Pordenone (4-3-1-2): Perisan; Berra (76′ Magnino), Vogliacco, Camporese, Falasco;  Zammarini (57′ Biondi), Calò (36′ Misuraca), Scavone (45′ Rossetti); Ciurria; Butic (76′ Morra), Musiolik.
A disposizione: Bindi, Stefani, Banse, Chrzanowski. Allenatore: Attilio Tesser.
L.R. Vicenza (4-3-1-2): Perina; Cappelletti, Pasini, Padella, Beruatto; Zonta (74′ Bruscagin), Pontisso (74′ Agazzi), Cinelli; Vandeputte (59′ Giacomelli); Meggiorini (59′ Gori), Longo (84′ Valentini).
A disposizione: Zecchin, Gerardi, Barlocco, Lanzafame, Fantoni, Jallow. Allenatore: Domenico Di Carlo.
Arbitro: sig. Manuel Volpi di Arezzo, assistenti Alessio Saccenti di Modena e Gabriele Nuzzi di Valdarno, quarto uomo Ayroldi di Molfetta.
Reti: 3′ Longo (LRV), 87′ Morra (PNE), 88′ Giacomelli (LRV)
Note: angoli: 6-5. Ammoniti: Zammarini, Meggiorini, Vandeputte, Misuraca, Pasini, Jallow. Recupero: primo tempo 1′, secondo tempo 5′.

Secondo tempo:

90’+5 Triplice fischio di Volpi: vittoria preziosissima per i biancorossi di Di Carlo, che salgono così a quota 25 punti e tirano un sospiro di sollievo alla vista della classifica.

90’+5 PORDENONE calcio di punizione della disperazione da parte di Falasco su cui Perina è abile a smanacciare sventando l’ultima possibilità di recuperarla per i padroni di casa

90’+1 VICENZA fallo di mano di Biondi su cross di Giacomelli: punizione dalla bandierina del corner per i biancorossi

90′ segnalati 5′ di recupero

89′ 1 giallo ammonito Jallow dalla panchina per l’esultanza eccessiva sul gol di Giacomelli

88′ VICENZA reazione immediata del Lane che la riprende col destro dal limite di Giacomelli

87′ PORDENONE pareggio dei ramarri con la ginocchiata di Morra su cross dalla trequarti di Vogliacco. Non sono bastati sei difensori in campo per mantenere la propria rete inviolata

85′ finale di partita con un solo obiettivo in mente per i biancorossi di Di Carlo: non subire gol e portare a casa tre punti vitali. Lane in campo col 6-2-2.

84′ 1 sos ultimo cambio per i biancorossi: dentro Valentini, fuori Longo. Il Vicenza parcheggia il pulman davanti alla porta

82′ PORDENONE ci prova Misuraca col sinistro da fuori area: parata di Perina

79′ PORDENONE cross di Magnino per Rossetti, che viene travolto in maniera goffa dall’intervento di Agazzi in area di rigore. L’arbitro non ravvisa gli estremi per assegnare il calcio di rigore.

77′ VICENZA colpo di testa di Cappelletti su corner di Giacomelli: palla sul fondo

76′ 1 sos ultimo slot di cambi in casa Pordenone: dentro Morra per Butic e Magnino per Berra

74′ 1 sos doppio cambio in casa Lane: dentro Agazzi e Bruscagin per Pontisso e Zonta

72′ 1 giallo ammonito Pasini per un fallo tattico su Ciurria

71′ 1 giallo ammonito Misuraca per un intervento pericoloso su Giacomelli

70′ VICENZA conclusione rasoterra debole e centrale da fuori area da parte di Pontisso, che nell’occasione resta anche a terra per crampi

69′ VICENZA cross di Giacomelli messo all’altezza del dischetto del rigore per l’accorrente Longo che impatta la palla ma non inquadra la porta a causa dell’azione di disturbo da parte di Camporese: palla sul fondo

68′ PORDENONE Butic prova a incrociare col destro rasoterra dal vertice dell’area piccola: para a terra Perina

64′ PORDENONE altra punizione dalla trequarti scodellata in area da Falasco: Vogliacco commette fallo in area su Beruatto ponendo fine alla sortita offensiva dei suoi

61′ PORDENONE fallo di Cinelli su Misuraca: punizione da posizione decentrata dalla trequarti campo calciata direttamente sul fondo da Falasco

59′ 1 sos doppio cambio tra i biancorossi: dentro Gori per Meggiorini e Giacomelli per Vandeputte

57′ 1 sos terzo cambio per Tesser che completa il maquillage della linea mediana del campo: dentro il neo arrivato Biondi, che prende il posto di Zammarini

56′ 1 giallo ammonito Vandeputte per un intervento su Falasco

50′ VICENZA Vogliacco pasticcia l’intervento al limite dell’area e favorisce così il tentativo col sinistro di Cappelletti: parata a terra di Perisan. Nell’occasione lo scontro di gioco tra i due porta all’interruzione dell’azione, causando qualche timida protesta da parte della panchina biancorossa che chiedeva il calcio di rigore.

