Pro Vercelli (4-1-4-1): Russo; Bani (63′ Fabiano), Cosenza, Ranellucci, Scaglia; Rosso; Erpen, Marconi, Disabato (46′ Greco), Ruggiero (54′ Scavone); Marchi.
A disposizione: Ambrosio, Cancellotti, Ardizzone, Gomez. All. Scazzola

Vicenza (3-5-2): Ravaglia; El Hasni, Camisa, Giani; Mustacchio, Sbrissa (55′ Corticchia), Jadid, Di Matteo, D’Elia; Tulli (66′ Tiribocchi), Giacomelli (90’+2′ Palma).
A disposizione: Alfonso, Talin, Filippi, Malivojevic. All. Lopez

Arbitri: Tardino di Milano, assistenti Grossi e Ficarra

Reti: 28′ st Giacomelli (V), 29′ st Marchi (PV)

Note: Pomeriggio di sole, temperatura rigida (6-7°C), terreno sintetico. Espulso al 44′ st Jadid per doppia ammonizione. Ammoniti: Tulli, Sbrissa, Jadid, Cosenza, Giani, Ranellucci. Angoli: 2-9. Recuperi: 1′ pt, 4′ st. Spettatori: 1500 circa

Savona-Sudtirol 3-1

Buon match per un Vicenza incerottato, che ha fatto la partita mettendo sotto la quotata Pro Vercelli, apparsa in realtà fin troppo rinunciataria. Ai biancorossi sfugge il bottino pieno, la rimonta immediata di Marchi dopo il gioiello di Giacomelli lascia un po’ di amaro in bocca, ma viste le premesse della vigilia va bene così. Peccato per il rosso a Jadid, che complicherà a Lopez le scelte anti-Cremonese.

1_fischietto finisce 1-1 Pro Vercelli-Vicenzza

45’+3′ PRO Russo calcia lungo un pallone della disperazione, spizza Marchi di testa, palla direttamente sul fondo

1_sos 45’+2′ VICENZA Palma per Giacomelli

Iniziati i 4′ di recupero decretati da Tardini, Vicenza costretto a resisstere in dieci uomini

44′ 1_rosso VICENZA Jadid si fa pescare con un gomito troppo alto sull’avversario, secondo giallo ed espulsione per lui

41′ VICENZA punizione quattro-cinque metri fuori area per fallo di Scavone su Corticchia. Calcia Jadid, sfera che si infrange sulla barriera piemontese

39′ VICENZA punizione dai 25 metri di Jadid, palla scodellata in area, si rifugia in angolo la difesa di casa. Calcia il corner Giacomelli, nulla di fatto

38′ 1_gialloPRO giallo per Ranellucci

36′ PRO tiro-cross di Scaglia da sinistra, bravissimo Ravaglia nel colpo di reni per la deviazione in corner

32′ PRO botta di Rosso dalla distanza, palla alle stelle

31′ 1_gialloVICENZA ammonito Giani per un fallo a centrocampo

Botta e risposta velocissimo tra le due squadre. Vicenza in vantaggio con un gioiello di destro di Giacomelli che si spegne all’incrocio dei pali, dopo una bella azione sulla sinistra di Di Matteo. Replica immediata di Marchi, che corregge in rete sottoporta una sponda di Greco su traversone da sinistra

29′ GOL DELLA PRO VERCELLI

28′ GOL DEL VICENZA

27′ VICENZA risponde il Vicenza con una gigantesca occasione di Di Matteo. L’azione parte dal Tir, suggerimento a destra per Giacomelli, palla respinta corta sulla quale si avventa Di Matteo, Russo d’istinto in angolo

24′ PRO Rosso recupera un bel pallone a centrocampo, palla sulla destra per Marchi, cross basso a centro area per il destro dal dischetto di Greco, palo clamoroso e palla sul fondo. Fin qui la più bella ripartenza orchestrata dalla Pro

1_sos 21′ VICENZA dentro il fischiatissimo Tiribocchi per Tulli. Pesantissimi insulti da tutto il Piola al suo indirizzo

19′ VICENZA lieve spinta di Jadid in area sul nuovo entrato Fabiano, che protesta con il direttore di gara. Il marocchino lo incenerisce con lo sguardo

1_sos 18′ PRO Fabiano per Bani

15′ VICENZA settimo angolo per la squadra di Lopez, che continua ad avere in mano il pallino del gioco. Calcia sempre Giacomelli, libera la difesa

12′ VICENZA Punizione da sinistra del fronte d’attacco biancorosso, quasi un corner. Calcia di destro Giacomelli, esce di pugno e sbroglia Russo

1_sos 10′ VICENZA Corticchia per Sbrissa

10′ PRO Marchi si libera al limite fa partire un destro che sibila alto di pochissimo sull’incrocio alla destra di Ravaglia

1_sos 9′ PRO Scavone per Ruggiero

8′ VICENZA angolo provocato da un’ottima iniziativa a destra Sbrissa-Mustacchio. Giacomelli calcia direttamente fuori

Nelle file dei piemontesi si prepara ad entrare anche Scavone

5′ VICENZA Giacomelli prova dalla distanza, dopo un ottimo controllo di un pallone spazzato da El Hasni. Tiro centrale, nessun problema per Russo

