Carpi (4-4-2): Gabriel; Letizia, Romagnoli, Suagher, Gagliolo; Pasciuti (82′ Mbaye), Porcari, Bianco (74′ Poli), Di Gaudio (78′ Lasagna); Lollo, Mbakogu.
In panchina: Maurantonio, Nava, Sabbione, Inglese, Gatto, Embalo. All.: Castori.

Vicenza (3-5-2): Bremec; Camisa, Figliomeni, Garcia; Laverone, Moretti (78′ Sbrissa), Di Gennaro, Cinelli, Sampirisi (65′ Sciacca); Spiridonovic (60′ Giacomelli), Lores.
In panchina: Vigorito, D’Elia, Alhassan,  Brighenti, Bartulovic, Gerbaudo, Sbrissa. All.: Marino.

Arbitri: Claudio Gavillucci di Latina, assistenti Lo Cicero e Bindoni, quarto uomo Piccinini.

Reti: 4′ st Mbakogu (C)

Note: pomeriggio sereno di sole, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Romagnoli (C), Cinelli (V), Bianco (C), Giacomelli (V), Figliomeni (C), Galdiolo (C). Angoli: 7-6. Recuperi: -‘ pt, 4’ st. Spettatori:

1_fischietto fischia Gavillucci, Carpi-Vicenza 1-0

45’+3′ 1 giallo CARPI ammonito anche Mbakogu

Saranno quattro i minuti di recupero, terminato il primo

45′ 1 giallo CARPI anche Galdiolo sul taccuino di Gavillucci

44′ CARPI contropiede carpigiano, taglio di Mbakogu per Lasagna, che da dentro l’area spara il sinistro su Bremec in uscita

40′ CARPI punizione da destra per il fallo di Figliomeni, quasi un corner corto. Calcia Porcari, libera di testa la difesa, ancora Galdiolo da fuori, palla a lato

39′ 1 giallo VICENZA ammonito Figliomeni, fallo su Lasagna

38′ VICENZA angolo per i biancorossi, dopo iniziativa in area di Giacomelli, Dalla bandierina nessun problema per Gabiel

37′ 1 sos CARPI Mbaye per Pasciuti

35′ CARPI altro corner per i padroni di casa, palla allontanata dalla difesa, Gagliolo ci prova da fuori area, Bremec si accartoccia a terra e para la conclusione centrale

33′ 1 sos VICENZA Sbrissa per Moretti CARPI Lasagna per Di Gaudio

32′ VICENZA doppio angolo senza esito per i biancorossi

29′ 1 giallo VICENZA giallo anche per Giacomelli, inutile fallo a centrocampo

29′ 1 sos CARPI Poli per Bianco

28′ CARPI Letizia dalla distanza, costretto al tuffo alla sua destra Bremec per deviare l’insidiosa conclusione dell’esterno

23′ CARPI combinano al limite Mbakogu e Lollo, sinistro di quest’ultimo e Bremec è costretto a volare per respingere in angolo. Sugli sviluppi del corner traversone in area per la testa di Romagnoli e palla fuori di un soffio

20′ 1 sos VICENZA Sciacca per Sampirisi

19′ VICENZA prova l’azione personale Di Gennaro, conclusa però da un cross in area fuori misura

15′ 1 sos VICENZA Giacomelli per Spiridonovic è la prima mossa di Marino per tentare il recupero

14′ CARPI punizione da destra, quasi un corner corto. Calcia il traversone in area Pasciuti, libera la difesa berica

Vicenza in tilt, palle perse banalmente e una maledetta difficoltà a contenere le ripartenze emiliane, che negli spazi creati dopo il vantaggio va a nozze

8′ CARPI contropiede micidiale degli emiliani, che ripartono dopo un corner biancorosso. Bianco imbeccato a sinistra in area da Mbakogu centra basso per l’accorrente Di Gaudio, piattone destro e palla che si stampa sul palo

Punizione per un fallo di Di Gennaro battuta subito da Pasciuti, per la sorpresa della retroguardia berica. Mbakogu ruba il tempo a Figliomeni e Camisa in velocità, anticipa l’improvvida uscita fuori area di Bremec, lo supera e deposita in rete a porta vuota. Carpi in vantaggio.

