Vicenza-Padova 0-2 (9^ giornata)

Da 14 Ottobre 2012 - 09:15Non Ci Sono Commenti10 min leggere

45’+3′ Vicenza-Padova termina 0 a 2. Seconda sconfitta consecutiva per la formazione di Breda

45’+3′ Camisa va a vuoto sul cross di Renzetti. Granoche può involarsi verso Pinsoglio, serve De Vitis che spara fuori

45′ sono 3 i minuti di recupero

43′ ci prova anche Semioli, il suo tiro termina direttamente in fallo laterale. Dopo la rimessa recupera la sfera Pinardi che tenta il destro da fuori area

42′ destro da fuori di Castiglia. Il tiro però supera la traversa

37′ gran palla filtrante di Giandonato per Danti che una volta solo davanti al portiere ci prova di prima intenzione. Silvestri para a terra

36′ il traversone di Pinardi viene deviato in angolo da Franco non senza pericoli per Silvestri. Dalla bandierina ancora nessuna concretezza

34′ la discesa di Danti frutta il quinto tiro dalla bandierina per il Vicenza

31′ ci prova Giani dallal lunga distanza. Silvestri guarda uscire il pallone alla sua sinistra

Il Vicenza continua a provarci sulla sinistra con Gavazzi e Semioli ma i loro cross non vengono letti dai compagni

26′ dopo Breda anche Pea termina i cambi. Esce un fischiatissimo Cutolo, al suo posto Raimondi

25′ il tiro di Giandonato lambisce solamente l’incrocio. Come annunciato entra Martinelli al posto di Pisano

Per il Vicenza è pronto ad entrare Martinelli

24′ azione prolungata sotto la curva sud. L’arbitro interrompe il gioco per fallo vicentino, il Padova respira

21′ Danti insacca ma l’arbitro (su segnalazione del primo assistente Chiocchi) annulla per tocco di mano in occasione dello stop. Dopo l’ammonizione per il numero 17 il gioco riprende con il pallone a Silvestri

20′ palo di Malonga dopo la respinta maldestra di Cionek

19′ girata di Granoche, nessun pericolo per Pinsoglio

18′ Breda cambia ancora: prima apparizione in campionato per Danti che entra al posto di Plasmati

17′ dopo il cross di Semioli il Vicenza pareggia il numero dei corner. Dopo il colpo di testa di Camisa la palla arriva a Malonga la cui girata è debole e centrale

16′ ci prova ancora Malonga con un’ottima discesa sulla corsia sinistra. Il suo cross in area non trova però alcun compagno pronto a colpire

14′ secondo cambio per il Padova: esce Farias, al suo posto De Vitis

13′ grandissimo pericolo per il Vicenza: Farias spreca il più facile dei rigori in movimento dopo la discesa sulla fascia mancina di Franco

12′ ci prova Malonga. Il suo tiro viene sporcato dalla difesa patavina che devia in angolo. Dalla bandierina il Vicenza non concretizza

10′ GOL DEL PADOVA! Magia di Farias che scende sulla sinistra e di tacco serve Cutolo. Il numero 11 padovano entra in area, si accentra e di destro trafigge Pinsoglio sul palo più lontano. 2 a 0 per la squadra di Pea

9′ dopo il cross dalla destra la palla viene ribattuta dalla difesa biancoscudata. La palla arriva a Giani che fa partire una staffilata dalla distanza letta bene da Silvestri

8′ cambia anche Pea: Franco rileva Trevisan

7′ out di Gavazzi, Semioli si accentra ma il suo tiro è di poco a lato

6′ cambio per il Vicenza: fuori Di Matteo, dentro Giandonato

5′ dopo un rinvio maldestro della retroguardia biancoscudato, Di Matteo arriva al tiro senza fortuna

3′ cross di Gavazzi, sponda di Plasmati per Malonga che si attarda troppo e permette l’intervento alla difesa padovana

