PRIMO-PIANO

Modena-Vicenza 0-1 (1^ giornata)

Da 6 Settembre 2015 - 14:00Settembre 9th, 2015Non Ci Sono Commenti10 min leggere

MODENA (4-3-3): Manfredini; Aldrovandi, Gozzi, Marzorati, Rubin; Bentivoglio, Belingheri, Doninelli (88′ Marchionni); Luppi (71′ Sowe), Stanco, Nizzetto (71′ Olivera).
A disposizione: Costantino, Benedetti, Zoboli, Nardini, Zucchini, Sakaj. All.: Crespo

VICENZA (4-3-3): Vigorito; Sampirisi (80′ El Hasni), Brighenti, Mantovani, D’Elia; Gagliardini, Urso (61′ Pazienza), Cinelli; Giacomelli, Gatto, Galano (61′ Pettinari).
A disposizione: Marcone, Pinato, Bianchi, Modic, Raicevic, Pozzi. All.: Marino

Reti: Giacomelli (V) su rigore al 17′ st

Arbitri: Fabrizio Pasqua di Tivoli (Roma), assistenti Bottegoni e Raspollini, quarto uomo Marini

Note: Pomeriggio di sole, temperatura intorno ai 25 °C, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Giacomelli (V), Gagliardini (V), Aldrovandi (M), Belingheri (M). Espulso al 21′ pt Beligheri (M) per doppia ammonizione. Angoli 8-3. Recuperi: -‘ pt, 4′ st. Spettatori:

Ascoli-Virtus Entella (rinviata)

Un Vicenza balbettante per lunghi tratti di match espugna il Braglia di Modena e incamera i primi tre punti del campionato 2015-2016.  Sblocca il risultato una percussione di Gagliardini sul quale Belingheri procura il rigore decisivo. Modena in dieci per metà della ripresa, per l’espusione dello stesso Belingheri, ma in grado di tenere in bilico il risultato fino al 90’. Buono il bottino, per la formazione di Marino, non certo il gioco espresso, in grado di portare in rarissime occasioni un biancorosso al tiro pericoloso verso Manfredini. Ora due partite consecutive al Menti, avversari Bari e Como.

1_fischietto triplice fischio di Pasqua, il Vicenza espugna Modena alla prima di campionato

45’+4′ VICENZA si chiude su un destro di Pettinari da dentro l’area, dopo un contropiede condotto in coppia con Giacomelli. Si allunga e blocca in due tempi Manfredini

Crampi per Giacomelli, che aveva difeso palla sulla bandierina, al cronometro manca 1′

Bentivoglio fuori, probabilmente lussazione della spalla, Modena in nove

45’+1′ MODENA angolo, dopo che Sowe aveva nuovamente seminato il panico in area biancorossa. Dalla bandierina nessun pericolo per Vigorito

Quattro minuti di recupero

43′ MODENA Sowe pronto a battere a rete dopo aver conquistato una palla vagante in area. Sembra da rigore l’intervento su di lui di Brighenti, Pasqua sorvola fra gli ululati del Braglia

43′ MODENA 1_sos Marchionni per Doninelli

42′ MODENA palla invitante per Sowe dentro l’area, spostato a destra. Lo contrae bene Brighenti, che non concede nemmeno l’angolo

41′ VICENZA biancorossi forse usciti definitivamente dal guscio, cross di Gatto dalla trequarti, Pettinari spreca malamente a lato

40′ VICENZA alleggerimento berico, discesa e cross di D’Elia da sinistra, deviazione sul primo palo di Pettinari, sfera sul fondo

Vicenza sempre più in affanno, il Modena in dieci sta comandando la partita

35′ VICENZA 1_sos ultimo cambio per Marino, El Hasni per Sampirisi, che esce zoppicando

34′ MODENA Bentivoglio dalla distanza, palla abbondantemente a lato

33′ MODENA miracolo di Vigorito su Stanco, che liberatosi di Brighenti in area aveva esploso il diagonale mancino sul primo palo. Deviazione in angolo, dalla bandierina nulla di fatto, ma Vicenza che soffre

31′ VICENZA gol annullato a Pettinari, ma Pasqua aveva fischiato il suo fuorigioco con largo anticipo

