Ternana (3-5-2): Brignoli; Valjent, Meccariello, Popescu (75′ Falletti); Fazio, Gavazzi, Viola (56′ Eramo), Crecco, Vitale; Ceravolo, Bojinov (56′ Dugandzic).
A disposizione: Sala, Janse, Ferronetti, Russini, Palumbo, Dianda. All. Tesser

Vicenza (4-3-3): Vigorito; Sampirisi, Camisa, Manfredini, D’Elia; Cinelli, Di Gennaro, Moretti (83′ Sbrissa); Laverone, Cocco (86′ Petagna), Giacomelli (78′ Vita).
A disposizione: Serraiocco, El Hasni, Gentili, Garcia, Alhassan, Lores. All. Marino

Arbitro: Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata, collaboratori Zivelli e Disalvo, quarto uomo Dei Giudici

Reti: 20′ pt e 30′ st Cocco (V)

Note: Pomeriggio di pioggia, temperatura 10 ° C, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Giacomelli (V), Popescu (T), D’Elia (V), Camisa (V). Angoli: 6-5. Recupero: -‘ p.t., 3′ s.t.

Spezia – Avellino (lunedì ore 20,30)

Vicenza che torna a vincere fuori casa dopo due mesi (Varese-Vicenza 2-3 del 29 novembre). La formazione di mister Marino ha azzannato il match fin dall’inizio, trovando il meritato vantaggio con Cocco al 20′ (bello il velo di Cinelli). Inesistente la reazione dei padroni di casa, che già nella prima frazione hanno rischiato di trovarsi sotto di due reti, ma Giacomelli (forse il migliore in campo) ha sprecato una chance clamorosa. Unico squillo umbro, una rovesciata di Bojinov allo scadere terminata fuori di poco. Ripresa in cui si attendeva il veemente ritorno degli umbri, che viceversa non riescono mai ad impensierire davvero Vigorito. Il Vicenza allora controlla e uccide la partita al 30’, quando ancora Cocco sfrutta l’ennesima percussione e assist di Giacomelli. Vicenza che sale a 34 punti, in piena zona playoff, e può pensare in grande.

1_fischietto fischia Sacchi, il Vicenza sbanca il Liberati e vola

Melina biancorossa, pronta la festa per il secondo successo consecutivo dopo il 3-0 al Trapani di sabato scorso

Saranno tre i minuti di recupero, iniziato il primo

44′ TERNANA punizione dal limite per fallo di Petagna su Fazio. Conclusione mancina dello specialista Vitale, palla che supera la barriera ma termina alta sulla traversa

41′ 1 sosVICENZA Petagna per Cocco, anche Marino esaurisce i cambi

40′ TERNANA incursione estemporanea di Crecco in area, destro dal dischetto, conclusione debole e centrale, Vigorito para a terra

Match in mano ai biancorossi, la Ternana non sembra più in grado di impensierire Vigorito

38′ 1 sosVICENZA Sbrissa per Moretti

37′ VICENZA Moretti scende centralmente sulla trequarti e prova la conclusione da fuori, destro centrale, para facile Brignoli

33′ 1 sosVICENZA Il primo cambio di Marino è quello di Vita per l’ottimo Giacomelli

Ripartenza ancora micidiale degli uomini di Marino. Giacomelli si invola a sinistra, traversone basso chirurgico che taglia fuori il vano tuffo di Brignoli, sul secondo palo a Cocco non resta che spingere in rete a porta vuota

30′ 1 gol GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

30′ 1 sosTERNANA Falletti per Popescu

29′ VICENZA altro squillo biancorosso, su traversone basso di Cinelli da sinistra Cocco è anticipato a centro area, palla verso Giacomelli, la cui conclusione è stoppata dal tackle scivolato di Meccariello

Fase di stanca del match

22′ VICENZA punizione dalla linea laterale per fallo di mano di Gavazzi. Tocco verso il centro di Giacomelli per D’Elia, che dai trenta metri esplode il mancino, palla che sorvola di centimetri l’incrocio dei pali

