Pavia (4-3-1-2): Facchin; Zanini, Reato, Sorbo, Tomi; Redaelli, Degeri, Bracchi; Manzoni; Carraro (70′ De Vita), Romero.
A disposizione: Rossi, Ungaro, Ranieri, Calvetti, Putignano, Speziale. All.: Veronese

Vicenza (4-2-3-1): Ravaglia; El Hasni, Marchiori (93′ Giani), Camisa, D’Elia; Castiglia, Jadid; Mustacchio, Giacomelli, Tulli (70′ Maritato); Tiribocchi (89′ Cinelli).
A disposizione: Alfonso, Palma, Sbrissa, Filippi. All.: Lopez

Arbitri: Morreale di Roma, assistenti Semperboni e Sechi

Reti: 67′ Tulli (V)

Note: Pomeriggio di leggera pioggia e freddo (5 °C), terreno reso molto pesante dalla pioggia, caduta abbondante fino al mattino di oggi. Ammoniti: Tulli, Degeri, Manzoni, Jadid. Espulso al 19′ st Degeri per doppia ammonizione. Angoli: 1-6. Recuperi: 2′ pt, 4′ st. Spettatori: 700 circa, un centinaio i sostenitori biancorossi

Unione Venezia – Feralpisalo’ 0-1

1_fischietto finita, il Vicenza vince al “Fortunati” per 1-0 e continua la corsa alla B

45+3′ 1_sos VICENZA Giani per Marchiori

1_giallo PAVIA ammonito Redaelli per un brutto intervento a centrocampo su Castiglia

45’+1′ PAVIA brivido in area biancorossa. Lancio dalla trequarti, sponda di Romero per Brocchi, il cui destro da posizione favorevole finisce alto sulla traversa

Saranno quattro i minuti di recupero, già iniziato il primo

44′ 1_sos VICENZA Cinelli per lo stanco Tiribocchi

40′ VICENZA Tiribocchi si gira da dentro l’area e prova il tiro. Destro ribattuto, la palla si impenna e finisce docile tra le mani di Faccin

Marchiori ha fatto capire alla panchina che può reggere fino al 90′, congelata al momento la sua sostituzione

37′ PAVIA Morreale interrompe il gioco perché Castiglia è a terra, con il Pavia lanciato in contropiede. Il “Fortunati” mugugna di protesta

36′ VICENZA su cross da destra di Mustacchio, prova la deviazione di testa sul primo palo Maritato, palla che si impenna, poi la difesa di casa allontana

35′ VICENZA sesto angolo biancorosso. Jadid dalla bandierina, nulla di fatto

Marchiori dolorante ha fatto segno alla panchina che non ce la fa, pronto all’ingresso Giani

31′ VICENZA Castiglia mette ancora Tiribocchi davanti a Facchin, che gli smorza la conclusione a rete. La sfera sta per terminare comunque in fondo al sacco, salva sulla linea Sorbo, poi Giacomelli prova a ribattere in porta il pallone, ma la difesa ha la meglio e respinge

28′ VICENZA occasionissima per il Tir, dopo buona azione a destra di Mustacchio. La girata dal dischetto del rigore dell’attaccante finisce alta di poco

27′ VICENZA tiro di Giacomelli da dentro l’area. Conclusione forte ma centrale, respinge Facchin

25′ 1_sos VICENZA fuori l’autore del gol Tulli, dentro Maritato. PAVIA De Vita per Carraro

Cross di El Hasni da destra, saltano contemporaneamente a centro area Tiribocchi e Tulli, che sfiora di testa. Palo e sfera che torna nell’area piccola, ancora Tulli trova il tap-in vincente ad un metro da Facchin

1 gol 22′ GOL DEL VICENZA

20′ VICENZA sulla punizione conseguente al fallo di mano di Degeri, palla a spiovere in area di Jadid, provano la deviazione prima Giacomelli e poi Camisa, nulla di fatto

19′ 1_rosso PAVIA follia Degeri, che già ammonito tocca ancora di mano il pallone a centrocampo. Doppio giallo ed espulsione

18′ PAVIA ci prova Redaelli dalla distanza, palla altissima sulla traversa

Pavia rientrato in campo con piglio agonistico maggiore rispetto al primo tempo. Un solo pericolo, fino ad ora, per Ravaglia, ma il Vicenza deve stare attento e concentrato per evitare la beffa

16′ VICENZA Tiribocchi al limite dell’area pavese suggerisce a destra per il tiro di Giacomelli, fuori di poco

1_giallo VICENZA ammonito Jadid per proteste

13′ VICENZA contropiede biancorosso che porta al tiro dal limite dell’area D’Elia, conclusione abbondantemente a lato

9′ VICENZA tiro-cross di Giacomelli in azione personale a sinistra, para facile sul primo palo Facchin

7′ VICENZA Mustacchio dalla lunga distanza, pallone a lato

5′ VICENZA azione di stampo rugbistico che porta al tiro (di poco fuori) Tulli, ma Morreale fischia il fuorigioco dell’attaccante

4′ PAVIA occasionissima per la formazione di Veronese. Sciagurato pasticcio di Marchiori al limite della sua area, sul tocco del difensore berico Bracchi si invola verso Ravaglia, diagonale ben indirizzato ma debole, si distende alla sua sinistra e para l’estremo difensore

2′ VICENZA punizione dalla trequarti destra del fronte d’attacco biancorosso. Calcia Giacomelli, respinge la difesa, poi Jadid prova il tiro al volo, da dimenticare

1_fischietto Fischia Morreale, inizia la ripresa

Nell’intervallo si è appreso che 8 tifosi biancorossi privi di tessera del tifoso non hanno avuto accesso al “Fortunati”. Ai due tifosi “foresti” è stato invece impedito il ricongiungimento con i supporters biancorossi della curva