Pesantissimo striscione in curva piemontese all’indirizzo di Tiribocchi: “Troie, poker, ma quale pallone? 300.000 € erano una bella pensione”

2′ PRO su un altro traversone in area esce bene Ravaglia e abbranca in presa alta

1′ PRO bel cross da sinistra, svetta il nuovo entrato Greco, ma non impatta bene di testa e l’azione sfuma

Savona-Sudtirol 2-0

Buon primo tempo della squadra di Lopez, che produce gioco e produce le occasioni migliori per portarsi in vantaggio. Pro Vercelli fin troppo rinunciataria, con Marchi molto isolato davanti. Non a caso nell’intervallo si sta scaldando Greco

45’+1′ 1_fischietto finisce la prima frazione, 0-0

44′ VICENZA quarto corner per i biancorossi, cross verso il limite dell’area dove svetta Giani, commettendo però fallo, fischia Tardini

Gioco fermo per uno scontro aereo tra Bani e Di Matteo su un rilancio di Russo. Paura per un attimo, ma i due si rialzano senza gravi conseguenze

39′ 1_gialloPRO giallo anche per Cosenza, che protesta (non senza qualche ragione) per un presunto mani di Tulli

33′ 1_gialloVICENZA ammonito Jadid, che cerca di fermare con le brutte una ripartenza piemontese. Tardini lascia spegnere l’azione, poi estrae il giallo

27′ VICENZA mischione in area su tiro di Jadid dalla distanza, poi Tardini fischia una punizione dal limite per gioco pericoloso in favore dei biancorossi. Destro di Giacomelli, sfera lontanissima dai pali della porta difesa da Russo

24′ VICENZA ancora due angoli consecutivi. Sul primo il colpo di testa di Giani viene deviato in angolo da un difensore, il secondo non ha esito

23′ VICENZA primo angolo per la formazione di Lopez, calcia maluccio sul primo palo Giacomelli, libera la difesa

Partita intensa e vivace, il Vicenza ribatte colpo su colpo nonostante le pesanti assenze ed ha avuto fin qui le migliori per passare in vantaggio

20′ PRO punizione dal limite, sulla destra. Interno sinistro di Erpen e palla di una mezza spanna sopra l’incrocio alla sinistra di Ravaglia

18′ VICENZA Sbrissa divora un’altra favorevolissima occasione per il Vicenza, dopo una bella combinazione in area Tulli-Giacomelli che l’aveva messo in condizione di battere Russo dal dischetto. Il rigore in movimento finisce invece alto

17′ PRO occasionissima per i piemontesi. Sulla punizione da sinistra del fronte d’attacco della squadra di casa calcia Scaglia, Ravaglia esce di pugno ostacolato da un avversario, a porta vuota Erpen non centra la mira di testa

16′ 1_gialloVICENZA ammonito Sbrissa

14′ PRO conclusione senza pretese da fuori di Disabato, Ravaglia si complica la vita con una respinta poco ortodossa, spazza D’Elia

13′ 1_gialloVICENZA gol annullato a Tulli, e pure ammonizione per l’attaccante, che tira dopo il fischio arbitrale

12′ PRO insistita azione d’attacco piemontese, alla fine si rifugia in angolo D’Elia. Sul tiro dalla bandierina dorme la difesa berica, sbuca Marconi e batte a rete da pochi passi, bravo e fortunato Ravaglia a tenerla lì

9′ VICENZA D’Elia innescato da Giacomelli a sinistra mette al centro un pericoloso cross basso, libera in affanno la difesa di casa

7′ VICENZA altra chance d’oro, questa volta per Tulli, che ruba palla al limite ad un difensore avversario. Il suo destro cerca il primo palo, anche in questo caso la palla esce di pochissimo

6′ VICENZA occasionissima biancorossa. Giacomelli riceve un regalo da Scaglia sul vertice destro dell’area, fa tre passi verso l’ex Russo e scocca il diagonale destro, fuori di millimetri

4′ PRO azione personale di Ruggiero che dal limite fa partire il destro, palla a lato

1′ VICENZA azione personale di Sbrissa sulla trequarti, messo a terra senza complimenti, non fischia Tardino

14,29 Tutto pronto al fischio d’inizio, biancorossi che batteranno il calcio d’inizio e attaccheranno nel primo tempo verso la curva dei sostenitori della squadra di casa

14,24 Idranti in funzione per bagnare il campo, accorgimento tecnico per renderlo quanto più possibile simile al terreno naturale

14,19 Anche oggi numeroso il drappello di tifosi al seguito della squadra. Presenti triscioni degli Old Fans, ex Caneva, ex Vigilantes, Prime Uve, gruppo Morosini

14,15 Giornata fredda, per di più il terreno di gioco è almeno per metà all’ombra e presenta tracce di gelata notturna. Giacomelli e Tulli stanno scaldando i motori infilzando il terzo portiere, messo in porta mentre i due titolari stanno completando il riscaldamento agli ordini del preparatore De Bernardin

14,00 Mezzora al fischio d’inizio, formazioni ufficiali. Nella Pro fuori Fabiano e Scavone, giocano Di Sabato e Marconi. Nel Vicenza Lopez preferisce Sbrissa a Corticchia come interno di centrocampo, per il resto tutto come annunciato. Squadre in campo per il riscaldamento.