Da 4 Agosto 2015 - 20:30Non Ci Sono Commenti6 min leggere

LATINA (4-3-1-2): Di Gennaro; Regoli (69′ Celli), Bruscagin, Esposito, Calderoni (85′ Maciucca); Valiani (68′ Crimi), Olivera (60′ Ammari), Scaglia (78′ Shahinas); Minala (75′ Criscuolo); Jefferson (52′ Roberti), Corvia (46′ Talamo).
A disposizione: Farelli, Sottoriva, Nelson, Salifu, Ricciardi. All.: Iuliano.

VICENZA (4-3-3): Marcone; Sampirisi, Brighenti (60′ Magri), Mantovani (60′ El Hasni), D’Elia (60′ Pinato); Gagliardini (71′ Cecconello), Pazienza (60′ Corticchia), Sbrissa; Vita (60′ Spiridonovic), Raicevic (46′ Giacomelli), Gatto (71′ Vorobjovs).
A disposizione: Belogravic, Gora. All.: Marino.

Arbitri: Maurizio Mariani di Aprilia, assistenti Pegorin di Latina e Marrazzo di Tivoli.

Reti: 19′ Jefferson (L), 51′ Gagliardini (V), 81′ Roberti (L), 84′ Talamo (L)

Note: campo in buone condizioni. Ammoniti: Olivera (L). Recupero: 0’pt, 1’st. Spettatori 1067.

Il Vicenza cade nel primo impegno contro una squadra cadetta. Partita vera per metà, quella del primo tempo in cui Vita ha confermato di essere a un buon punto della preparazione. Il Latina ha affondato il colpo sul finire della partita grazie ai due nuovi entrati Roberti (classe ’93) e Talamo (’96). Il prossimo impegno sarà per una gara ufficiale: il Vicenza tornerà ad allenarsi già domani pomeriggio per una seduta di scarico in vista della gara di Tim Cup di domenica sera contro il Cosenza.

45′ al terzo minuto di recupero il direttore di gara fischia la fine: 3 a 1 per il Latina il risultato finale

39′ 1_gol LATINA ancora la squadra di casa per il 3-1 firmato Talamo a suggello di un’azione personale finalizzata dal diagonale che batte Marcone

36′ 1_gol LATINA di nuovo in vantaggio a 9′ dal fischio finale. Il traversone dalla destra di Bruscagin trova puntuale Roberti che insacca a due passi dalla porta

Anche per colpa dei vari cambi il match vive una fase di stanca con le squadre che non impensieriscono i portieri avversari

26′ 1_sos VICENZA Spazio a Cecconello e Vorobjos. Diverse sostituzioni anche per il Latina

15′ 1_sos VICENZA Marino inserisce i giovani anche perché in panchina ha per lo più calciatori in prova, destinati ad altri lidi o alla Primavera. E’ il turno di Magri, Pinato, Corticchia e Spiridonovic

E’ proprio dai subentrati che il Latina ha trovato nuova linfa. Prima Talamo e poi Roberti hanno creato qualche grattacapo di troppo alla retroguardia biancorossa

13′ LATINA altra rete annullata, stavolta per i pontini. La motivazione è sempre la stessa: fuorigioco, in questa occasione ad opera del neoentrato Roberti

11′ LATINA pericolossissima occasione con Talamo che sfrutta al meglio la battuta della punizione ma il colpo di testa impatta sulla traversa

8′ 1_sos LATINA come prevedibile inizia la girandola dei cambi. Fuori l’autore della rete del vantaggio Jefferson, dentro Roberti. Punta per punta, Iuliano svecchia l’attacco inserendo il classe ’93

7′ 1_giallo LATINA Olivera è il primo sanzionato del match per gioco irregolare

6′ 1_gol GOL VICENZA stavolta la rete è buona, è pareggio di Gagliardini. Alla seconda presenza in maglia biancorossa il centrocampista in prestito dall’Atalanta scocca un destro da dentro l’area del Latina che si insacca grazie anche alla complicità di Di Gennaro