Ternana che pare aver beneficiato dei due innesti voluti da Tesser, ora la sua formazione preme di più e i biancorossi da qualche minuto faticano di più a ripartire

19′ TERNANA sesto angolo per i padroni di casa, senza esito il tiro dalla bandierina di Eramo

15′ TERNANA Vitale calcia la punizione concessa da Sacchi per il fallo di Camisa. Insidioso il suo destro, Vigorito blocca in due tempi

13′ 1 giallo VICENZA contropiede fulmineo degli umbri, Camisa stende Gavazzi al limite dell’area, giallo ineccepibile

12′ VICENZA conclusione di Cinelli sporcata in angolo dalla difesa, dopo un’altra, ottima azione d’attacco berica

11′ 1 sosTERNANA Tesser prova a recuperare con un doppio cambio, Eramo per Viola, Dugandzic per Bojinov

10′ VICENZA altra bella manovra degli ospiti, cross di D’Elia da sinistra, tacco di Giacomelli all’altezza del primo palo, buona l’idea ma palla sul fondo

7′ TERNANA quinto corner per i rossoverdi. Sul traversone dalla bandierina di Vitale, Sacchi fischia un fallo in attacco di Meccariello a centroarea

5′ VICENZA ancora micidiale il contropiede manovrato della formazione di Marino. Azione avvolgente che porta al cross da destra Cocco, Giacomelli ha la palla buona sul secondo palo, ma solo davanti a Brignoli impatta male e la sua conclusione al volo si perde sul fondo. Attivissimo il fantasista biancorosso, peccato per l’imprecisione in fase di finalizzazione

3′ TERNANA destro da fuori area di Gavazzi, potente ma fuori bersaglio, palla di poco alta sulla traversa della porta biancorossa

1′ TERNANA cross di Gavazzi, Manfredini si rifugia in angolo. Sul cross di Viola dalla bandierina ancora puntuale nell’uscita Vigorito

1_fischietto fischia Sacchi, comincia la ripresa

I risultati delle partite della 24^ giornata di serie B al termine del primo tempo:

Brescia-Virtus Entella 1-0
Carpi-Crotone 0-1
Catania-Perugia 1-0
Latina-Livorno 1-1
Ternana-VICENZA 0-1
Virtus Lanciano-Varese 0-1

Vicenza meritatamente avanti dopo i primi 45′. La formazione di mister Marino ha controllato nei primi istanti di gioco l’inizio veemente degli umbri, poi ha preso il controllo del match, fino a trovare il vantaggio con Cocco. Faticosa e inconsistente la reazione dei padroni di casa, che hanno anzi rischiato di trovarsi sul doppio svantaggio, ma Giacomelli ha sprecato una chance clamorosa per il raddoppio. Unico, estemporaneo squillo dei locali prima del riposo, la bella rovesciata di Bojnov che poteva portare al pari

1_fischietto fischia Sacchi, primo tempo che termina con il Vicenza in vantaggio

45′ TERNANA Popescu ci prova da distanza siderale, palla lontanissima dalla porta di Vigorito

45′ 1 giallo VICENZA D’Elia perde tempo in una rimessa laterale, Sacchi lo ammonisce

43′ TERNANA buona azione manovrata degli umbri, Vitale mette in mezzo il traversone rasoterra da sinistra, ancora una volta Vigorito è pronto e puntuale nell’uscita bassa e fa sua la sfera

42′ VICENZA spallata di Gavazzi ai danni di Giacomelli, fallo e punizione da sinistra. Cross in area dello stesso Giacomelli, allontana la difesa di casa

39′ TERNANA su cross da sinistra, testa di Valjent a centro area, palla che si impenna e Bojinov prova il gol straordinario, ma la sua rovesciata in acrobazia fa terminare la sfera a pochi centimetri dal palo di destra di Vigorito, che nulla potrebbe per evitare il gol. Sospiro di sollievo del portiere berico

