Vicenza (4-2-3-1): Vigorito; Pucino, Zaccardo, Adejo, D’Elia; Rizzo, Gucher; Orlando (45′ De Luca), Bellomo (75′ Giacomelli), Vita (45′ Signori); Ebagua.
A disp. Costa, Doumbia, Esposito, Urso, Bianchi, Cernigoi. All. Bisoli

Salernitana (4-3-3): Gomis; Bittante, Schiavi, Bernardini, Vitale; Busellato (86′ Zito), Ronaldo (70′ Odjer), Minala; Rosina, Coda (78′ Pereira Silva), Tuia
A disp. Terracciano, Luiz Felipe, Improta, Sprocati, Mantovani, Donnarumma,. All. Bollini

Arbitro: Antonio Rapuano della Sezione di Rimini. Assistenti: Borzomì e Galletto, quarto uomo: Mainardi

Rete: 10′ Busellato

Note: Temperatura attorno ai sei gradi. Terreno in buone condizioni. Ammonizioni: Vita (V), Ronaldo, Bittante, Minala (S). Angoli: 7-5. Recupero: 1′ pt, 4′ st. Spettatori 7015 (di cui 5630 abbonati)

Poco da salvare anche nel Vicenza della ripresa che non ha mai dato l’impressione di riuscire ad imprimere una svolta alla partita, risultando sempre piatto nel gioco e incapace di dare l’intensità vista nelle partite con Spal e Bari. Alla fine nel tabellino rimane solo il bolide di Rizzo che Gomis ha deviato in angolo e poco altro con troppi giocatori nettamente sotto non solo al loro standard ma anche alla semplice sufficienza.

90+4: termina la partita

Quattro i minuti di recupero segnalati dal quarto uomo

87′ SALERNITANA: giallo per Minala

86′ SALERNITANA: Busellato lascia il posto a Zito

84′ VICENZA: De Luca lascia passare un cross di Ebagua, la palla raggiunge Rizzo che impegna Gomis, il quale alza la palla in angolo

78′ SALERNITANA: entra Pereira Silva, esce coda

Con l’ingresso di Giacomelli, il Vicenza cambia nuovamente modulo: biancorossi ora schierati con il 4-3-3

75′ VICENZA: esce Bellomo, entra Giacomelli

73′ SALERNITANA: Coda serve Odjer che da posizione defilata sgancia il tiro, palla potente che termina a lato

70′ SALERNITANA: esce Ronaldo, entra Odjer

64′ VICENZA: punizione dalla trequarti, Bellomo tenta ancora la conclusione ma la sfera si spegne alta

62′ SALERNITANA: Pucino spazza ma la palla capita sui piedi di Rosina che tenta la conclusione: il suo tiro centrale viene bloccato da Vigorito

58′ VICENZA: punizione dal limite, il tentativo di Bellomo sbatte sulla barriera

53′ VICENZA: Bellomo raccoglie un rimpallo e scarica un rasoterra verso la porta ma la palla viene ribattuta

48′ SALERNITANA: tiro dai 30 metri di Vitale, blocca Vigorito

45′ Inizia la ripresa. Doppio cambio per il Vicenza, escono Vita e Orlando per Signori e Orlando

Brutto Vicenza in questa prima frazione di gioco, forse la peggiore giocata in casa dai biancorossi in questo campionato. Eloquente il dato dei zero tiri in porta effettuati dagli uomini di Bisoli, ma al di là del fatto di non avere mai impegnato il portiere Gomis, non sono menzionabili neppure occasioni in cui la difesa della Salernitana abbia dovuto salvarsi con affanno. Sterile il palleggio che ha permesso sovente al Vicenza di arrivare nella tre quarti dei campani dove però fatalmente l’azione si esaurisce in maniera evanescente. Anche per quanto riguarda i singoli le prestazioni non sono di sicuro eccellenti con un Vita che sulla sinistra non è riuscito a combinare nulla di memorabile, finendo pure ammonito, Ebagua che sperduto solo contro la difesa granata non sta certo fornendo il contributo che gli si chiede, mentre D’Elia pare alle prese con i soliti problemi fisici e potrebbe essere sostituito da Bianchi che si è scaldato durante tutto il primo tempo. Nella ripresa servirà un Vicenza decisamente più incisivo, ma anche con più cuore per mettere a posto una gara che la Salernitana, grazie all’accelerazione di Busellato ha girato dalla sua parte.

Termina la prima frazione di gioco, Vicenza che torna negli spogliatoi sotto di una rete subita al decimo minuto

45+1 SALERNITANA: ammonito Bittante

45’SALERNITANA: Coda raccoglie un rimpallo e tenta la conclusione, il pallone termina a lato

44′ VICENZA: cross di Pucino,  Ebagua prova la torsione ma la palla finisce abbondantemente a lato

41′ SALERNITANA: colpo di testa tentato da Ronaldo, palla debole preda di Vigorito

39′ VICENZA: ammonito Vita, diffidato salterà la prossima partita

37′ SALERNITANA: ammonito Ronaldo

Scoccata la mezz’ora, i biancorossi non si sono ancora fatti vedere dalle parti di Gomis

28′ SALERNITANA: Tuia tenta a sorprendere Vigorito con un pallonetto dal limite, palla fuori

27′ SALERNITANA: Minala di testa prova a rimettere la palla al centro ma la sfera si perde sul fondo

21′ VICENZA: sugli sviluppi di un angolo, Vita prova la conclusione dal limite: palla ribattuta

La rete: Minala apre per Busellato che si inserisce in area e scarica il tiro: la palla si insacca alle spalle di Vigorito

10′ GOL della Salernitana, marcatore: Busellato

Vicenza che si schiera con il 4231 visto nelle ultime uscite, in campo Vita che prende il posto di Giacomelli

1′ Ha inizio la partita! Il Vicenza attaccherà sotto la Curva nord

PRE-PARTITA

ore 20.27 – Vicenza e Salernitana fanno il loro ingresso in campo. Padroni di casa con la divisa ufficiale biancorossa con pantaloncini e calzettoni bianchi, Salernitana con maglia e calzettoni granata e pantaloncini neri.

ore 20.16 – Squadre rientrate negli spogliatoi dopo il consueto riscaldamento pre gara.

ore  20.08 – Ufficiali le formazioni della partita: nel Vicenza a sopresa in campo Vita al posto di Giacomelli per un assetto che probabilmente sarà un 4-3-3. Nella Salernitana c’è invece Tuia al posto di Improta.