E’ livornese e gioca nella Reggiana. E quando ha fatto gol agli storici rivali, non ha resistito alla tentazione di togliersi la maglia e mostrare la t-shirt inneggiante alla sua città, scatenando l’ira del pubblico pisano. Tutto accade a inizio secondo tempo di Pisa-Reggiana di Prima divisione, quando Davide Matteini realizza il momentaneo pareggio degli ospiti (la partita finira’ 2-1 per la squadra di casa). Il pubblico della gradinata comincia ad accalcarsi al divisorio, senza nessuna conseguenza. Per il resto della partita dagli spalti vengono gridati molti cori contro il giocatore, soprattutto al momento della sua sostituzione. E quando, al quarto minuto di recupero, il Pisa  segna il gol del 2-1, l’attaccante dei locali Leonardo Perez corre verso la panchina della Reggiana offendendo a piu’ riprese Matteini. Gia’ un anno fa con indosso la maglia del Cosenza, Matteini si era reso responsabile di un gesto provocatorio nei confronti del pubblico dell’Arena Garibaldi, al quale aveva mostrato il dito medio durante un’azione di gioco.