Con la Primavera a riposo, nello scorso weekend il palcoscenico principale del vivaio biancorosso è stato occupato dagli Allievi. La formazione di Zanchi non è però riuscita a piegare il Livorno rimanendo così in quinta posizione insieme a Parma e Spezia. Pareggio anche per i Giovanissimi nazionali capaci di passare in vantaggio e avere il colpo del possibile ko dagli undici metri contro la capolista Chievo che a fine gara mantiene inalterato il distacco. Le vittorie sono arrivate dai Giovanissimi regionali e dai Pulcini misti.

PRIMAVERA

RIPOSO

Dopo nove giornate in nove settimane, il campionato Primavera si è preso un fine settimana di pausa. A quattro giornate dal giro di boa il Vicenza si ritrova in undicesima posizione con 7 punti in coabitazione con quel Frosinone superato 1 a 0 nell’ultimo turno. Alla ripresa la formazione di Beghetto ospiterà l’Empoli che con il doppio dei punti dei biancorossi rappresenta la quarta forza del girone C alle spalle di Roma (25 punti), Bari (20) e Lazio (19).

ALLIEVI

VICENZA-LIVORNO 0-0

(di Daniele Pellegrini) Esce un pareggio piuttosto amaro per gli allievi biancorossi contro il Livorno fanalino di coda. Nella gara disputata sul pesante terreno di Quinto, nella prima frazione il Vicenza riesce a creare parecchio volume di gioco ma senza essere concreto negli ultimi 30 metri. Anche le parecchi palle inattive a favore vengono neutralizzate dagli amaranto o sprecate con imprecisione. La ripresa è ancora tutta di marca vicentina e al 10′ arriva l’occasione più ghiotta: ripartenza di Yeboah che dal limite in solitudine batte sul portiere e sulla ribattuta Massaro calcia malamente un rigore in movimento. Di qui in avanti solo gioco confusionario e spezzettato che porta al risultato finale di parità. Dopo la sosta del campionato nel prossimo turno il Vicenza affronterà il Trapani.

GIOVANISSIMI NAZIONALI

CHIEVO VERONA-VICENZA 1-1
20’pt Fiorese (V), 9’st Uhunamure (C)

(di Settore giovanile Vicenza calcio) Il Vicenza si presenta alla sfida con la prima della classe in ottime condizioni di forma e lo dimostra sin dalle prime battute di gioco. Già al 4′ Forte ha un’ottima occasione dal dischetto di rigore ma calcia a lato. Al 7′ Okoli da fuori area calcia di sinistro e colpisce la traversa. Il Chievo tenta una reazione con il duo di attacco Uhunamure-Vignato ma la difesa vicentina è pronta a contenere le offensive. Al 20′ in una delle tante incursioni sulla fascia sinistra, Forte mette al centro e Fiorese con una prodezza in tuffo di testa realizza la rete biancorossa. Il Chievo non ci sta ma i suoi attacchi sono neutralizzati dall’ottimo Michelon. La ripresa vede un Chievo all’attacco e riesce ad ottenere il pareggio solamente al 9′ grazie all’unica indecisione della difesa con il bravo Uhunamure. Pronta la reazione della squadra di Carretta che riesce ad ottenere un calcio di rigore al 13′ per atterramento in area di Okoli. Batte il bomber Forte ma il portiere Anderloni riesce a respingere la forte conclusione. Il Vicenza non ci sta e continua ad attaccare. Ancora Forte ha l’occasione per portare in vantaggio i biancorossi ma la sua conclusione viene neutralizzata dal portiere che salva così il risultato. Ai punti il Vicenza avrebbe meritato la vittoria. Resta la consolazione di aver disputato un ottimo incontro contro la capolista ancora imbattuta.

