PRIMAVERA

VICENZA-VIRTUS LANCIANO 0-0

BEGHETTO3Se la formazione di Breda è quella che più ha pareggiato fino a questo momento in serie B, non è da meno la maggiore delle formazioni del vivaio allenata da Beghetto (nella foto). La primavera infatti non va oltre uno sterile 0 a 0 contro il Virtus Lanciano aggiornando a 6 le partite nulle. I biancorossi hanno costruito gioco creando anche diversi pericoli ma non sono mai riusciti a violare la porta avversaria arrivando al massimo a colpire il palo. Il Vicenza si conferma così in nona posizione grazie a un buon pacchetto arretrato (solo le prime 5 hanno subito meno) ma con un attacco spuntato: i soli 8 gol all’attivo ne fanno la peggiore per vena realizzativa, al pari dell’Udinese, di tutti i gironi. Lasciato alle spalle il girone d’andata, sicuramente positivo grazie anche alle 3 vittorie, il ritorno inizierà con la sfida in Sicilia contro il Palermo che nella prima giornata si era imposto per uno a zero.

ALLIEVI NAZIONALI

ASCOLI-VICENZA 0-0

Nella dodicesima giornata di campionato arriva il quinto pareggio in stagione per la formazione di Paggiola. Dopo la pesante sconfitta di settimana scorsa contro la capolista Roma, i biancorossi hanno terminato senza reti la sfida nelle Marche. Nel big match tra Roma e Lazio i giallorossi non solo conquistano il derby ma allungano proprio sui cugini laziali che ora sono distanti 5 punti. Al terzo posto sale il Catania (a quota 21, 13 in meno della Roma) e al quarto il Pescara raggiunge il Vicenza a quota 20.

GIOVANISSIMI NAZIONALI

PADOVA-VICENZA 0-3
pt: 6′ Yeboah, 18′ Arras; st: 18′ Yeboah

GIOV. NAZ. 3E’ una larga vittoria quella conquista dalla formazione di Barbugian nella 12esima giornata del girone C. Nel primo tempo i biancorossi si portano sul doppio vantaggio grazie a due reti da attaccanti di razza che portano le firme di Yeboah e Arras. Il terzo gol che chiude ogni ostitlità arriva nella ripresa, ancora per merito di Yeboah che con un preciso rasoterra supera Lovato. Il Vicenza ha dimostrato ancora una volta quella superiorità tecnica e tattica che ha permesso ai biancorossi di essere leader del campionato con 29 punti. Nell’ultima giornata del girone di andata la squadra di mister Barbugian ospiterà l’ultima della classe, quel Castiglione ancora a secco di vittorie.

GIOVANISSIMI REGIONALI 1999

VICENZA-PADOVA 1-0
st: 23′ Contri

A Longare la formazione di Cuccarolo ferma la corsa della capolista Padova imponendosi per 1 a 0. Dopo una prima fase di studio in cui il Vicenza ha esercitato una pressione costante sugli avversari, i biancorossi ci provano con conclusioni dalla distanza di Tumiatti (di poco a lato) e Bertollo su cui ci mette una pezza Corasaniti. Il Padova si fa vedere dalle parti di Dani solo con Boreggio poco dopo la mezz’ora a cui risponde pochi istanti più tardi Zanandrea. Nella ripresa mister Cuccarolo prova a cambiare qualche pedina ma le iniziative di Milenkovic e Contri non riescono a spezzare l’equilibrio. Il gol che decide il match arriva al 23′ quando Contri su calcio piazzato si coordina al meglio e dai venti metri regala un tiro su cui Carasaniti non può nulla. I tre punti rimangono in terra vicentina graze a una prestazione gagliarda e precisa: l’ex di turno, l’allenatore del Padova Birra, è così superato nel derby.

GIOVANISSIMI REGIONALI 2000

PORTOGRUARO-VICENZA 2-2 (1-0, 0-2, 0-0)

Esordienti 2000 3Dopo la vittoria contro il Bassano, i biancorossi di Carretta tornano in campo contro il Portogruaro. Nel primo tempo sono i granata a premere maggiormente sull’acceleratore creando qualche difficoltà alla difesa berica con tiri dalla distanza. Il vantaggio per i padroni di casa arriva già al 5′ sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti che permette ai veneziani di chiudere vincendo il primo parziale. Nel secondo tempo la musica cambia, i biancorossi impongono il proprio gioco e il Portogruaro è costretto a chiudersi nella propria metà campo. Lo 0-2 del secondo tempo nasce dalla punizione di Grubetic e dal calcio di rigore trasformato da Meneghini. Nel terzo tempo il forcing vicentino non trova concretezza e il risultato non si schioda dallo 0 a 0 iniziale. Due punti a testa (primo tempo vinto dal Portogruaro, secondo dal Vicenza e terzo terminato in pareggio) ma il Vicenza resta con l’amaro in bocca per non aver sfruttato al meglio le molte occasioni create.

ESORDIENTI 2001

LEONIANA-VICENZA 1-7 (1-0, 0-2, 0-5)

MENATO ALESSIO 2Nell’ottava giornata di campionato gli esordienti a 11 del Vicenza hanno affrontato la Leoniana. Nel primo tempo sono i padroni di casa che iniziano meglio e conquistano il parziale grazie alla rete in pallonetto da fuori area. Nella ripresa però i biancorossi spingono con maggiore intensità e trovano il gol con l’azione personale di Gregorio Zanella e il raddoppio di rapina da parte di Menato abile a ribadire in rete la respinta del portiere. Anche il terzo tempo è dominato dai ragazzi di Zanotto che vanno in gol con le doppiette di De Rigo e Menato (nella foto), e il gol in conclusione di Viola. Un punto alla Leoniana, squadra solida e motivata, e due al Vicenza che ancora una volta ha dimostrato un gioco convincente ed efficace.

ESORDIENTI 2002

LEODARI-VICENZA 1-9 (0-4, 1-1, 0-4)

Gobbetti TommasoNell’ottava giornata di campionato gli esordienti di De Tomasi sono stati ospiti del Leodari sul sintetico di San Bortolo. In avvio di match i padroni di casa lasciano pochi spazi cercando di colpire con rapide ripartenze ma questa strategia dura solo metà tempo quando il Vicenza rompe gli indugi. La travolgente azione sulla sinistra viene impreziosita dal traversone di Bassan su cui si avventa Bagnara che di piatto realizza l’1 a 0. Il poker del primo tempo viene raggiunto grazie alla tripletta di Borgo autore di tre potenti conclusioni. Nel secondo parziale i biancorossi non riescono a concretizzare le diverse occasioni anche per la bravura dell’estremo difensore della squadra di casa. Il Leodari passa inaspettatamente in vantaggio sfruttando una ripartenza che trova impreparata la retroguardia vicentina. Il pareggio del secondo tempo arriva in piena zona cesarini grazie al gran tiro di Gobbetti (nella foto). Nel terzo tempo non cambia il leitmotiv del match: il Vicenza attacca e il Leodari gioca di rimessa non creando però grattacapi alla porta biancorossa. La formazione allenata da De Tomasi riesce a passare grazie al tiro a fil di palo di Tecchio, alla conclusione da fuori area di Bassan e a Borgo sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina. Il 4 a 0 del terzo tempo viene sigillato dal diagonale di Pogietta.