che respinge col pugno. La palla viene poi messa in corner dall’intervento di un difensore

6′ 1 giallo ammonito Paolucci, reo di aver steso Meggiorini che lo aveva saltato con un sombrero di pregevole fattura. Punizione da posizione centrale da una decina di metri fuori dall’area di rigore per i biancorossi. Uscito malconcio dal contrasto con il centrocampista li

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai diavoli biancocelesti

Tutto pronto per l’inizio dello scontro salvezza tra Lanerossi Vicenza e Virtus Entella. 7 cambi nell’undici di partenza rispetto alla sconfitta di Lecce per Di Carlo, una sola variazione tra i liguri rispetto alla vittoria col Pescara. Lane in campo con la tradizionale divisa biancorossa, Entella in divisa nera con inserti biancocelesti.