GIOVANISSIMI REGIONALI 2001

VICENZA-MONTEBELLUNA 2-1
9’pt Gattel (M), 17’pt Okoli (V), 14’st Brigati (V)

(di Settore giovanile Vicenza calcio) Vittoria in rimonta per il Vicenza, che supera per due a uno in casa la diretta concorrente Montebelluna e si avvicina così alla vetta della classifica distante sette punti. Tre punti che danno continuità alla squadra di mister Cuccarolo. Gara equilibrata, giocata su ritmi elevati che hanno prodotto azioni pericolose. L’inizio della gara però tutto a favore degli ospiti montebellunesi, che passano in vantaggio alla prima occasione quando al nono il centrocampista Gava Alberto Maria lancia
l’attaccante Gattel Alessandro che si infila tra i difensori vicentini e batte il portiere Pozzer Giacomo in uscita. Pochi minuti dopo il Vicenza potrebbe pareggiare con una punizione di Pinto Paolo che prende in pieno la traversa, ma nessuno dei biancorossi è pronto per spingere il pallone in rete. Più tardi una vera occasione è per Brigati Alberto che scambia al limite con Cavaliere Gianamarco, il numero otto di casa prova il destro, ma il portiere Breda Riccardo respinge. Risponde il Montebelluna al 15′ con un destro potente di Gava Alberto Maria che però Pozzer si trova pronto alla presa. Il Vicenza alza la testa e subito dopo è Menato Alessio che prova dal limite, ma il portiere ospite risponde in angolo. Dal calcio d’angolo i biancorossi trovano il meritato pareggio al 17′ quando Pinto pennella in area un cross che Okoli Caleb appostato sul secondo palo insacca a fil di traversa. Bravo il difensore vicentino in anticipo sui difensori ospiti. Al 30′ il tiro di Alberto Brigati viene parato a terra, e al 32′ Menato Alessio su azione personale sfiora il palo. Nella ripresa il Vicenza scende in campo con un atteggiamento più aggressivo e deciso per arrivare alla vittoria. All’ottavo Fanton Daghem approfitta di un brutto disimpegno della difesa avversaria, ma si fa parare il tiro da Breda Riccardo. Pinto Paolo al 10′ sul rinvio basso del portiere l’attaccante di casa prova il destro dal limite Breda Riccardo ancora fuori dei pali si salva in tuffo. Più tardi i biancorossi si fanno vedere con un assist di Minuzzo Michele per Migliorini Jvan che crossa in area, ma l’azione viene sfumata. Al 13′ c’è tempo per un’altra fiammata targata Vicenza, questa volta sugli sviluppi di una conclusione potente di Brigati Alberto che impegna seriamente il portiere ospite che devia in corner. Al 14º il muro eretto dai ragazzi di mister montebellunese Carlo Osellame crolla sotto le mazzate vicentine: Brigati Alberto inventa un’incursione, che parte come un treno saltando con determinazione tre uomini e beffa il portiere ospite Breda Riccardo in uscita con un tocco secco e preciso sotto l’incrocio, chapeau! Forte del vantaggio, la squadra vicentina è padrone della situazione. Al 20′ Migliorini Jvan ha l’occasione buona per calare il tris sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, ma senza fare i conti con la traversa. Sul fronte opposto l’insidia arriva sugli sviluppi di un contropiede che porta Schiavon Giacomo a colpire di testa, senza però nessun esito. Il Vicenza comunque non sbanda, e quando può non rinuncia a offendere. Così alle 25′ Fanton Daghem alza la mira da fuori area, mentre un minuto più tardi De Rigo Mattia si rende protagonista di una discesa sulla destra e tenta la carta del pallonetto che supera il portiere, ma la palla esce per questione di centimetri. Ancora 60 secondi Menato ci prova da fuori area ma il suo tiro termina di un soffio fuori. La situazione sotto controllo, e per Pozzer c’è solo una parata centrale sul tentativo di Marchesin Alessandro. In attacco prova a mettersi il luce Minuzzo Michele che alza di poco la mira. Ci vorrebbe un cambio di passo, una maggiore spinta offensiva ,ma nel finale del match il Montebelluna deve pensare soprattutto a chiudere i varchi perché il Vicenza è sempre lì, in agguato, alla ricerca del terzo gol della sicurezza. Pericoloso è in particolare Zanella Gregorio che al 34º viene anticipato da Luongo Salvatore prima di concludere sottoporta.