4′ GOL DEL CARPI

1_fischietto termina senza recupero il primo tempo

45′ 1 giallo CARPI trattenuta di Bianco ai danni di Lores, giallo

43′ CARPI Pasciuti si incunea in area, vince il contrasto con Garcia e si presenta solo davanti a Bremec. Miracoloso il portiere biancorosso nel deviare di piede in angolo la conclusione ravvicinata del numero 19 carpigiano

42′ CARPI anche Cinelli, come Garcia nei minuti iniziali, rischia l’autogol, deviando in angolo un pericoloso cross basso di Letizia

36′ CARPI Laverone mette giù Di Gaudio all’altezza del vertice sinistro dell’area. Punizione, calcia Pasciuti, sfera che supera la barriera e finisce docile tra le mani di Bremec

34′ CARPI gran tiro dal limite di Mbakogu, forte ma centrale, respinge a mani aperte Bremec

32′ VICENZA break biancorosso, con Di Gennaro che mette Moretti in condizione di battere a rete da posizione favorevole. Tergiversa troppo il numero 4 vicentino e il suo tiro viene rimpallato da Saugher

30′ 1 giallo VICENZA Cinelli interviene rude su Porcari, ammonito

28′ VICENZA su un cross da destra di Moretti la difesa locale pasticcia un po’. Non riesce a controllare Spiridonovic a pochi passi da Gabriel e l’azione sfuma

26′ VICENZA sinistro da fuori area di Di Gennaro, palla lontana dallo specchio della porta difesa da Gabriel

24′ CARPI volata mancina di Mbakogu, impressionante quando parte in velocità. Poi il nigeriano spreca tutto con un cross in area fuori misura per i compagni

22′ CARPI bella combinazione in area Mbakogu-Di Gaudio, fermati dalla retroguardia berica. Secondo i giocatori di Castori anche con un tocco di mano di Garcia, per Gavillucci si deve proseguire

19′ CARPI lancio in verticale per Mbakogu, che si invola verso Bremec. Bravo Figliomeni a contenerne la fisicità e allontanare la minaccia

18′ VICENZA contropiede Spiridonovic-Lores che mette in apprensione la difesa locale, che sbroglia un po’ in affanno

17′ CARPI punizione per i biancorossi di casa dalla trequarti di destra. Sul cross in area ci prova ancora Romagnoli, ma questa volta non trova l’impatto

15′ 1 giallo CARPI giallo a Romagnoli, che frena con le cattive Spiridonovic a centrocampo

13′ CARPI calcio d’angolo Carpi, svetta Romagnoli a centro area e batte a rete di testa. Traiettoria non angolata, controlla e blocca senza problemi Bremec

11′ VICENZA squillo di Lores, che viene contratto in angolo dalla difesa carpigiana. Dalla bandierina nessun pericolo per Gabriel

10′ VICENZA primo tiro in porta dei biancorossi. Il destro di Cinelli dal limite è centrale, para senza patemi Gabriel

6′ CARPI tiro cross di Mbakogu, incuneatosi in area, su cui Garcia rischia l’autogol deviando palla in angolo. Senza esito il tiro dalla bandierina degli emiliani

4′ CARPI una buona trama offensiva dei locali porta Porcari al tiro dal limite, palla alta sulla traversa di Bremec

1_fischietto fischia Gavillucci, inizia Carpi-Vicenza

14.58 fanno il loro ingresso in campo i ventidue che tra poco cominceranno la partita del Cabassi. Nutrita la pattuglia di tifosi biancorossi arrivati a Carpi. Il primo coro è “Un capitano, c’è solo un capitano”, non esattamente un benvenuto a Marino

14.36 squadre in campo per il riscaldamento da qualche minuto, formazioni già ufficiali. Nel 4-4-2 del Carpi è Lollo e non Concas a far coppia con Mbakogu davanti, analoga sorpresa, rispetto alle previsioni, nell’undici vicentino, schierato con il 3-5-2, il duo avanzato è Spiridonovic-Lores, Giacomelli si siede in panchina