Vicenza (4-3-3): Vigorito (17′ Benussi), Laverone, Brighenti (68′ Ligi) Sampirisi, D’Elia; Bellomo, Moretti, Signori; Vita (54′ Ebagua), Raicevic, Giacomelli.
A disposizione: El Hasni, Pozzi, Sbrissa, Cisotti, Bianchi, Modic

Virtus Lanciano (4-4-2): Cragno, Aquilanti, Amenta, Rigione, Di Matteo; Vastola (78′ Milinkovic), Vitale, Rocca (61′ Giandonato), Di Francesco (85′ Ze Eduardo)  Marilungo, Ferrari.
A disposizione: Casadei, Boldor, Turchi, Bonazzoli, Di Filippo, Padovan

Arbitro: Rapuano di Rimini. Collaboratori: Gori e Rocca. Quarto uomo: Massimi

Reti: 51′ Di Francesco (VL), 62′ Ferrari (VL)

Note: Terreno in buone condizioni. Tempo leggermente nuvoloso, temperatura intorno ai 12°. Calci d’angolo: 10-9 . Ammoniti: Ferrari , Vitale, Cragno, Vastola, Di Matteo (VL), Giacomelli (V) . Recuperi: 2′ pt, 4′ st

45′ + 4′ Finisce qui il match. Vicenza che perde meritatamente la gara contro un Lanciano che ha fatto vedere di voler lottare ancora per la salvezza, mentre sui biancorossi gravitano in questo momento grossi dubbi. Squadra apparsa in grave difficoltà sotto tutti i punti di vista ma soprattutto da quello delle idee e della giusta determinazione da mettere  in campo.

45′ + 3′ VICENZA: Su tiro di Bellomo, deviato vola Cragno a smanacciare evitando anche il gol della bandiera biancorosso.

45′ + 1′ VICENZA: Colpo di testa di Giacomelli che libera Ebagua alla semirovesciata, la palla esce sfiorando il palo distante

45′ Saranno quattro i minuti di recupero

40: VIRTUS LANCIANO: Ultimo cambio anche per gli ospiti. Entra Ze Eduardo esce Di Francesco

38′ VIRTUS LANCIANO: Azione sulla destra dell’area di rigore di Milinkovic su cui deve andare a chiudere in angolo Benussi

33′ VIRTUS LANCIANO: 1 sos Esce Vastola entra Milinkovic

33′ VICENZA: Lungo cross di Sampirsi che trova Giacomelli che potrebbe colpire di testa in porta ma incredibilmente fa una specie di assist sul secondo palo dove Laverone ciabatta fuori a porta vuota. Incredibile

32′ VICENZA: Su tiro di Signori che carambola addosso a Ebagua, Raicevic si mangia un gol clamoroso calciando su Cragno

31′ VICENZA: Bolide di Moretti dalla lunghissima distanza, fa velo Ebagua ma Cragno non si fa sorprendere e blocca a terra.

28′ VIRTUS LANCIANO: Ancora Ferrari che sfugge al controllo di Sampirisi e va al tiro sul secondo palo dove stavolta Benussi è bravo ad intervenire mettendo in angolo

26′ VICENZA: 1_giallo 1_giallo Ammoniti Di Matteo e Giacomelli per proteste anche se è difficile capire cosa sia successo perchè c’è un capannello di giocatori attorno a Rapuano. Pesante l’ammonizione per Giacomelli che sarà squalificato

24′ VIRTUS LANCIANO : 1_giallo Ammonito Vastola per un fallo su Moretti a centrocampo

23′ VICENZA: 1 sos Deve uscire Brighenti che accusa un problema, entra al suo posto e fa il suo esordio Ligi

La rete: Stavolta è Moretti a perdere palla a centrocampo, quasi senza pressione, e lanciare il contropiede di Di Francesco che stavolta serve Ferrari che in area dribbla biancorossi come birilli e batte senza problemi Benussi.

1 gol 17′ Raddoppio della Virtus Lanciano: Ferrari

16′ VIRTUS LANCIANO: 1 sos Esce Rocca entra l’ex biancorosso Giandonato

15′ VIRTUS LANCIANO: 1_giallo Ammonito Cragno (perdita di tempo)

13′ VIRTUS LANCIANO: Altra azione personale , stavolta di Vitale, che spara un sinistro di un niente sul fondo con Benussi proteso alla sua sinistra.

12′ VICENZA: su punizione calciata da Bellomo esce Cragno di pugno e sulla respinta Giacomelli prova la botta al volo che esce diversi metri sul fondo

9′ VICENZA: 1 sos Esce Vita autore di una prestazione decisamente poco brillante, entra Ebagua.

La rete: pallone malamente perso da Bellomo a centrocampo ad opera di Di Francesco che si invola, si beve mezza difesa del Vicenza e dal limite spara sotto l’incrocio battendo imparabilmente Benussi. Gran gol ma a monte c’è il grave errore di Bellomo

1 gol 6′ GOL DELLA VIRTUS LANCIANO: Di Francesco

1_fischietto Iniziata la ripresa.

45′ + 2′ VICENZA: Sugli sviluppi della punizione calcia altissimo Moretti e Rapuano fischia la fine. Qualche timido fischio di disapprovazione da parte dei tifosi per un primo tempo non convincente

45′ + 1′ VIRTUS LANCIANO: 1_giallo Ammonito Vitale per un prolungata trattenuta su Giacomelli

45′ VICENZA: Punizione calciata da Moretti che toccata dalla barriera, termina sul fondo lontano dalla porta di Cragno. Saranno due i minuti di recupero

42′ VICENZA: Tentativo biancorosso con un tiro di alleggerimento di Moretti che passa molto distante dai pali. Vicenza finora abbastanza impalpabile soprattutto sulle corsie esterne dove non riesce ad incidere.

Lunga fase di gioco che vede il Lanciano nella metà campo biancorossa con il Vicenza in difficoltà

27′ VIRTUS LANCIANO: 1_giallo Ammonito Ferrari per una caduta in area che Rapuano considera simulazione

21′ VICENZA: Colpo di testa di Raicevic su cross di Giacomelli, la palla esce di poco, controllata però da Cragno che sarebbe potuto intervenire

17′ VICENZA: 1 sos Deve uscire Vigorito che accusa un problema, fa il suo esordio in maglia biancorossa Benussi.

15 VIRTUS LANCIANO: Vitale lavora un buonissimo pallone sul versante sinistro dell’area di rigore e mette un gran cross che Ferrari all’altezza del secondo palo spara clamorosamente sul fondo a Vigorito battuto.

5′ VICENZA: Pronta risposta dei biancorossi con un diagonale di Bellomo che esce di un palmo a fil di palo

4′ VIRTUS LANCIANO: Grandissimo recupero di Sampirisi su Di Francesco lanciato tutto solo verso la porta di Vigorito

1_fischietto Calcio d’inizio battuto dal Lanciano. Nel primo tempo i biancorossi attaccheranno sotto la cura nord

PRE PARTITA

ore 14: 58 – Squadre in campo in questo momento. Il Vicenza giocherà nella consueta divisa biancorossa. Lanciano in divisa nera con profili grigi.

ore 14:45 – Un quarto d’ora all’inizio della gara. Le squadre stanno rientrando in questo momento negli spogliatoi, dopo il consueto riscaldamento pre partita.