Südtirol (4-3-1-2) Cucchietti; Ierardi, Polak, Alari (82′ Romero), Fabbri; Tait, Berardocco, Morosini (76′ Petrella); Casiraghi (82′ Gatto); Mazzocchi, Turchetta (69′ Rover).
A disposizione: Taliento, Grbic, Gabrieli, Colucci, Gatto, Petrella, Davì, Rover, Trovade, Romero. Allenatore: Stefano Vecchi
L.R. Vicenza (4-3-1-2) Grandi; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Barlocco; Vandeputte (74′ Zarpellon), Rigoni (45′ Pontisso), Cinelli; Giacomelli (82′ Tronco); Marotta (82′ Guerra), Arma.
A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Scoppa, Bizzotto, Zonta, Liviero, Pasini, Zarpellon, Guerra, Tronco, Emmanuello, Pontisso. Allenatore: Domenico Di Carlo
Arbitro: Matteo Marchetti di Ostia Lido, assistenti Claudio Barone di Roma1 e Nicola Mariottini di Arezzo
Reti: 67′ Pontisso (VI)
Note: angoli: 8-3. Ammoniti Rigoni, Morosini, Bruscagin, Romero, Zarpellon. Recupero: primo tempo 1′, secondo tempo 5′.

Secondo tempo:

90′ + 5: triplice fischio di Marchetti: 3 punti fondamentali per il Lane che si issa a +7 sul Sudtirol e a +6 sul Padova, mantenendo il +4 sul Carpi vittorioso contro la Triestina. Secondo tempo di carattere per il Lane che, sfruttando l’evidente calo fisico dei padroni di casa, è riuscito a far sua la contesa. Buona la prestazione delle aquile, che con un po’ più di cinismo e concretezza nel primo tempo avrebbero potuto portare a casa l’intera posta in palio.

90′ + 2 VICENZA bravissimo Tronco a guadagnare un fallo sulla trequarti sx del campo: punizione per il Lane

90′ + 1 1 giallo ammonito Zarpellon per perdita di tempo

90′ Segnalati 5′ di recupero

90′ SUDTIROL cross morbido di Berardocco per la testa di Tait, conclusione morbida che sfila a lato del palo

88′ 1 giallo giallo anche per Romero, reo di aver steso Tronco a centrocampo. Ingenuo l’attaccante della formazione altoatesina, che si è fatto prendere dalla frustrazione del momento.

82′ 1 sos doppio cambio da ambo le parti: fuori Casiraghi e Alari per  Gatto e Romero nel Sudtirol; dentro Guerra e Tronco per Marotta e Giacomelli nel Vicenza.

76′ 1 sos dentro Petrella, fuori Morosini. Sudtirol a trazione anteriore

74′ 1 sos fuori Vandeputte, dentro Zarpellon

73′ VICENZA coast to coast di Barlocco che mette al centro per Marotta, la conclusione dell’attaccante napoletano viene deviata in corner da un grande intervento di Cucchietti

71′ 1 giallo ammonito Bruscagin per un intervento sul neo entrato Rover. Punizione dalla trequarti sx per i padroni di casa

69′ 1 sos primo cambio tra i padroni di casa: dentro l’ex Rover, fuori un evanescente Turchetta

Il gol del Lane è arrivato nel momento migliore della partita per i ragazzi di Di Carlo. Grande azione palla a terra del Vicenza, con Marotta che ha scaricato sulla dx per l’accorrente Vandeputte, il quale molto intelligentemente ha servito Pontisso che si stava inserendo per vie centrali.

67′ VICENZA Bordata da fuori di Pontisso!!! Che gol dell’ex Udinese!!! Lane in vantaggio!

63′ VICENZA conclusione col dx al volo di Giacomelli, palla direttamente nel settore ospiti

62′ VICENZA occasionissima per il Lane: Giacomelli mette un cross basso sul primo palo per Arma che, a due passi dalla porta, non si coordina bene e calcia alle stelle divorandosi il gol del vantaggio

57′ SUDTIROL cross di Turchetta dalla dx che viene deviato e termina tra le mani di Grandi

55′ VICENZA destro a giro insidioso di Giacomelli, Cucchietti non si arrischia a trattenere la palla e respinge deviando verso il fallo laterale

54′ VICENZA cross dalla sx di Giacomelli, palla deviata che arriva ad Arma, il quale conclude a botta sicura trovando però l’opposizione di Cucchietti. Primo squillo del match per il Lane

53′ SUDTIROL Morosini serve Turchetta dentro l’area: l’ex Casertana va al tiro, deviato in corner da Grandi