29′ MODENA Rubin crossa da sinistra, girata di Stanco, sfera alta sulla traversa. Il Modena non è morto

Vicenza che dopo l’espulsione di Belingheri sta provando ad andare in controllo del match

26′ MODENA 1_sos Olivera per Nizzetto, Sowe per Luppi, doppio cambio anche per Crespo

25′ VICENZA cross da sinistra di D’Elia, si distende Manfredini e fa sua la sfera

21′ MODENA 1_rosso Belingheri interviene duro su Giacomelli a centrocampo, doppio giallo e Modena in dieci

16′ MODENA 1_giallo Belingheri, per il fallo sul calcio di rigore

Gagliardini penetra in area e viene atterrato da Belingheri. Ammonizione per il centrale e Pasqua che indica il dischetto, dal quale Giacomelli trasforma. Vicenza in vantaggio

16′ 1_gol Goooool del VICENZA. Giacomelli su rigore

Rigore per il Vicenza

16′ VICENZA 1_sos Pazienza per Urso, Pettinari per Galano

15′ MODENA ancora Luppi si divora una buona occasione. Azione personale a sinistra, rientro verso il centro, destro secco e sfera che finisce alta sulla traversa

14′ MODENA pericoloso il contropiede dei locali, Luppi penetra in area a sinistra, cross ben calibrato, D’Elia preferisce evitare problemi in angolo. Dalla bandierina nulla di fatto

12′ VICENZA angolo per i biancorossi, a centro area impatta di testa Urso, palla alta sulla traversa

10′ MODENA 1_giallo Aldrovandi, trattenuta su Giacomelli

10′ MODENA cross da sinistra, Nizzetto anziché indirizzare in porta la sfera prova la sponda a centro area, ma nessun compagno è pronto

9′ VICENZA esce dalla tana la squadra di Marino, ma tutto quel che riesce a produrre è un cross di D’Elia ribattuto dalla difesa

Modena che sembra aver iniziato la ripresa con piglio, biancorossi un po’ rintanati dietro

5′ MODENA cross da sinistra del fronte d’attacco emiliano, testa di Nizzetto a centro area, palla sul fondo

4′ VICENZA 1_giallo Gagliardini, fallo su Doninelli a centrocampo

2′ MODENA Nizzetto da fuori, palla deviata in angolo da un difensore. Altra buona uscita di Vigorito sul calcio dalla bandierina

Trapani-Ternana 1-0

Inizio arrembante dei biancorossi, spentisi poi progressivamente. Modena al contrario guardingo ad inizio match e che ha preso via via fiducia. Vicenza con qualche affanno in retroguardia, anche se al momento Vigorito non è mai stato costretto agli straordinari, giusto una deviazione in angolo su diagonale di Bentivoglio. D’altra parte nemmeno Manfredini si è mai sporcato i guantoni, le azioni di Giacomelli e compagni si sono quasi sempre fermate alla diga della trequarti emiliana, tanto che alla voce tiri verso la porta da parte dei biancorossi nei primi 45′ si segnala solo un colpo di testa di Gatto alto sulla traversa.

1_fischietto fischia Pasqua, tutti negli spogliatoi

45′ MODENA quarto angolo per i gialloblu. Bentivoglio dalla bandierina, Vigorito respinge di pugno e sull’azione finisce il tempo

44′ VICENZA contropiede con Giacomelli che entra in area a sinistra e mette il cross basso, rimpallo, sponda di Gatto, Cinelli dal limite, respinge la difesa di casa

43′ MODENA altro cross da destra, questa volta per Vigorito non ci sono problemi

40′ MODENA bella iniziativa di Nizzetto, che si invola a destra e mette l’invitante traversone al centro. Bene Vigorito nella scelta di tempo in uscita e nella respinta di pugno, sfera poi allontanata dalla difesa

Modena in pressione, Vicenza un po’ in affanno dietro

34′ VICENZA serie di palle scodellate in area dagli avanti biancorossi, la difesa di casa ha sempre la meglio di testa e libera

32′ MODENA ancora una punizione, trequarti di sinistra. I gialloblu provano uno schema, palla direttamente sul fondo

28′ MODENA altra punizione dalla trequarti per i modenesi, stavolta fascia destra del loro fronte d’attacco. Palla messa in mezzo, sulla respinta della difesa si avventa Rubin, sinistro deviato in angolo dallo stinco di Brighenti. Nulla da segnalare sul corner