2′ VICENZA pronti via ed è subito pareggio ma Mariani annulla, si rimane quindi sull’1 a 0 dato che Vita aveva pescato Gatto in posizione di -dubbio- offside

Ore 21.52 Con un po’ di ritardo il Vicenza calcia il primo pallone della ripresa. Giacomelli prende il posto di Raicevic, il Latina inserisce Talamo

Non sarà della partita nemmeno Urso, anche lui non partito per la trasferta laziale

Dopo nemmeno 10 secondi di recupero si chiude la prima frazione con i padroni di casa in vantaggio grazie al colpo di testa di Jefferson, abile nel girare la sfera nel palo distante beffando Marcone. Per il Vicenza le cose migliori le ha messe in campo Vita.

44′ VICENZA è Gatto a sfiorare il pareggio con il colpo di testa che esce di poco dopo l’ennesimo buon cross di D’Elia

36′ LATINA grazie a un batti e ribatti si forma il replay dell’azione del gol. Stavolta però è bravo Brighenti a chiudere su Jefferson

Aggiorniamo quanto scritto: Cinelli non è nemmeno in panchina perché è rimasto a Vicenza proprio per la febbre che l’ha colpito

24′ VICENZA Vita sulla destra fa il bello e cattivo tempo continuando a saltare il diretto avversario. Al momento di calciare in porta però il giocatore in prestito dal Sassuolo non trova la soluzione vincente: Di Gennaro mette in angolo

21′ VICENZA è ancora Vita a mettersi in mostra. Il tiro che esce dal mancino è però troppo debole

19′ 1_gol GOL LATINA è vincente il colpo di testa di Jefferson sul cross dalla destra di Valiani

18′ VICENZA sul secondo corner, il primo dalla sinistra, D’Elia pennella in area per Brighenti che trova il giusto tempo d’impatto ma la sfera sfiora solamente la parte alta della traversa

Quasi in una “inversione delle parti” sono i tifosi nerazzurri a cantare “Totalmente dipendente”, slogan anche della campagna abbonamenti del Vicenza. I tifosi pontini sono in forte contestazione per l’ “affare stadio” e in curva Nord hanno esposto lo striscione “Giù le mani dal Francioni”

16′ LATINA Marcone non ha problemi sul tiro di Calderoni nonostante la deviazione della difesa biancorossa

8′ VICENZA dopo una prima fase di studio è il Vicenza a rendersi pericoloso grazie al cross di Vita dalla destra. Sbrissa prova a colpire ma trova l’opposizione di Calderoni

Cinelli non è nemmeno in panchina per un attacco febbrile.

Ore 20.47 il Latina batte il calcio d’inizio

Ore 20.43 Il Vicenza deve fare a meno di Pettinari (mal di schiena) oltre a Vigorito, Camisa, Manfredini, Gentili, Laverone e Cocco. In panchina siede anche Vorobjovs, giocatore offensivo lettone classe ’95.

Ore 20.40 Formazioni ufficiali. Il Vicenza riparte dalla formazione che ha battuto il Kallonis fatto salvo per due cambiamenti: in mediana c’è Sbrissa e non Cinelli mentre la punta centrale sarà Raicevic.

Ore 20.35 Per il Latina è la sesta amichevole, la prima al Francioni dopo il ritiro. Per problemi legati a ristrutturazione, sequestri e abusi edilizi sono aperte solo curva nord e tribune, chiuse gradinata e curva sud.

Ore 20.30 Il Vicenza questa sera -con fischio d’inizio alle 20.45- è impegnato nell’ultimo test prima del debutto ufficiale in Tim Cup previsto per domenica. Al Francioni i biancorossi affrontano il Latina, squadra di pari categoria, dopo le amichevoli vinte contro Lazio, Verona Stars e Kalloni e la sconfitta contro la Spal.