Squadre in campo senza cambiamenti rispetto ai 22 iniziali

45′ punizione dai 25 metri per il Vicenza, posizione centrale. Calcia Pinardi, palla ribattuta dalla barriera, sul proseguimento dell’azione Plasmati gira dal limite dell’area tra le braccia di Silvestri un cross dalla trequarti, anziché fare ponte per un compagno meglio piazzato

44′ ancora una conclusione di Castiglia da fuori area, dopo una respinta di Piccioni su cross da destra di Semioli. Il sinistro del mediano è però alto sulla porta di Silvestri

43′ testa di Plasmati su cross di Giani da sinistra, sfera di poco alta sulla traversa

42′ Vicenza vicino al pari. Silvestri a farfalle su cross di Gavazzi, palla a Malonga, il cui destro a giro si spegnerebbe sul sette, Trevisan di testa salva in angolo

41′ Giani in sganciamento offensivo, Farias lo atterra, giallo anche per lui

40′ pericoloso cross di Cutolo da sinistra, la difesa berica si rifugia ancora in angolo. Dalla bandierina calcia lo stesso fantasista, blocca Pinsoglio in uscita

38′ reazione Vicenza, dalla distanza è Castiglia a tentare di sorprendere Silvestri, conclusione violentissima che passa a qualche centimento dall’incrocio dei pali alla sinistra del portiere biancoscudati

33′ Padova in vantaggio. Sinistro di Cutolo in diagonale dai 25 metri, sul quale Pinsoglio si addormenta. La conclusione era prevedibile e nemmeno troppo violenta, non basta il rimbalzo del pallone qualche metro prima di insaccarsi a spiegare il mancato intervento del portiere biancorosso

GOL DEL PADOVA

32′ giallo anche per Gavazzi, che trattiene Cuffa

30′ ammonito Cutolo per proteste

29′ altra occasione pericolosa per il Padova. Cross di Renzetti da sinistra, Cuffa non trova l’impatto aereo, palla che sfila dalla parte opposta dove Farias la rimette in mezzo per l’accorrente Cutolo, il cui tiro è ribattuto in angolo dalla difesa berica.

27′ Vicenza che sta cresscendo. In rapida successione i biancorossi arrivano al tiro da fuori area, prima con Malonga (ribattuto), poi con Gavazzi, alto

25′ azione personale di Zé Eduardo, che dal limite spara il destro, palla forte ma centrale, blocca Pinsoglio

24′ contropiede manovrato biancorosso, Malonga spreca tutto con un destro alle stelle da distanza siderale, invece di servire qualche compagno libero

21′ Plasmati ha riportato danni dallo scontro involontario con Di Matteo, si scalda Giacomelli

19′ esce dal guscio il Vicenza. Cross di Semioli da destra verso il secondo palo, Plasmati ostacola l’accorrente Di Matteo, i due si scontrano e restano a terra mentre l’occasione sfuma

18′ ancora pericoloso il Padova, punizione dai 30 metri calciata da Cutolo, sfera che sibila a pochi centimetri dal palo di sinistra di Pinsoglio

16′ clamorosa occasione per i padovani. Percussione in area a sinistra di Renzetti, che scarica il diagonale mancino. Bravo Pinsoglio nella respinta, sulla quale Farias anticipa Giani, ma da due metri dalla linea di porta spara alle stelle

13′ sulla trequarti del fronte d’attacco padovano Castiglia affossa Granoche. Pinzani fischia la punizione. Schema Piccioni-Cutolo-Renzetti, il cui cross basso è ribattuto ancora in angolo. Sul corner svetta Cuffa, palla che si impenna, ci prova Farias, palla sul fondo

12′ primo corner anche per il Padova. Dalla bandierina Cutolo, il suo cross al centro è ribattuto senza patemi dalla difesa vicentina

9′ angolo per il Vicenza, batte Pinardi, che pesca Castiglia fuori dall’area. Destro di controbalzo del centrocampista ex Spal e palla sul fondo

7′ epistodio dubbio in area vicentina, contatto Giani-Granoche, con quest’ultimo che vola a terra. Per l’arbitro è simulazione e scatta il giallo per l’attaccante