Questi i risultati sugli altri campi dopo 45′:

Albinoleffe – Savona 1-0
Carrarese – San Marino 1-1
Reggiana – Sudtirol 0-0

Primo tempo praticamente a senso unico, match a tinte biancorosse. Ma le occasioni fin qui create non sono state concretizzate dagli uomini di Lopez, che dovranno aumentare ancor più gli sforzi nella ripresa, per avere ragione della squadra di casa

1_fischietto fischia Morreale, squadre negli spogliatoi

45’+2 VICENZA quinto corner per il Vicenza, esce Facchin di pugno e allontana il pallone calciato da Giacomelli, da fuori ci prova Mustacchio, pallone altissimo sulla traversa

42′ VICENZA sugli sviluppi del corner ci prova da fuori Jadid, palla a lato

41′ VICENZA calcia la conseguente punizione Jadid, a centro area girata mancina di Tiribocchi, sfera di pochissimo alta sulla traversa. Palla sporcata da un difensore, sarà angolo

1_giallo PAVIA ammonito Manzoni per un’entrata in ritardo su D’Elia una decina di metri fuori dall’area pavese

37′ VICENZA lancio lungo fuori misura di D’Elia, direttamente tra le braccia di Facchin

33′ PAVIA Esce dal guscio la squadra di casa. Ci prova da fuori area Romero, Ravaglia respinge in angolo. Dalla bandierina calcia Degeri e Redaelli a centro area salta liberissimo. Buono l’impatto, ma sfera di pochissimo alta sulla traversa

Pavia che appare formazione di pochezza disarmante. Buono l’approccio alla partita della squadra di Lopez, che ha da subito messo alle corde i lombardi. Da qualche minuto, se si eccettua l’azione personale di Tiribocchi, il Vicenza sembra aver perso la spinta iniziale

30′ VICENZA punizione dai 25 metri per un fallo su Mustacchio. Batte Jadid, pallone alle stelle

26′ VICENZA sul capovolgimento di fronte splendido assolo di Tiribocchi che al limite dell’area pavese supera in tunnel Sorbo, poi ci prova di punta, sfera che finisce fuori di poco dal palo di destra di Facchin

26′ PAVIA Manzoni si invola in contropiede, ma giunto al limite prova a saltare Camisa allungandosi troppo il pallone, facile l’uscita bassa di Ravaglia

1_giallo PAVIA ammonito Degeri per un fallo di mano a centrocampo

23′ VICENZA Giacomelli lavora un buon pallone in area e suggerisce poi a destra per l’accorrente El Hasni, il cui piattone da dimenticare termina alto sulla traversa di Facchin

20′ PAVIA punizione dai 25 metri nata da un fallo di Camisa su Carraro. Si muove prima dalla barriera Tulli, ammonito. Poi calcia Manzoni, palla che scavalca la barriera e finisce alta di poco dall’incrocio alla destra di Ravaglia

1_giallo VICENZA ammonito Tulli

17′ VICENZA quarto angolo vicentino, nato da iniziativa di Giacomelli. Schema e palla filtrante in area per Tulli, anticipato dall’uscita bassa di Facchin

15′ PAVIA contropiede pavese, lancio lungo per Romero, esce sulla sua trequarti Ravaglia e spara il pallone in tribuna

13′ VICENZA terzo calcio d’angolo per i biancorossi. Calcia dalla bandierina Giacomelli, pallone che con l’effetto impresso esce dal campo, si riparte da una rimessa dal fondo

11′ VICENZA palla gol monumentale per i berici. Ancora Mustacchio scende bene a destra e mette al centro un traversone basso. Sul secondo palo arriva come un falco D’Elia che batte a colpo sicuro, miracoloso Facchin nel respingere a mani aperte

9′ VICENZA cross di Mustacchio dalla destra, ben indirizzato sella testa di Tiribocchi a centro area. Ottima la scelta di tempo di Facchin, che esce in tuffo e fa suo il pallone

8′ VICENZA secondo corner di Jadid, ci prova Castiglia, tiro ribattuto, poi nasce un mischione, fermato da Morreale per un “fallo di confusione”

6′ VICENZA Giacomelli ci prova da fuori area, tiro debole e fuori bersaglio, palla sul fondo

5′ VICENZA occasione biancorossa. Tulli approfitta di un pasticcio in area di Zanini e da posizione favorevle batte a rete, sfera alta sulla traversa

3′ PAVIA dal contropiede pavese nasce una punizione dalla trequarti, palla in area e Morreale fischia un fuorigioco di un attaccante di casa

2′ VICENZA primo angolo per i biancorossi, battuto da Jadid, nulla di fatto

1_fischietto Partiti

Palla al Pavia, Vicenza che attaccherà nel primo tempo verso la curva dei sostenitori lombardi

ore 14.29 squadre in campo per il saluto al pubblico e il sorteggio

ore 14.26: come al solito nutrita la rappresentanza di supporters biancorossi. Striscioni degli Old Fans, Caneva, Prime Uve, gruppo Morosini. Presenti due tifosi “foresti”, Massimo Anselmi di Bastida Pancarana (PV) e Andrea Dioli di Pizzighettona (CR)

ore 14.17 formazioni ufficiali. Pavia che schiererà probabilmente un 4-3-1-2 con Manzoni suggeritore alle spalle delle due punte Carraro e Romero. Nel Vicenza di Lopez tutto come previsto, 4-2-3-1 con Castiglia a fianco di Jadid davanti alla difesa e i tre trequartisti Mustacchio, Tulli e Giacomelli alle spalle dell’unica punta Tiribocchi.