46′ PORDENONE erroraccio di Padella che buca l’intervento di testa e serve involontariamente Ciurria. Il fantasista neroverde si lancia a rete e calcia col destro sul primo palo, trovando però l’attenta opposizione di Perina.

45′ Si ricomincia! Primo pallone toccato dai biancorossi che, a differenza dei ramarri, devono ancora effettuare il primo cambio.

45′ 1 sos cambio in apertura di ripresa: dentro Rossetti, fuori Scavone

Primo tempo:

45’+1 Duplice fischio di Volpi: si va negli spogliatoi con il Vicenza in vantaggio grazie al colpo di testa di Longo su cross di Beruatto. Partita piacevole quella del Teghil, col Vicenza che ai punti merita il vantaggio. Biancorossi più vivaci e in palla nei primi venti minuti, Pordenone cresciuto nella seconda metà del primo tempo e vicino in almeno un paio di occasioni al gol del pareggio.

45′ segnalato 1′ di recupero

45′ VICENZA cross a rientrare di Meggiorini per il tentativo di avvitamento di Cinelli: palla sul fondo

39′ PORDENONE tiro-cross di Berra dalla linea di fondo: Perina mette in corner ed evita ulteriori guai

36′ 1 sos fuori l’infortunato Calò, dentro l’ex biancorosso Misuraca

35′ PORDENONE sinistro a giro di Butic da posizione decentrata dall’interno dell’area di rigore: palla sul fondo

33′ 1 giallo ammonito Meggiorini per un intervento a centrocampo su Calò, che rimane a terra dolorante e richiede l’intervento dei sanitari. Gioco momentaneamente fermo

32′ VICENZA sassata dalla lunga distanza di Meggiorini: conclusione rasoterra centrale che viene bloccata senza particolari problemi da Perisan

31′ VICENZA traversa piena colpita da Beruatto con un sinistro potente da fuori area sugli sviluppi di azione d’angolo

27′ PORDENONE punizione di Calò calciata verso il secondo palo: Perina pasticcia l’intervento e concede angolo. Sugli sviluppi dell’azione il Pordenone sfiora due volte il pareggio con i colpi di testa di Musiolik e Scavone su azione d’angolo.

24′ 1 gialloammonito Zammarini per una trattenuta su Beruatto

21′ PORDENONE calcio di punizione di Falasco indirizzato all’altezza di Berra, appostato dalle parti del secondo palo e marcato da Cappelletti: il difensore naoniano impatta la palla mettendola sul fondo ma l’azione viene interrotta per fuorigioco dello stesso terzino neroverde

15′ VICENZA cross a rientrare di Vandeputte per lo stacco di Meggiorini che, dopo aver anticipato Berra, schiaccia di testa indirizzando palla all’angolino basso e costringendo Perisan a mettere palla in angolo

13′ PORDENONE ci riprova Zammarini dal limite dell’area: conclusione a fil di palo che si spegne sul fondo

12′ PORDENONE conclusione completamente fuori misura di Zammarini che termina in curva

11′ VICENZA conclusione dalla lunga distanza di Pontisso che non impensierisce Perisan

6′ VICENZA sinistro rasoterra dal limite dell’area di Cappelletti che colpisce l’esterno della rete dando l’illusione del gol

3′ VICENZA colpo di testa imperioso di Longo su cross al bacio di Beruatto: palo interno e palla che finisce in rete alle spalle di un incolpevole Perisan

3′ VICENZA primo calcio d’angolo del match conquistato dai biancorossi al termine di una bella combinazione sulla destra tra Zonta e Vandeputte

1′ PORDENONE dopo appena 15 secondi arriva la prima conclusione a rete, debole e centrale, da parte di Butic: parata facile per Perina

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai ramarri, oggi in campo con la tradizionale divisa neroverde. Lane in tradizionale maglia biancorossa.