È un 4-4-2 puro ora lo schema scelto da Di Carlo per questa seconda frazione

46′ SUDTIROL cross di Mazzocchi dalla dx messo il corner di testa da Bruscagin

45′ Si ricomincia: primo pallone battuto da Giacomelli, Vicenza che nella seconda frazione attaccherà verso il settore ospiti

45′ 1 sos primo cambio del match per il Lane: dentro Pontisso, fuori Rigoni

Primo tempo:

45′ + 1 Finisce qui il primo tempo: risultato a occhiali al Druso tra Sudtirol e Lanerossi Vicenza. È stato un primo tempo di grossa difficoltà per i ragazzi di Di Carlo, che hanno saputo resistere e mantenere il risultato di parità solamente grazie allo scarso cinismo dei padroni di casa e ad un paio di grandissimi interventi di Grandi. Mai pericolosi i berici dalle parti di Cucchietti, fin qui spettatore non pagante del match. Urge un cambio netto di approccio alla partita se si vuole dare una svolta ad un match fin qui a senso unico.

45′ segnalato 1′ di recupero

44′ SUDTIROL Morosini tocca per Berardocco che prova la conclusione da fuori ottenendo però una fucilata che si perde sul fondo

43′ SUDTIROL Cappelletti stende Turchetta sulla trequarti destra concedendo una punizione da buona posizione ai padroni di casa. Alla battuta vanno Morosini e Berardocco.

42′ SUDTIROL conclusione insidiosa dalla distanza di Casiraghi, palla deviata in corner da Grandi

40′ SUDTIROL prova la conclusione al volo da fuori Ierardi, palla tra le braccia di Grandi

38′ SUDTIROL conclusione centrale di Turchetta, agevolmente parata da Grandi. Nell’occasione ennesimo buco difensivo della coppia Padella-Cappelletti, oggi in grande difficoltà

33′ VICENZA bella combinazione Giacomelli-Barlocco che porta il terzino lecchese al cross teso verso il centro dell’area, spazzato in angolo da Polak

32′ SUDTIROL punizione dalla trequarti dx battuta da Berardocco verso il centro dell’area: palla tra le braccia di Grandi

31′ VICENZA cross di Barlocco deviato da un difensore verso la propria porta, fa buona guardia nell’occasione Cucchietti

28′ SUDTIROL percussione di Fabbri che costringe Padella a mettere in angolo per evitare conseguenze peggiori

26′ VICENZA conclusione velleitaria col sinistro per Giacomelli, palla sul fondo

23′ SUDTIROL bellissima azione personale di Ierardi, triangolo di prima con Morosini e conclusione dello stesso terzino delle aquile che costringe Grandi a un intervento strepitoso per deviare in angolo. Sugli sviluppi del corner lo stesso Grandi è costretto al secondo grande intervento sul colpo di testa di Alari. Vicenza in grande sofferenza in questo primo tempo.

21′ VICENZA cross di Barlocco messo in angolo con un colpo di testa all’indietro da Fabbri. Sugli sviluppi del corner Arma vince il duello aereo e indirizza la palla verso lo specchio della porta con un colpo di testa lento che viene agevolmente controllato da Cucchietti

20′ 1 giallo ammonito anche Morosini in una circostanza simile a quella che aveva portato all’ammonizione di Rigoni

17′ VICENZA prima occasione, se così si può definire, di marca vicentina: tiro da fuori di Marotta che termina altissimo sopra la traversa

16′ SUDTIROL conclusione da lontano di Tait, palla facile preda di Grandi

12′ gioco fermo per permettere i soccorsi a Polak, colpito all’altezza dello zigomo dx da una gomitata involontaria di Marotta e ora sanguinante a causa di questo contatto

8′ 1 giallo ammonizione comminata ai danni di Rigoni. Nell’occasione il provvedimento è parso eccessivo

7′ proteste del pubblico bolzanino per un mancato rigore concesso ai padroni di casa per un contatto in area tra Padella e Turchetta

3′ SUDTIROL bella conclusione dal limite di Turchetta, palla di poco a lato del palo

2′ SUDTIROL bella conclusione col destro di Morosini da fuori area, palla deviata in corner da Grandi

1′ SUDTIROL tiro da fuori di Casiraghi sugli sviluppi di un corner, conclusione murata col corpo da un difensore

1′ Fischio d’inizio di Marchetti: primo pallone toccato dai padroni di casa, che nel primo tempo attaccheranno verso il gremito settore ospiti del Druso

Scendono in campo in questo momento le due formazioni: altoatesini in campo con la tradizionale maglia bianca con banda orizzontale rossa all’altezza del cuore, Vicenza in maglia nera da trasferta