26′ VICENZA Giacomelli effettua il traversone in area da sinistra, stacca di testa indisturbato Gatto all’altezza del dischetto, palla alta sulla traversa

Fasi confuse del match, tra errori e ripartenze mancate da ambo le parti

20′ MODENA punizione dalla trequarti di sinistra del fronte d’attacco emiliano. Calcia in area Nizzetto, libera la difesa berica, che poi si rifugia in angolo sul controcross da destra. Dalla bandierina ancora nessun pericolo per Vigorito, ma Modena che sta crescendo

17′ MODENA su una punizione dalla trequarti gli emiliani reclamano vivacemente per un tocco di mano in area da parte di un biancorosso, Pasqua fa proseguire

15′ MODENA pericolosissimi i gialloblu. Azione d’attacco ben congegnata, il cross da sinistra di Rubin trova Bentivoglio dalla parte opposta, diagonale da 3-4 metri dentro l’area, Vigorito si salva in angolo. Dalla bandierina niente di fatto

13′ VICENZA ci prova Gagliardini, che si avventa su un pallone filtrante in area di Giacomelli. Dal contrasto con Gozzi nasce una traiettoria della sfera che potrebbe ingannare Manfredini, ma che invece finisce sul fondo. Ultimo tocco del biancorosso e rimessa modenese

11′ VICENZA 1_giallo Giacomelli per un intervento duro in fascia su Aldovrandi

9′ MODENA follia Vigorito, che tira addosso a Stanco un rinvio su retropassaggio di Brighenti. Buon per il portiere che nessuno degli avanti gialloblu riesce ad approfittarne e la mischia viene risolta dalla difesa

8′ VICENZA punizione dai 30 metri, spostati a destra. Calcia Galano dopo la finta di Giacomelli, palla spizzata di testa a centro area, Manfredini esce a controllare la sfera

6′ VICENZA discesa di Giacomelli sulla sinistra, cross basso dalla linea di fondo, smanaccia in angolo sul primo palo Manfredini. Dalla bandierina nulla di fatto

4′ VICENZA primo corner per il Vicenza, alto e lento il cross di Giacomelli dalla bandierina, esce facile in presa Manfredini

2′ MODENA contropiede emiliano, con Stanco che crossa basso da destra, Sampirisi allontana la minaccia

Primo minuto con i biancorossi già all’assalto, dal calcio d’inizio in poi è un monologo nella metà campo modenese

1_fischietto fischia Pasqua, si comincia. Vicenza nel primo tempo all’attacco sotto la curva presidiata dai tifosi di casa

14.57 formazioni sul rettangolo di gioco, il capitano gialloblu Gozzi sta leggendo il giuramento etico, in verità incomprensibile in tribuna, a causa del malfunzionamento degli altoparlanti

14.53 tutto pronto in campo, si attende solo l’ingresso delle due squadre, scambi di cori e di “simpatia” tra le curve

14.47 sono ormai almeno cinquecento i tifosi berici che occupano la curva riservata agli ospiti, straordinaria la loro dimostrazione d’affetto fin dalla prima giornata di campionato

14.45 Modena negli spogliatoi per l’appello, ultimi tiri in porta per i biancorossi

14.39 già folta la presenza di supporters biancorossi in curva, stimabile al momento in circa 200-250 unità, in aumento per i continui ingressi

14.35 in tribuna Roberto Bordin, secondo di Mandorlini a Verona, insieme al collaboratore dell’area tecnica gialloblu Fabio Gatti (transitato in carriera anche a Vicenza)

14.25 biancorossi usciti ora dal tunnel d’ingresso al campo. Formazioni ufficiali: nel consueto 4-3-3 del Vicenza c’è Urso, non Pazienza, centrale di centrocampo, nel Modena disposto a specchio tutto come previsto alla vigilia e trio avanzato formato da Luppi, Stanco e Nizzetto

14.20 sul terreno di gioco anche i portieri biancorossi, agli ordini del preparatore Catello Senatore. Canarini in campo, giocatori di Marino ancora negli spogliatoi

14.10 stadio ancora semi-deserto, in campo i portieri del Modena in riscaldamento