Vicenza-Cittadella 1-2 (35^ giornata)

Da 6 Aprile 2013 - 12:30Non Ci Sono Commenti9 min leggere

ore 17.10 dopo venti minuti di contestazione Dal Canto e Cunico tornano in sala stampa, i tifosi lasciano la curva

ore 17.03 i giocatori e lo staff biancorosso fanno ritorno negli spogliatoi salutati dai fischi della curva. La Sud continua nei cori contro la squadra e la proprietà. Sotto la curva rimangono solo il mister e il presidente

ore 17.00 gli insulti della curva si concentrano su Camisa oltre che su Cassingena

ore 16.59 si presentano sotto la curva il presidente Cunico e mister Dal Canto

ore 16.57 alla spicciolata i biancorossi tornano sul terreno di gioco richiamati dalla curva. In campo ci sono anche giocatori come Gouano e Corticchia che non hanno mai visto il campo. Ma non Martinelli.

ore 16.55 Tiribocchi è andato a chiamare i compagni, l’unico ad arrivare è Bojinov tra i cori della Sud: “Questa curva non retrocede”

ore 16.50 Gli unici che restano in campo a prendersi i fischi fino alla fine sono Ciaramitaro, Tiribocchi e Rigoni. Sotto la curva non ci sono capitani

ore 16.48 Il Cittadella sbanca il Menti 2 a 1. Ora solo la matematica tiene ancora in vita il Vicenza: i biancorossi hanno ben più di un piede in Lega Pro.

45’+3 triplice fischio finale

45’+2′ VICENZA: Pierobon ci mette una pezza sulla percussione in area piccola di Malonga. Il corner viene calciato per l’ennesima volta direttamente sulle mani di Pierobon

45′ tre minuti di recupero

43′ 1 giallo CITTADELLA: Ciancio stende Giacomelli e si becca il giallo

42′ VICENZA: Malonga si accentra ed effettua un tiro-cross debole che si perde sul fondo

41′ VICENZA: sul cross di Giacomelli, Rigoni non c’arriva di un soffio e Pierobon fa suo il pallone

39′ CITTADELLA: Di Nardo rimane a terra, esce in barella

38′ VICENZA: ancora una volta la discesa biancorossa crea pericoli perché la difesa granata è tutt’altro che imperforabile. Il Vicenza però non riesce a incidere minimamente negli ultimi 16 metri

37′ CITTADELLA: Vitofrancesco dalla distanza non trova la porta

35′ VICENZA: ennessimo corner. I biancorossi continuano a portarsi in avanti ma senza la necessaria cattiveria che dovrebbe dimostrare una squadra che deve salvarsi

32′ VICENZA: Rigoni di testa sul tiro dalla bandierina, sfera oltre la traversa

30′ VICENZA: punizione di Giacomelli, salvataggio sulla linea dopo il colpo di testa di Ciaramitaro. La palla resta lì ma il batti e ribatti vede vincente il Cittadella

28′ 1 sos VICENZA: esce uno zoppicante Bellazzini per Giacomelli

26′ VICENZA: il contropiede muore nel cross di Martinelli

23′ 1 sos CITTADELLA: Vitofrancesco rileva Minesso. Applausi dal Menti per l’ex biancorosso

22′ CITTADELLA: Pellizzer non ci arriva di poco sulla punizione battuta dalla destra

20′ 1 sos CITTADELLA: fuori Busellato, dentro Paolucci

19′ 1 golCITTADELLA: dagli undici metri Di Nardo non sbaglia spiazzando Bremec con un tocco a mezza altezza. Dopo un minuto il Cittadella è di nuovo avanti

18′ CITTADELLA: sul cross dalla sinistra Martinelli intercetta il pallone con la mano e l’arbitro non ha dubbi nel fischiare il rigore. Subito dopo Martinelli, imbeccato dalla curva, chiede il cambio a Dal Canto

17′ 1 gol GOL DEL VICENZA! Discesa di Martinelli che serve Tiribocchi abile a mettere a centro area dove con un rigore in movimento Malonga insacca di piatto riportando il match in parità

16′ CITTADELLA: staffilata su punizione di Biraghi, Bremec respinge ma ancora una volta sulla sfera ci arriva per primo un giocatore del Cittadella. Minesso però non calcia al meglio

15′ CITTADELLA: diagonale volante di Ciancio, para Bremec. Litigio Martinelli e Ciaramitaro con il numero 4 che è l’unico dall’inizio della partita che ci mette grinta e richiama i compagni

Il Vicenza è allo sbando. In questa ripresa non c’è stata alcuna reazione di orgoglio. I biancorossi sempre più spesso faticano a trovare un compagno che alimenti il gioco

12′ VICENZA: Malonga scappa in velocità, serve Tiribocchi che perde palla

10′ CITTADELLA: il tocco di Schiavon, su invito di Minesso, accarezza il palo

9′ VICENZA: Malonga si accentra e batte un diagonale che Pierobon para a terra

8′ 1 sos CITTADELLA: Foscarini inserisce Di Carmine per Giannetti

5′ CITTADELLA: Giannetti fermato solo in area per offside

4′ VICENZA: il tiro dalla bandierina è sventato da Pierobon

3′ VICENZA: l’approccio di Tiribocchi non è dei migliori: il primo pallone toccato è da dimenticare

ore 16 1 sos VICENZA: nel secondo tempo Dal Canto rifà le punte con un doppio cambio: fuori Bojinov e Bessa, dentro Tiribocchi e Malonga

ore 15.57 per tutta la pausa Malonga e Tiribocchi hanno intensificato il riscaldamento