GIOVANISSIMI PROFESSIONISTI

UNIONE VENEZIA-VICENZA 3-2 (0-0, 1-0, 0-0)

(di Settore giovanile Vicenza calcio) I biancorossi del Vicenza di mister Tiribocchi sono stati impegnati in una sfida difficile contro il Venezia. Con il campo molto pesante il Vicenza non si trova molto bene, infatti nel primo tempo, non riesce a giocare molto, anche se per poco non passa in vantaggio in un incertezza del portiere avversario. Dopo questo episodio viene continuamente attaccato dagli avversari. Tuttavia il Vicenza resiste, grazie anche alle bellissime parate del portiere Corà. Il primo tempo finisce 0-0. Nel secondo tempo il Vicenza gioca meglio,rischiando anche di passare in vantaggio. Però è il Venezia che la spunta, e segna con un tiro dalla distanza del numero 5 Brentan, portiere battuto e 1-0. Il Vicenza prova a reagire ma viene fermato da un ottimo portiere avversario. Non molte emozioni in questa parte di gioco, perché la palla resta quasi per tutto il tempo a centrocampo. Nel terzo tempo il Vicenza per poco non passa in vantaggio con Borgo, che però viene fermato dalla traversa. Il Vicenza reclama anche un calcio di rigore, ma per l’arbitro non c’è niente,si gioca. Il Vicenza si rende pericoloso,ma niente, non riesce a concretizzare. E anche il terzo tempo si conclude con uno 0-0. I biancorossi escono sconfitti da questa sfida ma dopo una buona prestazione.

ESORDIENTI 2004

VICENZA-REAL VICENZA 3-0 (2-0, 5-0, 7-0)
5 Mancini, 2 Lotito, 2 Nalesso, 2 Cracco, 2 Zuccherato, Babieri

(di Settore giovanile Vicenza calcio) Partita sentita tra le due società della città che appartengono al calcio professionistico. Da un parte la storia e la tradizione, dall’altra la novità e la freschezza. Alla fine la stracittadina viene dominata dai ragazzi del Vicenza, a dimostrazione che il percorso da compiere per il Real, almeno nel settore giovanile, è probabilmente ancora da perfezionare. La cronaca. Il primo tempo appare bloccato, soprattutto per merito dei ragazzi del Real che pur non creando occasioni da gol, difendono con ordine e tengono testa alla formazione di casa. Ci pensano prima Lotito e poi Barbieri con una superba punizione, a volgere il risultato a favore dei ragazzi di mister Zanotto. Nel secondo ed il terzo tempo emergono i differenti valori per qualità singola e soprattutto per intensità di gioco, ed il Vicenza dilaga con 12 gol e 8 pali a testimonianza di due tempi giocati quasi esclusivamente nella metà campo avversaria. In evidenza Mancini con 5 gol e un Zuccherato, nel terzo tempo in versione Alberto Tomba stagione 94/95. Polveri bagnate invece per il bomber Pozzato, che pur essendosi mosso molto bene non è riuscito a trovare il gol. Nel complesso la partita è stata vinta prima di tutto a centrocampo, in quanto il gioco ed il possesso palla sono stati prevalentemente nella mani dei biancorossi, con un discreto giro palla, anche se deve migliorare ancora la precisione negli appoggi e nelle verticalizzazioni verso la punta. In fase offensiva la squadra ha giocato meglio con gli esterni alti non a piede invertito, pertanto cercando la profondità per arrivare allo scarico per la punta centrale, piuttosto che provando a rientrare con le fasce. In fase difensiva buona prestazione complessiva anche se la retroguardia è stata poco impegnata. Complimenti vivi a tutti i giocatori per la voglia e l’interpretazione di quanto richiesto dal mister prima della partita. Complimenti anche al Real, che ha fatto onore al derby per la sportività con il quale lo ha giocato. Doppio appuntamento questo week end, trasferta di campionato sabato a Montebello per la quale si fa un augurio a mister Sanna e partita amichevole con il “forte” Pordenone alle ore 09.45 a Grisignano.

PULCINI MISTI

REAL VICENZA-VICENZA 1-3 (0-1, 1-1, 0-4)

(di Settore giovanile Vicenza calcio) Partita sofferta in quanto il campo di dimensioni ridotte non ha permesso di esprimere al meglio un bel calcio, molta fatica sia in fase di impostazione che in fase conclusiva, ma alla fine con caparbietà e grinta si e portata a casa la vittoria.