38′ TERNANA cross da sinistra di Crecco, blocca sicuro Vigorito all’altezza del primo palo

37′ VICENZA altri due tiri dalla bandierina consecuitivi per i biancorossi, senza pericoli per Brignoli

36′ VICENZA angolo regalato da una disattenzione di Brignoli, sul cross dalla bandierina palla buona per la battuta di sinistro di Manfredini, sfera nuovamente ribattuta in corner dallo stinco di un difensore

34′ 1 giallo TERNANA Laverone si invola a destra, con un tunnel ai danni di Popescu, che lo stende. Giallo anche per lui

Vicenza che dopo il gol appare in controllo della partita. La Ternana non riesce ad incidere e la retroguardia berica non sta correndo pericoli. Viceversa, le ripartenze biancorosse fanno soffrire gli umbri

27′ 1 giallo VICENZA Giacomelli toccato in area da un difensore si lascia cadere, Sacchi estrae il giallo per simulazione

26 VICENZA occasionissima per il raddoppio. Giacomelli al limite chiede il triangolo a Cocco. Perfetta la palla di ritorno del bomber biancorosso, ma Giacomelli a tu per tu con Brignoli allarga troppo il suo destro e la palla termina sul fondo

24′ TERNANA fallo di Di Gennaro su Viola, a trenta metri da Vigorito, posizione abbastanza centrale. Calcio di punizione affidato al sinistro dello stesso Viola, sul cui spiovente non ha difficoltà Vigorito, che blocca

22′ TERNANA traversone lungo di Vitale da sinistra, dalla parte opposta Fazio prova la conclusione di controbalzo, sfera alle stelle

Cross basso da destra di Moretti, velo di Cinelli a centro area e palla per il destro di Cocco, che non lascia scampo a Brignoli. Vicenza avanti

20′ 1 gol GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VICENZA

19′ TERNANA sul cross dalla bandierina esce bene Vigorito e abbranca in presa

18′ TERNANA altro buon lavoro di Vitale sul fronte d’attacco mancino, palla dentro l’area per Ceravolo, destro pronto sporcato in angolo da un tocco di Camisa

14′ TERNANA verticalizzazione di Vitale per Bojinov in area, Manfredini anticipa il bulgaro in fallo laterale

11′ TERNANA errore di D’Elia a sinistra, Ceravolo gli ruba palla si conquista un angolo. Sul tiro dalla bandierina Meccariello non trova la deviazione aerea, probabilmente ostacolato da un compagno, Vigorito non corre pericoli

9′ TERNANA replica subito sul fronte opposto Crecco, destro dai 25 metri, para a terra Vigorito

9′ VICENZA Di Gennaro dalla distanza, fuori misura la sua conclusione

8′ TERNANA su lancio lungo di Gavazzi, stavolta è Vigorito a rischiare qualcosa di troppo, Ceravolo non ne approfitta

5′ VICENZA Meccariello pasticcia in un retropassaggio a Brignoli, Giacomelli e Cocco non riescono ad approfittarne

2′ TERNANA prolungata azione d’attacco dei padroni di casa, che porta al tiro dalla distanza Viola. Sinistro a giro e palla che sfiora l’incrocio dei pali della porta di Vigorito

1′ TERNANA 20″ e c’è già il primo squillo umbro, pericoloso il cross di Fazio da destra, allontana in affanno al retroguardia berica

1_fischietto fischia Sacchi, inizia Ternana-Vicenza

14.50 squadre negli spogliatoi, pochi minuti al fischio di Sacchi

14.30 è di una cinquantina di unità la truppa dei tifosi biancorossi giunta al Liberati

14.10 formazioni ufficiali. Nessuna sorpresa tra gli umbri, duo avanzato formato da Ceravolo e dall’ex Bojinov, a causa della squalifica di Avenatti. Nel Vicenza c’è Manfredini al posto di Brighenti, mentre davanti recupera e gioca dal primo minuto Laverone, Vita va in panchina