6′ Pisano perde un brutto pallone a centrocampo, si invola Granoche che serve al limite Cutolo, la cui conclusione è da dimenticare

4′ ci prova Semioli, servito sui 25 metri, in posizione centrale, da Plasmati. Tiro che si perde altissimo sulla traversa

2′ Farias parte da sinistra e si accentra, al limite prova la conclusione, ribattuta

ore 12,3o: parte il match di mezzogiorno della 9a giornata, Pinzani fischia il calcio d’inizio, affidato ai biancorossi

ore 12,28: squadre schierate, 2 minuti e si parte. Padova che comincia attaccando sotto la Sud, Vicenza ovviamente orienterà il suo sforzo offensivo verso la Nord

ore 12,07: pare che il contatto tra opposte tifoserie sia avvenuto in zona corso Padova, l’immediato intervento delle forze dell’ordine avrebbe scongiurato il peggio, al momento non ci sono segnalazione di feriti

ore 12,04: giunge l’eco di qualche scaramuccia tra tifosi vicentini e padovani, che sarebbero venuti a contatto in centro città. Ancora frammentarie le notizie

ore 11,54: la pretattica di Breda ha funzionato e la sorpresa è servita. I titolari biancorossi si stanno preparando al match, rispetto alle previsioni di biancorossi.net non ci sono Giandonato, Misuraca e Giacomelli, presenti invece Pinardi, Di Matteo e Plasmati. Undici vicentino che dovrebbe schierarsi così, nel consueto 3-5-2: Pinsoglio; Camisa, Pisano, Giani; Semioli, Pinardi, Castiglia, Gavazzi, Di Matteo; Plasmati, Malonga

ore 11,52: sul terreno di gioco per il riscaldamento anche i biancorossi di Breda

ore 11,49: sono i biancoscudati a fare per primi il loro ingresso in campo

ore 11,44: iniziano i primi sfottò tra tifoserie, un paio di supporter biancorossi in zona ex-Caneva vengono bersagliati dai padovani. Intanto sono in campo per il riscaldamento i portieri, Silvestri e Maniero sotto la Nord, Pinsoglio e Coser sotto la Sud

ore 11,40: attesa per le formazioni. Sembra che nell’undici biancorosso potrebbero esserci sorprese, Breda potrebbe optare ancora per il modulo 3-5-2 e non per l’annunciato 4-3-3

ore 11,30: un’ora al match. I ragazzini delle società affiliate e della Scuola calcio biancorossa hanno appena terminato le partite del mini-torneo organizzato come antipasto al mezzogiorno sportivo e stanno abbandonando il terreno di gioco. In curva Nord già arrivati 2-300 tifosi padovani, la Sud è ancora semivuota

ore 11,15: E’ il B-day: la massima serie, causa impegni della nazionale, lascia il palcoscenico domenicale alla cadetteria. Il nono turno della Bwin rispecchia dunque il format orario della serie A e dopo i due anticipi di ieri, oggi alle 12.30 al Menti si disputa il lunch match tra Vicenza e Padova. I biancorossi di Breda ritornano a giocare in casa (dove hanno conquistato 7 dei 9 punti in classifica) dopo la sconfitta di Bari. Il Padova, dopo un avvio in cui ha faticato a ingranare (3 pareggi e una sconfitta nelle prime quattro uscite), sembra aver ritrovato il bandolo della matassa conquistando 3 vittorie, l’ultima settimana scorsa in pieno recupero contro il Verona. Padova in ottava posizione con 10 punti (ma sul campo sarebbero 12), Vicenza un punto più indietro. Dopo oltre mezzo secolo di monologo vicentino, le ultime sfide hanno visto prevalere la formazione biancoscudata: nella passata stagione all’Euganeo la squadra allora allenata da Dal Canto si impose per 2 a 1 (gol vittoria al primo minuto di recupero di Cacia dopo il pareggio al 90′ su rigore di Abbruscato) mentre a Vicenza lo 0 a 1 portò la firma di Succi.