Virtus Lanciano-Juve Stabia 0-1

ore 15.50 Nel campionato primavera il Catania si è imposto 2-1 sul Vicenza di Beghetto

45′ il primo tempo termina senza recupero 1 a 0 per il Cittadella. All’uscita dal campo tutto lo stadio Menti copre di fischi e insulti i biancorossi

41′ 1 gol GOL DEL CITTADELLA: Baselli pennella la punzione, Bremec vola sull’angolino e devia sulla traversa, la sfera torna in area piccola dove in agguato c’è Di Nardo che insacca il quarto gol in campionato

40′ CITTADELLA: punizione centrale dai 25 metri.

39′ CITTADELLA: dopo il contropiede Biraghi mette in mezzo, Minesso e Giannetti non c’arrivano e allora dall’altra parte raccoglie Di Nardo che non trova la porta

38′ VICENZA: Bojinov ruba palla ma il suggerimento per Bellazzini è troppo lungo

35′ 1 giallo VICENZA: giallo per Bellazzini reo di aver trattenuto vistosamente Biraghi per non far partire il contropiede granata

32′ CITTADELLA: il cross di Birgaghi è lungo per tutti

31′ 1 giallo CITTADELLA: sanzionato Busellato

Siamo alla mezz’ora e il pallino del gioco è stato costantemente in mano al Vicenza che però non è riuscito a trovare l’affondo vincente

28′ VICENZA: bello scambio in avanti con la penetrazione di Martinelli dopo il tacco di Bessa, la palla però termina sul fondo

25′ CITTADELLA: punizione dalla trequarti. Ranghetti alza la bandierina: fuorigioco

Il Vicenza preme, il Cittadella si difende come riesce. Il più beccato dalla curva è Martinelli che dimostra di non giocare con serenità

22′ VICENZA: sul secondo corner cosecutivo si ripete la mischia in area, Cittadella che si salva in qualche modo dopo le disattenzioni del proprio portiere

21′ VICENZA: sul corner Pierobon allontana di pugno, la palla resta biancorossa ma il tocco di Castiglia viene deviata

20′ VICENZA: punizione di Bellazzini, Martinelli viene disturbato da Pellizzer che mette in angolo

Seconda disattenzione in fase difensiva di Gentili che sembra subire i 5 mesi lontano dal campo. Davanti invece il più motivato e scatenato è senza dubbio l’ex Bellazzini

18′ VICENZA: l’azione prolungata in avanti si spegne con il tiro velleitario di Bellazzini

17′ VICENZA: Castiglia dalla trequarti, palla oltre la traversa

15′ 1 giallo VICENZA: ammonito Ciaramitaro per l’intervento su Schiavon

14′ VICENZA: Bessa su punizione calcia completamente fuori misura

Quasi un centrocampo a rombo quello del Vicenza con Rigoni vertice basso e Bessa trequartista. Il 4-3-3 del Cittadella diventa un 4-5-1 in fase di ripiegamento con il solo Giannetti lasciato in avanti

11′ VICENZA: sponda di Ciaramitaro, Bellazzini spara a rete ma la traiettoria si allarga e non centra lo specchio

10′ 1 giallo CITTADELLA: sanzionato Biraghi per l’intervento su Bellazzini

Nei primi 10′ Bessa si propone dietro le due punte Bojinov e Bellazzini in un 4-3-1-2

8′ VICENZA: cross di Martinelli, Pierobon ha vita facile

6′ VICENZA: Bellazzini mette in mezzo, palla deviata e Pierobon non ha problemi

1′ CITTADELLA: Schiavon dalla distanza, oltre la traversa

ore 15.00 il Vicenza batte l’avvio

ore 14.55 Squadre in campo. Completo biancorosso per il Vicenza, Cittadella in divisa gialla

ore 14.50 Le squadre di B giocheranno con il lutto per l’ex presidente dell’Atalanta Ivan Ruggeri, deceduto questa mattina. Inoltre i capitani di Vicenza e Cittadella scendono in campo con la fascia della Città della Speranza

Padova-Varese (lunedì alle 20.45)

ore 14.35 Le formazioni sono ufficiali. Nel Vicenza in difesa c’è il rientro dal 1′ di Gentili con Di Matteo che ritrova la corsia sinistra. Debutto da titolare per Bessa che giocherà come trequartista dietro al tandem d’attacco Bojinov e l’ex granata Bellazzini. Il Cittadella risponde con il 4-3-3, in attacco insieme a Di Nardo e Giannetti giocherà l’altro ex dell’incontro Minesso

ore 14.30 Dopo la sosta pasquale al Menti va in scena la sfida salvezza tra Vicenza e Cittadella. I biancorossi, dopo la vittoria nell’anticipo di ieri della Reggina sul Bari (1 a 0 gol di Di Michele), si ritrovano staccati di 7 lunghezze dalla quota playout. A 39 punti, insieme allo Spezia che oggi sulla carta dovrebbe avere vita facile contro il Grosseto, c’è proprio la formazione di Foscarini. I granata hanno vinto una volta solamente nelle ultime 15 giornate mentre il successo del Vicenza tra le mura amiche manca dal 17 novembre.