La formazione berica con il passare del tempo si desta e trova qualche occasione pericolosa nella parte centrale del primo tempo con capitan Zanandrea e Contri. E’ però in conclusione di prima frazione che gli spagnoli raddoppiano: in pieno recupero Gutierrez calcia dalla bandierina pescando Garcia sul secondo palo che insacca in tuffo. Il secondo tempo, nonostante i due gol di differenza, è di tutt’altro adagio. I biancorossi tornano in campo più determinati mettendo in difficoltà gli avversari. Il Barcellona così desiste dal tiqui-taca stile prima squadra ed è costretto ad affidarsi agli invani lanci lunghi. Yeboah nel giro di due minuti impegna Bagnara su punizione e si vede respingere da Diallo Ba il tap-in vincente. La controreazione dei ragazzi di Silva Puig arriva da Jimenez che spara dai 25 metri una botta che si stampa sulla traversa. Al 32′ il Vicenza dimezza lo svantaggio grazie al numero 9 Yeboah che realizza così il quarto gol personale in questa edizione del torneo. Il Barcellona però poi si chiude nella propria metà campo fino al triplice fischio finale guadagnando così l’accesso alla finale di oggi contro l’Atalanta (vittoriosa dopo i calci di rigore contro la Fiorentina). Mister Cuccarolo e i suoi ragazzi torneranno in campo questa sera alle 19 per la finale per il terzo posto contro i viola.

VICENZA-BARCELLONA 1-2

VICENZA (4-3-2-1): Dani (19’st Farina), Zuddas, Dissegna (26’st Ponzio), Zanandrea, Contri (7’st Andreose); Sbrissa, Dal Lago (2’st Lunardi), Carniato (24’st Piga); Bamba (21’st Tumiatti), De Tommasi (13’st Bertollo); Yeboah. All: Cuccarolo
BARCELLONA (4-3-3): Sotorres (1’st Bagnara), Serrano, Garcia, Diallo Ba, Bagan (6’st Burnham); Jimenez (21’st Florencio), Vega (10’st Crusellas), Gutierrez (1’st Nunez); Queralt (16’st Fernandez Fernandez), Busquets, Adekanye (1’st Fernandez Estrada). All: Silva Puig
ARBITRO: Crescenzio
ASSISTENTI: Sparaco-Speranza
MARCATORI: 9’ pt Busquets (B), 35’pt Garcia (B), 32’st Yeboah (V)
NOTE: Ammoniti: Gutierrez, Diallo Ba, Lunardi. Tiri: 13-12. Angoli: 3-1. Fuorigioco: 1-1. Recupero: 1’pt, 5’st

(foto: pagina Facebook ‘Memorial Laura Nardoni’)